Опук-Кассиопея. КрымоГрафия.

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 11 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 25 фев 2017, 21:14

Meganom писал(а):

Анастасия писал(а):

Meganom писал(а):

Если не секрет, а что тут все картами так увлечены? Я обычно хожу, от ближайшего села к интересующему месту, благо Крым весь в дорогах и тропах.

Алексей,это если местность знаешь хоть немного,то можно и без карт.А наобум сложно - сильно плутаем,подростки капризничают :smile17:

Открываю профессиональный секрет. Надо периодически смотреть в карты и говорить "Нормально идем. Да, всё правильно" и никогда точно не отвечать на вопрос "сколько ещё идти?". Конечно, при этом надо соблюдать направление, хоть по солнцу, хоть по компасу, хоть по джепеээсу. Здесь дорог и сел много, не промажешь.....

Ну я вообще тоже предпочитаю, чтобы маршрут заранее на карте видеть. Привязка к транспорту там... чтобы не блуждать и не заночевать там, где не планировалось. Это всё понятно, что тропы и дороги есть, но люблю знать конкретные тропы и дороги. Возможно, что для бывалых туристов это ерунда, но я себя к таким не отношу. :smile24:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Тегиопук крым, мыс опук, пляж опук, воинская часть на мысе Опук,

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 14 дней
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (4)
Тюльпан (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Алексей7 » 26 фев 2017, 07:11

Meganom писал(а):

На в\ч\ бойцы сидят, а сам заповедник работники охраняют.
Сам Опук невелик, я его за вечер вокруг обошел, а внутри самостоятельный проход запрещён. Думаю, сейчас только строже стало.
В 13году. весна и осень.

Нет сейчас там никакой воинской части..на заднем плане по моему видна рлс с-200 , это была украинская часть.
Охрана заповедника посредственная .. через гору спокойно проезжают внедорожники.
Предлагают экскурсии . Вокруг заповедника основная приграда перепаханная земля. Часа 1.5 там пробыли на пляже около самой горы никто нас оттуда и не гнал.. а на обратном пути до машины подвезли охранники.. сказав ..ну так ведь договариваться нужно было ..с ними.
Думаю и на машине бы пропустили... за некоторое количество денег...

Постоялец
Постоялец

Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 2
Крым 2015 (1) Миниатюра (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Meganom » 26 фев 2017, 07:33

Цитата:
Ну я вообще тоже предпочитаю, чтобы маршрут заранее на карте видеть. Привязка к транспорту там... чтобы не блуждать и не заночевать там, где не планировалось. Это всё понятно, что тропы и дороги есть, но люблю знать конкретные тропы и дороги. Возможно, что для бывалых туристов это ерунда, но я себя к таким не отношу.
Я иногда себя отношу, пока не встречусь с бывалым туристом. Тогда, понимаю, что просто гуляю по лесу. :smile1:
Предыдущим постом, я намекал на то что умение ориентироваться на местности и моральное состояние группы гораздо важнее, чем знание точной точки на карте. Конечно же, это не означает наплевательское отношение к маршруту, хотя бы потому что есть в Крыму места залезть в которые гораздо проще, чем вылезти.
Возможно, тут ещё разница менталитетов сказывается. Местные стараются избегать официальных стоянок, потому что там могут деньги требовать. Для одежды и снаряги выбирают неброские цвета, что бы лесники не попалили. Стараются избегать людных мест, там шумно, невозможно снимать и почти наверняка за что-то будут собирать деньги.
В общем, нужно мне в подпись, в качестве предупреждения поставить - :smile29: тутошние мы. :smile30:

Салатовый цвет - на машине. Причем, слева нас прогнали, переехали в точку 3, хотя летом там целый палаточный городок. Возможно, дело опять-таки в оплате. Как сейчас эти вопросы решаются, не знаю. Мы там были в другой стране. )))
Розовый, это мое кругоопучное путешествие. Где-то полтора- два часа, со сьемкой.
Желтый - официальный маршрут, только за деньги и с работником заповедника.

