а по этому маршруту вы сами ходили?
Мне интересно насколько сложно там заблудиться и уйти не туда?
Inot писал(а):

они еще и к место нашего базирования ближе.

|
пещерные города КрымаInot
а по этому маршруту вы сами ходили? Мне интересно насколько сложно там заблудиться и уйти не туда? Inot писал(а): ![]() ![]() они еще и к место нашего базирования ближе. ![]() |
|||
|
|
пещерные города КрымаЛюдмила, я у вас стырила карту-схему, чтобы потом отсюда все разом распечатать.
Надеюсь вы не против ![]() ![]() |
|||
|
|
пещерные города КрымаEleno4ka писал(а): ![]() ![]() Надеюсь вы не против ![]() Конечно не против, тем более, что я её не сама рисовала, а тоже стырила откуда-то из инета ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
пещерные города КрымаПожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку до чего цивилизация дошла! ![]() |
|||
|
|
пещерные города Крымапо какой тропе лучше идти?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку пишут, что второй маршрут более крутой, 1ый пологий. машину можно оставить вот в деревне у подножья? |
|||
|
|
пещерные города КрымаEleno4ka писал(а): ![]() ![]() Мы спускались по №1, там ещё по пути караимское кладбище отмечено: Eleno4ka писал(а): ![]() ![]() №1 вот такой: Было достаточно круто местами, были падавшие на скользящей опавшей листве и сыпухе. Если №2 более крутой, то я бы не хотела по нему идти (особенно спускаться). Наверное, именно из-за этого группы ведут по №1. ![]() Eleno4ka писал(а): ![]() ![]() Наверное, можно, но специальных стоянок охраняемых не припоминаю, но я, как безлошадная, могу и пропустить. Вот здесь мы в село вышли. Наш экскурсионный микроавтобус парковался около трассы у озера, над которым Мангуп возвышается.. Eleno4ka писал(а): ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку до чего цивилизация дошла! ![]() Супер ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
пещерные города КрымаEleno4ka писал(а): ![]() ![]() Мне больше всего Эски-Кермен нравится. Самый красивый, самый загадочный, менее всего "захоженный" - осадный колодец, дозорный комплекс. Рядом с ним сохранился выдолбленный в огромном камне Храм Трех всадников. Inot писал(а): ![]() ![]() От Мангупа до Эски-Кермена можно легко пройти через балку, если вернуться по шоссе в сторону Залесного. Слева от шоссе в 200-300 метрах будут скалы, Там, где эти скалы совсем ненадолго заканчиваются, появляется балка, мини ущелье, по его верху идет тропа - это на Эски-Кермен. После балка будет выполаживаться, потом на грунтовку выйдите, услышите журчит вода - это урочище Пятая балка. Если свернуть влево по тропе в Пятую балку - выйдите к озеру и обрыву. Влево вниз тропа будет пещерный Шулдан-монастырь, вправо вниз по тропе пещерный монастырь Челтер-мармара. Если прямо пойдете, не сворачивая в Пятую балку, выйдите к Эски-Кермену. |
|||
|
|
пещерные города КрымаLuska писал(а): ![]() ![]() а поднимались как? Я так понимаю, что вас куда то на джипах закинули, а потом вы только пошли? Можно наверно по №1 подняться, по №2 спуститься. ![]() А вот тут нельзя в левое углубление спуститься? чтоб не по краю |
|||
|
|
пещерные города КрымаEleno4ka писал(а): ![]() ![]() ![]() В Викимапии №2 называется "Мужская тропа" ![]() ![]() Eleno4ka писал(а): ![]() ![]() Вот накидала схемку нашего маршрута. Расшифровка :smile1: : Приехали на автобусе на стоянку у озера (что слева вверху карты), пересели в УАЗы, нас повезли сначала по шоссе, а потом по лихой грунтовке вокруг Мангупа с южной стороны (движение по красным стрелкам и, естественно, схематично нарисовала). Высадили на площадке с гротом и шлагбаумом оттуда стали подниматься на плато (совсем недолго и не круто) и вышли недалеко от цитадели: Наш маршрут по плато не нарисовала, мы там долго ходили, иногда петлями, потом спустились к монастырю, снова поднялись и пошли в сторону спуска по балке. Вышли в село и через него вернулись к озеру и стоянке. Eleno4ka писал(а): ![]() ![]() чтоб не по краю Видимо, нельзя, потому что у нас в группе некоторые женщины кричали, что не будут спускаться по краю. Если бы было можно, то они бы не паниковали. Каково же было их возмущение, когда оказалось, что это ветка тупиковая, просто для осмотра большой акустической пещеры, после которого надо снова там же подниматься. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
пещерные города Крымая просто замужем за одной из этих женщин
![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() т.е. муж сам не пойдет и мне не даст ![]() ![]() а на фото вполне ничо се выглядет спуск ![]() ААА, все я поняла, вы получается заехали с другой стороны плато. поняла. |
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1