Лисья бухта в Крыму

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя

Лисья бухта

Сообщение Dmitry » 16 фев 2017, 14:27

alex1966 писал(а):

Лисья бухта - это пожалуй самое любимое место моего отдыха в Крыму . Много лет назад , я открыл для себя это удивительное место и каждый год , будучи в Крыму , я посещаю это место , ставлю палатку и живу здесь , встречая рассветы и закаты .

Ура!!! Новое путешествие, новое место! Спасибо, Александр, что делитесь с нами воспоминаниями, передаете опыт! :smile13: :smile15: :smile19:

alex1966 писал(а):

Пожалуй , утро - это мое самое любимое время в Крыму , а море такое красивое и прозрачное .

И мое тоже, часиков до 10 :smile1:
Изображение
Наверняка интересно плавать между этими скалами: крабики, рыбки и разная фауна вам обеспечены для рассмотрения :smile3: :smile55:
alex1966 писал(а):

Я открыл для себя какой то удивительный мир и чувствовал , что этот мир затянет меня . Это был тот мир , к которому я стремился .

А можно тут подробнее, почему именно в этом месте вам открылся новый мир, новая любовь, новое стремление?
Тоже, блин, так хочу :smile21:

Также добавил анонс на главную сайта :smile3:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Тегикрым отзыв, лисья бухта, курортное, нудизм в крыму, фото лисьей бухты, пляжи в Лисьей бухте, нудизм крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 7 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 17 фев 2017, 18:35

Dmitry писал(а):

alex1966 писал(а):

А можно тут подробнее, почему именно в этом месте вам открылся новый мир, новая любовь, новое стремление?
Тоже, блин, так хочу :smile21:

Также добавил анонс на главную сайта :smile3:

Dmitry . Здесь отдых - отличен скажем от той же Ялты или какого-либо другого места в Крыму . Здесь нет какой либо инфраструктуру , только природа и Вы . А как приятно посидеть около костра вечером , а море спокойное и красивый закат . Здесь можно нагим ходить по пляжу и никто Вам не тыкнет и не скажет , что Вы извращенец . А как приятно взобраться на один из холмов , сесть и смотреть на море . Незабываемые впечатления .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 17 фев 2017, 19:27

В Лисьей бухте ....

Думаю о Лисьей бухте, многие слышали и знают , что только здесь царит неповторимый дух раскрепощённости и беззаботности. Я бы сказал Лисья бухта - это Мекка для натуристов и прочих неформалов , которые приезжали сюда не только из Украины или России и т д , но и из дальнего зарубежья . Кого только здесь, не встретишь . Здесь , в Лисьей бухте , сложился особый мир еще со времен СССР .

Изображение

В Лисьей бухте ,каждый отдыхает, как ему хочется. Можно жить в палатке или целый день валяться голышом на песке, бить в бубен, а можно из морской гальки , выкладывать различные фигуры . Некоторые из них - очень забавные . Ну , а кто-то , все время находится в шалманах , заливая свой живот огромным количеством пива . Многие приезжают сюда на все лето .

Изображение

Когда погода становится теплой , в бухту приезжают хиппи и музыканты или просто туристы , чтобы увидеть , что собой представляет Лисья бухта , чтобы окунуться в этот мир , в мир свободы и беззаботности . Сюда приезжают охотники и рыболовы, аквалангисты и дайверы и все могут найти здесь себе компанию , как говориться по вкусу и цвету . В обычной повседневной жизни , человек ходит в костюме с галстуком и начищенных ботинках , а по приезду сюда преобразовывается . Скидывает не нужное тряпье и ходит в чем мать родила , да и питается едой , приготовленной на костре .

Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 18 фев 2017, 11:07

В Лисьей бухте...

До Лисьей бухты можно добраться не только из Курортного , но и из Солнечной Долины , если постоянно идти вдоль берега моря , а также из Щебетовки . Некоторые туристы приезжают в бухту на автомобилях через Щебетовку , но природа защищает Лисью бухту , размывая регулярно эту проселочную дорогу , только единицам удается достичь своей цели . Конечно , была бы моя воля , я запретил бы вообще вьезд в бухту на автомобилях . Как мне часто говорили , Лисья бухта - это дикое место , но я отвечал , как это место может быть диким если там стоят автомобили .

Изображение

Вот так выглядет Лисья бухта с одного из холмов . Кстати , ставить палатку близко к этим холмам - не рекомендуется , поскольку часто происходят обвалы пород . Особенно в дождливую погоду .

Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 21 фев 2017, 13:16

В Лисьей бухте...

Гуляя по берегу Лисьей бухты , часто встречал отдыхающих такого вида , которые гуляли по бухте и всем своим видом как бы говорили нам , что они тоже пришли сюда отдыхать . И если вдруг они почувствовали вкусный запах , идущий из Вашего рюкзака или пакета , да и вдобавок если Вы отвернулись или купаетесь , то Ваши вкусняшки моментально сьедались новоиспеченными отдыхающими .

