Ну я вообще тоже предпочитаю, чтобы маршрут заранее на карте видеть. Привязка к транспорту там... чтобы не блуждать и не заночевать там, где не планировалось. Это всё понятно, что тропы и дороги есть, но люблю знать конкретные тропы и дороги. Возможно, что для бывалых туристов это ерунда, но я себя к таким не отношу.
Я иногда себя отношу, пока не встречусь с бывалым туристом. Тогда, понимаю, что просто гуляю по лесу.
Предыдущим постом, я намекал на то что умение ориентироваться на местности и моральное состояние группы гораздо важнее, чем знание точной точки на карте. Конечно же, это не означает наплевательское отношение к маршруту, хотя бы потому что есть в Крыму места залезть в которые гораздо проще, чем вылезти.
Возможно, тут ещё разница менталитетов сказывается. Местные стараются избегать официальных стоянок, потому что там могут деньги требовать. Для одежды и снаряги выбирают неброские цвета, что бы лесники не попалили. Стараются избегать людных мест, там шумно, невозможно снимать и почти наверняка за что-то будут собирать деньги.
В общем, нужно мне в подпись, в качестве предупреждения поставить -

тутошние мы.
Салатовый цвет - на машине. Причем, слева нас прогнали, переехали в точку 3, хотя летом там целый палаточный городок. Возможно, дело опять-таки в оплате. Как сейчас эти вопросы решаются, не знаю. Мы там были в другой стране. )))
Розовый, это мое кругоопучное путешествие. Где-то полтора- два часа, со сьемкой.
Желтый - официальный маршрут, только за деньги и с работником заповедника.
п.с. Ну вот, пока я писал, уже ответили. Спасибо,

Алексей7 » 19 минут назад
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку