Если взять эту фотографию с wikimapia , как я понимаю эта старая дорога поворачивает налево с главной дороги , если едете из Коктебеля и ведет к насосной станции . ...
Да, налево от шоссе к насосной станции.

.... Каково приблизительное ее расстояние ...
В Викимапии есть линейка и можно измерить расстояние. У меня от шоссе по дороге до насосной станции получилось около 400 метров.

...и как и где с этой дороги повернуть на тропу ведущую к Эчки Дагу ? Я сомневаюсь что эта дорога идет через весь Эчки . Где то же я должен сойти с нее . ....
На этой картинке Андрей нарисовал красным тропу, по которой надо идти на хребет. Дорога от насосной уходит левее, огибая гору снизу, а тропа от неё идёт вправо. Вроде так.
Если увеличить масштаб в Викимапии, то эта тропа, уходящая вправо от дороги, тоже видна:

- Тропа от дороги
- На Эчки-Даг.jpg (211.88 КБ) Просмотров: 435
Думаю, что на месте вы быстро сориентируетесь.

... Есть ли какие то указатели и каков характер троп ? Много ли их , чтобы не ошибиться и не свернуть куда-нибудь в другое место . Вот эти все вопросы меня интересуют и получу ответ на них , только побывав там ....
Да, о характере троп могут подсказать только побывавшие там, на карте-то всё уплощается. Будем ждать вашего подробного рассказа.