п.с. Ну вот, пока я писал, уже ответили. Спасибо, :smile19: Алексей7 » 19 минут назад

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Тюльпан (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Алексей7 » 26 фев 2017, 07:56

Сейчас маршрут на машине выглядит так ...№ 4 ,справа только 4*4 на внедорожнике ..там все перекопали. Но с левой стороны можно подъехать вдоль моря.

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение Meganom » 26 фев 2017, 08:05

Алексей7 писал(а):

Сейчас маршрут на машине выглядит так ...№ 4 ,справа только 4*4 на внедорожнике ..там все перекопали. Но с левой стороны можно подъехать вдоль моря.

Когда мы ехали, там тоже было вспахано, но неплохо за лето укатали. Вполне проходимо для обычного топика.
Как раз там едет.

А тут мы ночевали. Кстати, порадовались, что нас прогнали, тут ветер был гораздо слабее. Со стороны озера, палатки буквально сдувало.

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 26 фев 2017, 08:46

Meganom, а почему, если не секрет, у вас такой ник? Это ваше любимое место в Крыму? :smile1:

P.S. Не по теме, но уж очень любопытно :smile21:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Тюльпан (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Алексей7 » 26 фев 2017, 08:49

Алексей .. расскажите какие варианты возможны так чтобы общественным транспортом доехать, хотя бы до Марьевки . Откуда и что туда ходит...если знаете.
Думаю кому нибудь пригодится.. или может сейчас организованно к Опук возят?

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение Meganom » 26 фев 2017, 09:07

Luska писал(а):

Meganom, а почему, если не секрет, у вас такой ник? Это ваше любимое место в Крыму? :smile1:
P.S. Не по теме, но уж очень любопытно :smile21:

Я в 90-00 бывал в тех краях регулярно, но не складывалось туда попасть. И был немало наслышан об особой энергетики и сакральности этого места. После очередного облома, друзья забавлялись, что у нас энергетика аналогична - одноименные полюса отталкиваются. Потому и выбрал.
Когда наконец побывал, обнаружил там собственный профиль, только без очков. Понял, что выбор был верен, оказывается мы братья. :smile15:
Кстати, обзор по нему недавно сделал, скоро сюда притащу. Правда он не особо познавательный, мы там в тумане ходили, почти ничего не видели. Но было весело.

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение Meganom » 26 фев 2017, 09:19

Алексей7 писал(а):

Алексей .. расскажите какие варианты возможны так чтобы общественным транспортом доехать, хотя бы до Марьевки . Откуда и что туда ходит...если знаете.
Думаю кому нибудь пригодится.. или может сейчас организованно к Опук возят?

На тот момент, ходила там местная развозка, чуть не раз в сутки. Вряд ли сейчас лучше стало, села вымирают.
Организованно возят. Если есть шесть-восемь человек и больше, можно нанять себе топик или автобус и ездить как угодно. Или через турагенство, они летом во всех городах сидят в значительных количествах. Если есть тлф работников заповедника (российских номеров у меня нет), договаривались, что бы от трассы забрали.
Можно пешком идти, но это плохой вариант. Долго и скучно.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 26 фев 2017, 10:17

Meganom писал(а):

... После очередного облома, друзья забавлялись, что у нас энергетика аналогична - одноименные полюса отталкиваются. Потому и выбрал...

Понятно :smile1:
Meganom писал(а):

...Когда наконец побывал, обнаружил там собственный профиль, только без очков. Понял, что выбор был верен, оказывается мы братья. :smile15:...

О как! Однозначно есть связь :smile1: .

Meganom писал(а):

...Кстати, обзор по нему недавно сделал, скоро сюда притащу. Правда он не особо познавательный, мы там в тумане ходили, почти ничего не видели. Но было весело....

Обязательно тащите! Мы без тумана ходили (есть здесь на форуме рассказ), так что интересно сравнить будет одни и те же места при разных погодных условиях. Посмотрим, что ваш туман скрывает :smile1: :smile2:

Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии