Meganom писал(а):

Это, типа, Тамерлана?

|
Путешествие в Сюйренскую Крепость.Meganom писал(а): ![]() ![]() ![]() Это, типа, Тамерлана? ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Путешествие в Сюйренскую Крепость.Si-Da писал(а): ![]() ![]() Meganom писал(а): ![]() ![]() ![]() Это, типа, Тамерлана? ![]() Цитата: ![]() ![]() Контуры космонавта нарисованы острым предметом на известковой скале. Фигура нарисована по грудь. Методом лихенометрии (по размерам лишайников, выросших на рисунке) ученые выяснили, что изображение датируется первым тысячелетием до нашей эры. А сам крымский космонавт напоминает рисунки из Африки, обнаруженные в пустыне Сахара – таких же «космонавтов», у которых, правда, есть глаза и волосы. ... Не менее интригующая история связана с расположением крымского космонавта. После его обнаружения о том, что в Крыму есть изображение космонавта, знали только несколько человек. Постепенно про крымского космонавта знало все больше народу, но информация все равно была закрытой. Если космонавт упоминался в книгах, место, где он есть, оставалось тайной. Так было, пока информацию о местонахождении не выложили на нескольких сайтах. Это вызвало большой шум – тем паче, что каждый сайт стремился превзойти конкурентов и поподробнее описать, как добраться до диковины. Мол, объект смогут найти только бывалые туристы (для них и выложено), а вандалы заблудятся и пройдут стороной. Шум утих только тогда, когда неизвестные из лучших побуждений навели фигуру белым цветом, чтоб было «лучше видно». В результате у космонавта появились глаза и руки, рассмотреть сам объект стало в разы сложнее, и все поняли, что такое «по секрету всему свету». Правда, поздновато. снимок оттуда же. Я его застал ещё не "отредактированным", потом в архиве поищу. |
|||
|
|
Путешествие в Сюйренскую Крепость.Meganom писал(а): ![]() ![]() Это наверно не на самом плато , где крепость , а немного ниже . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в Сюйренскую Крепость.Meganom писал(а): ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() Meganom писал(а): ![]() ![]() ![]() Это, типа, Тамерлана? ![]() Цитата: ![]() ![]() Контуры космонавта нарисованы острым предметом на известковой скале. Фигура нарисована по грудь. Методом лихенометрии (по размерам лишайников, выросших на рисунке) ученые выяснили, что изображение датируется первым тысячелетием до нашей эры. А сам крымский космонавт напоминает рисунки из Африки, обнаруженные в пустыне Сахара – таких же «космонавтов», у которых, правда, есть глаза и волосы. ... Не менее интригующая история связана с расположением крымского космонавта. После его обнаружения о том, что в Крыму есть изображение космонавта, знали только несколько человек. Постепенно про крымского космонавта знало все больше народу, но информация все равно была закрытой. Если космонавт упоминался в книгах, место, где он есть, оставалось тайной. Так было, пока информацию о местонахождении не выложили на нескольких сайтах. Это вызвало большой шум – тем паче, что каждый сайт стремился превзойти конкурентов и поподробнее описать, как добраться до диковины. Мол, объект смогут найти только бывалые туристы (для них и выложено), а вандалы заблудятся и пройдут стороной. Шум утих только тогда, когда неизвестные из лучших побуждений навели фигуру белым цветом, чтоб было «лучше видно». В результате у космонавта появились глаза и руки, рассмотреть сам объект стало в разы сложнее, и все поняли, что такое «по секрету всему свету». Правда, поздновато. снимок оттуда же. Я его застал ещё не "отредактированным", потом в архиве поищу. О, как! Об этом я ещё первый раз слышу) и вижу) Интересно. Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Путешествие в Сюйренскую Крепость.Meganom писал(а): ![]() ![]() ![]() Это от Сюйренской крепости в обратную сторону . То бишь , как поднялись на Куле Бурун , нужно повернуть не влево к крепости , а вправо . И та тропа ведет к Бурун Кая . Я сейчас думаю каким маршрутом мне подниматься на Утюг . То ли от крепости , то ли от села Куйбышева . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в Сюйренскую Крепость.alex1966 писал(а): ![]() ![]() Мы в сентябре планируем прогуляться от с.Куйбышево, по маршруту Татьяны Головиной из "Путеводителя для друзей". Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Путешествие в Сюйренскую Крепость.kira61 писал(а): ![]() ![]() Мне больше нравится самому прокладывать маршрут . От этого получаю огромное удовольствие . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в Сюйренскую Крепость.Вспоминая 2016-ый год.
Вот где то здесь , стоя у Сюйренской крепости я и увидел Бурун Кая и уже на 2017-ый год , спланировал путешествие на эту скалу . ( Путешествие на Бурун Кая ) Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в Сюйренскую Крепость.Все пытаюсь идентифицировать название этого скального массива (справа) . Его название Курушлю Кая или этот скальник имеет какое то другое название ?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в Сюйренскую Крепость.alex1966 Викимапия говорит, что это Сырт-Кая
![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2