alex1966 писал(а):

мне это тоже интересно, думаю, что ответят первые поселенцы Тихой бухты )
|
Тихая бухтаalex1966 писал(а): ![]() ![]() мне это тоже интересно, думаю, что ответят первые поселенцы Тихой бухты ) |
|||
|
|
Тихая бухта в КоктебелеА Вы знали, что в начале лета 2019 года, в Тихой бухте проводились съемки для сериала Волк.
Кроме того на территорию Тихой Бухты нельзя заезжать на машине (парковка у шлагбаума), а за размещение палатки с Вас возьмут 350 рублей в сутки. Информация подтвердилась. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Тихая бухта в КоктебелеНе знаю, ходят ли в Тихую бухту маршрутки, но в прошлом году ходили. Вот телефоны маршрутчиков нелегалов:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Тихая бухта в КоктебелеDmitry писал(а): ![]() ![]() Да , Дмитрий . ![]() ![]() Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Тихая бухта в КоктебелеТихая бухта . Июль 2019-ого.
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Тихая бухта в КоктебелеУ мыса Хамелеон грандиозный обвал
По информации в социальных сетях 10 октября часть высокого крутого склона над Мертвой бухтой, рядом с мысом Хамелеон обрушилась в море. По счастливой случайности никто не пострадал. В мае 2016 года уже сообщалось о грандиозном обвале. Обрушение удалось снять на видео. Сотни тонн породы с грохотом обрушились в море, и также со стороны Мертвой бухты. Своё название мыс Хамелеон получил из-за изменения окраски в зависимости от угла падения солнечных лучей, изменения облачности и погодных условий. Также своими очертаниями мыс напоминает пресмыкающееся – хамелеона. Тюрское название мыса – Топрах-Кая, более прозаично, переводится как «глиняная скала» и отражает состав пород, образовавших мыс – глинистые сланцы. Есть и еще одно название – Лагерный. Мыс разделяет Тихую и Мертвую бухты. Туристы, оказываясь в Тихой бухте, не упускают возможность подняться на мыс ради эффектных фотографий. Узкая тропа вдоль вершины хребта крайне опасна, особенно в ветреный день. Также опасно находиться и на узкой полоске пляжа с одной и другой сторон Хамелеона. Увы, отдыхающие не всегда задумываются об этом. Процесс разрушения мыса вызван водной и ветровой эрозией, зимними морозами и береговой абразией, активизировавшихся особенно в последние годы. Есть мнение, что с середины прошлого века мыс потерял 35% своего объема. Причина – обвалы, оползни, сходы грунта. Трещины – «заготовки» будущих обвалов, появляются не только вдоль вершины Хамелеона. У края высоких прибрежных обрывов - клифов Тихой и Мертвой бухт, также можно заметить появляющиеся трещины, которые со временем могут дать начало мощным обвалам грунта. Тем не менее, не редкость увидеть на тропах вдоль этих трещин азартных мотоциклистов и квадроциклы. Вся территория местности в радиусе нескольких километров исполосована следами гонщиков-экстремалов. Наезженные колеи вдоль прибрежных обрывов активизируют формирование оползней. Причиной образования трещин вдоль троп может быть и то, что вытаптываются травянистые растения, удерживающие своими корнями грунт от эрозии. Исчезновение мыса Хамелеон, а угроза эта вполне реальна, может повлечь за собой изменение природы Тихой и Мертвой бухт, микроклимата этого района и поселка Коктебель. Источник : Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Тихая бухта в Коктебелеalex1966 писал(а): ![]() ![]() А в августе мы ходили по этой тропинке ![]() |
|||
|
|
Тихая бухта в КоктебелеПечальное зрелище
![]() Судя по видео и снимкам, теперь по мысу уже не пройтись. Главное, что люди не пострадали! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Тихая бухта в КоктебелеDmitry писал(а): ![]() ![]() Зрелище действительно очень печальное . Я вот все думаю , что могло привести к такому масштабному обрушению . Несколько раз просматривал видео и на них хорошо виден бетонный блок , а их там было не один и каждый примерно весом в 1.5 тонны и чтобы эти блоки установить в этом месте , необходимо было как минимум две машины , а поскольку в этой местности почва очень хрупка , могли ли сие действа спровоцировать это обрушение ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
||||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1