Изображение

Вероятней всего , эти коровы приходили из соседних сел в поисках пищи . Такую картину , часто можно встретить в Крыму .

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя

Лисья бухта

Сообщение Dmitry » 23 фев 2017, 15:11

Прикольно сложили гальку :smile13: Отличное воображение :smile1:
Изображение
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 24 фев 2017, 15:12

В Лисьей бухте....

Микро-топонимы Лисьей бухты .

Как известно топоним - это имя или название той или иной местности . В той же Лисьей бухте , существует несколько топонимов : гора Чушка - она же Нюшка , Куба , Зеленка , Ямайка , Пикадилли , Шакалка .

Бухта разделяется на части, безо всяких заборов, естественно, так, чисто номинально. Итак, "зеленка" – небольшие холмы с растительностью в начале Лиски – занимают йоги, они стоят целыми лагерями, Пиккадилли – это базарчик и шалаши-кафешки, Ямайка – здесь живут растаманы, срединная часть пляжа зовется Кубой, и замыкает бухту Нюшка – холмистая местность.

Дрова и питьевая вода – две самые большие проблемы Лисьей бухте. За хворостом нужно идти достаточно далеко в "зеленку". Путешествие за водой тоже дело не из легких: родник в лесу, лес на горе. В общем, идти километра три, сначала резко вверх, потом жариться на "сковородке" – плоской голой местности, дальше – по лесной тропинке. Родник оборудованный, то есть вода не из-под земли течет, а из трубы, но струйка тоненькая. Пятилитровый бутылка минут за 15 заполняется. Повезет еще, если очереди нет, а то еще часа полтора ждать. Вода родниковая холодная и вкусная, но с мелкой взвесью, так что ее необходимо кипятить.

Когда я первый раз попал в Лиску , то много не знал . Когда мне захотелось в туалет , я спросил соседа куда идти . Показав в сторону холма , он - добавил , там находится долина Г......а иди туда . Когда я подошел к той долине , то что я увидел , меня повергло в шок . Помоему , в канализационном колодце , было чище чем в так называемой долине....... Может поэтому , она так называлась .

Изображение

Вспоминая Лисью бухту....

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 25 фев 2017, 12:22

Власти Крыма взялись за Атлеш, Лисью и Тихую бухты

Небольшая новость , что касается Лисьей бухты . Происходили эти события в 2016-ом году .

В популярных у туристов Лисьей, Тихой бухтах и в урочище Атлеш власти Крыма объявили войну самостроям. Временные постройки снесли во время организованных властями субботников.

В Лисьей бухте, известной крупнейшим в Крыму нудистским пляжем, снесли семь «временных строений», остальные местные обитатели обязались убрать сами до 1 мая. Провели «зачистку» и в Тихой бухте, расположенной в районе Карадага (Восточный Крым), а также в урочище Атлеш, полюбившемся дайверам, на западном побережье.

На въездах в ландшафтно-рекреационные парки «Тихая Бухта», «Лисья бухта – Эчки-Даг» и «Атлеш» будут установлены контрольно-пропускные пункты, таблички-указатели, подготовлены площадки для автотранспорта, установлены мусорные контейнеры и биотуалеты. Правда, сколько нужно будет платить за доступ к пляжам, пользовавшимся большой популярностью у «дикарей», пока не
озвучивается.

А вот и КПП , аж уши режет это словосочетание .

Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 25 фев 2017, 12:30

Но есть и плюсы от всех этих нововведений . Побывав летом 2016-ого в Лисьей бухте , я почувствовал плюс и не малый от этих новшеств . На пляжах стало очень чисто . Все свалки , копившиеся на протяжение многих лет - были ликвидированы . На пляжных линиях - транспорта не видел .

А вот комментарий из соцсети .

<<Лисья бухта является особо охраняемой природной территорией , биотуалеты там стоят платить за них ни чего не нужно вход на Лисью бесплатны ..а вот на машине проезд запрещен , или штраф от трех т рублей , экологи фотографируют номер машины в мрэо запрос и устоновка собственника потом протокол и письмо со штрафом ...экологи убрали мусор который там накапливался 20 лет поставили туалеты и урны , отвели место для размещение палаток приезжайте отдыхайте но пешком или на велосипеде .Уважайте труд людей и не сорите могу дать номер телл главного эколога я у него был сказал кому нужно давай номер пусть звонят все поясню ..но за срач будут наказывать>>

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 25 фев 2017, 12:38

В Лисьей бухте

А вот и наглядный результат сие действий ......

ДО.........

Изображение

ПОСЛЕ.......

Изображение

Результат налицо...

Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии