Парк львов "Тайган"

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 5 месяцев 7 дней
Награды: 41
Миниатюра (7) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (11) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Парк львов "Тайган"

Сообщение alex1966 » 04 мар 2017, 19:37

В 2012- ом году, по приезду в Крым я как обычно отправился на набережную Алушты . Пройдя подземным переходом от автовокзала Алушты , я повернул вправо и поднявшись по ступенькам , услышал , - Здравствуйте Александр , Вы снова к нам в Алушту приехали . Это была моя знакомая , работающая в одной из турфирм в Алуште . В принципе , первые мои экскурсии и начались с этой фирмы . Звали ее - Галина . Да , снова в Крыму и моей любимой Алуште - ответил я . Вы знаете , у нас появился новый экскурсионный маршрут в парк львов , советую Вам побывать там . Стоимость этой экскурсии была около 1 200 или 1 300 рублей и плюс стоимость билета . Долго думать я не стал и сразу приобрел билеты . Ранним утром , после скромного завтрака , я отправился на место сбора группы . Галина всегда просила экскурсовода чтобы меня посадили на самое лучшее место в автобусе и этот раз , не был исключением . Дождавшись всех туристов - мы тронулись . Все места были заняты . Я не помню чтобы в те годы , экскурсии срывались по причине того , что билетов было продано очень мало . Все места , всегда раскупались , вдобавок иногда давали дополнительный автобус , поскольку желающих посетить ту или иную достопримечательность , было достаточно много . Сейчас ситуация совершенно иная . Мы уже проехали Ангарский перевал и постепенно приближались к Симферополю . Сам город , приятно меня не удивил своими пробками в летний период , поэтому , мы ехали достаточно медленно , но через какое то время выехали из города , где дорога была свободная . Эта часть дороги , проходила по равнинной части и такой пышной растительностью , как например Ангарский перевал , не имела , но по своему была красива . Проехав от Симферополя около сорока или чуть более километров , мы повернули направо , где через несколько километров , появился сам парк львов "Тайган" .

Изображение
центральный вход в парк

Справка : Белогорский парк львов "Тайган" , является крупнейшим питомником львов и других животных , в основном , крупных млекопитающих . На данный момент , на территории парка , свободно проживает более шестидесяти львов , а также сотни других животных .

Выйдя из автобуса , мы начали осматривать прилегающую местность . Экскурсовод пошла узнавать по поводу билетов , ну а мы , начали прохаживаться , чтобы немного размять ноги . Через некоторое время пришла экскурсовод и немного рассказала нам о нормах техники безопастности в парке . Мол , львам ничего не бросать и самим не кидаться в пасти к львам . Последними ее словами были : - в 16 ч 00 м , встречаемся здесь , на стоянке автобуса и пропустив нас через КПП парка , предварительно пересчитав , исчезла в неизвестном направление .

Изображение
на территории парка

Войдя на территорию парка , группа как то незаметно расстворилась , другими словами , все разбрелись .

В парке львов "Тайган".......

Гуляя по тротуарам парка , я отметил для себя , что парк очень ухоженный . Кругом была просто идеальная чистота , вдобавок в парке , я ощутил какой то уют и с первых же минут , мне очень понравилось здесь . Кстати , сам парк был открыт в 2012 году , бизнесменом Олегом Зубковым . Пройдя какое то время по аллее парка , я увидел высокий решетчатый забор , а за ним и львов . В некоторых местах , забор прерывался небольшой металлической лестницей , ведущей вверх . Примерно на высоте трех метров над уровнем земли , были сооружены прогулочные дорожки . В целях техники безопастности , они были сделанны из металла , но и соответственно , каждая такая аллея была огорожена металлическим заборчиком . Туристов было , просто очень много , а они все прибывали и прибывали . Я поднялся по лестнице и пошел вдоль прогулочной аллеи и сразу же увидел мирно гуляющих львов .

Изображение

Про себя я отметил , что площадь занимаемая львами , просто огромная . И это было сделано для того , чтобы львы чувствовали себя , максимально свободными . Кое где , виднелись небольшие водоемчики . Внизу , я увидел первого леву , мирно развалившегося на травке . Это был первый лев , которого я увидел , в живую . Дело в том , что я не любитель посещения городских зоопарков , но здесь было все иначе . Лева лежал и на нас не обращал никакого внимания . (фото выше) . И вот из-за зарослей , появился другой лев ....

Изображение
в парке львов

Он был грациозен и велиствен . Лев издал громкий рык от которого мурашки пошли по коже .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Тегипарк Тайган, парк львов Тайган, парк Тайган Крым, Крым львы, экскурсия Тайган, Белогорск, зоопарк в Крыму, сафари парк крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Парк львов "Тайган"

Сообщение alex1966 » 04 мар 2017, 20:07

В парке львов "Тайган".....

Я продолжал гулять по прогулочным дорожкам парка и невдалеке , увидел небольшой водоемчик . Около него отдыхали львы . Во время жары , такие водоемчики просто необходимы для животных . А жара на улице , была больше тридцати градусов . Поэтому в это время , мы не могли видеть всех обитателей парка . Хотел отметить , что вдоль прогулочных дорожек , были сооружены небольшие нишы , где разместились небольшие киоски с прохладительными напитками , мороженным и сладостями . Очень удобно , я бы сказал . По стоимости в те года , было не особо дорого . Если взять скажем бутылку воды , то стоила она , где то 4 или 5 гривны . От жарких лучей солнца , львы спрятались в тени дерева , коих было просто огромное количество в парке .

Изображение
в парке львов...

Я заприметил одного леву и хотел его сфотографировать . Но он застеснялся и быстро юркнул за дерево , как бы говоря , мол я не подписывался на бесплатную фотоссесию . Я начал ждать , когда он выйдет из-за дерева , но увы , развалившись на травке , он стал переваливаться на спине из стороны в сторону . Другие львы , молча наблюдали за действиями своего соплеменника . Постепенно , туристов становилось все больше и больше . Ой , какая киска , услышал я за спиной детский голос . Эта киска , в десять раз больше тебя - ответил чей то взрослый мужской голос .

Изображение
в парке львов..

Прогулка по парку львов продолжалась....

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Парк львов "Тайган"

Сообщение alex1966 » 04 мар 2017, 20:40

Облокотившись на перила ограждения , я любовался львами . Они иногда игрались друг с другом . После игр , они расходились в разные стороны , ложились на травку и мирно зевали . И вдруг , один лев поднялся и направился в нашу сторону . Чем то , мы привлекли его - подумал я про себя . Подойдя совсем близко , он улегся можно считать у наших ног . О чем он сейчас думает , задавался я вопросом . Лева поднял голову , повернулся в нашу сторону , потом облизнулся . Намек , я понял . Он думал об вкусном обеде и глядя на нас , я понял , что будующий его обед - это мы . Нагловатый ты однако , лева , этот номер у тебя не пройдет . Прогулка по достопримечательностям парка львов продолжалась . Кстати , дорожки по которым мы передвигались , идут по всему периметру парка . В некоторых местах , были сооружены небольшие беседочки , чтобы туристы могли постоять в теньке и отдохнуть от палящих лучей солнца .

Изображение
в парке львов

Пройдя небольшое расстояние , я увидел мирно отдыхающих трех львов . Добавлю , что кидать какую либо еду львам , здесь категорически запрещено и я думаю - это правильно . Многие туристы фотографировались на фоне львов . Часто были слышны затворы фотокамер , а кто то снимал видео , коих сейчас очень много в интернете . Постояв здесь минут десять , я отправился в обратную сторону , откуда и пришел . Поскольку , львы в течение всего времени передвигались , ну а мы , передвигались за ними .

Изображение
в парке львов

Но на территории парка львов "Тайган" , есть и зоопарк , где собраны животные со всего мира .

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Парк львов "Тайган"

Сообщение alex1966 » 04 мар 2017, 21:16

После прогулки по парку львов , я спустился по лестнице вниз и пошел по красиво ухоженному тротуару в сторону зоопарка . В принципе , как только я спустился с лестницы , здесь и начинался зоопарк . Большое количество экзотических птиц , гуляло по парку свободно . Мимо меня проезжали небольшие паравозики , которые катали туристов по парку . Иногда звучала красивая музыка , но громкость была минимальная . Вдоль тротуара стояли красивые лавочки , где можно было присесть и отдохнуть . В действительности , здесь чувствовалась , атмосфера праздника . Все было сделано как то по домашнему , красиво и очень уютно .

Изображение
в парке львов

Скажу по секрету , я пытался делать фотографии таким образом , чтобы как можно меньше людей попадало в кадр , чтобы на своих фотографиях , передать красоту именно самого парка , в прочем сделать это было , очень сложно . Здесь очень красиво , огромное количество зелени и цветов . Небольшие фонтанчики включались через определенное время , чтобы поливать цветы . А вот и паравозик , который катает туристов . Сколько стоит такое удовольствие , я не знаю . (фото ниже)

Изображение
в парке львов

Сам парк , я посещал несколько раз , поскольку за то время , отведенное нам , было невозможно все обойти и увидеть . Ну , если только пробежаться галопом и ничего не увидеть . Кое где еще шли ремонтные работы , но все было продумано так , что в глаза эти работы не бросались . Да и сам парк , только начал свою работу . На все про все , у меня оставалось два часа с небольшим , хотелось еще заглянуть в кафе чтобы перекусить .

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Парк львов "Тайган"

Сообщение alex1966 » 04 мар 2017, 21:46

Сам по себе зоопарк , мне показался небольшим , но может ошибаюсь , а коллекция животных приятно удивила своей разнообразностью . Животные были собраны фактически со всех уголков мира . Конечно , у каждого животного не было такой впечатляющей территории как у львов , но тем не менее , места в коих они живут , были достаточно просторные . Нагловатый верблюд , постоянно требовал гостинцев у туристов , а те в свою очередь , покупали вкусняшки и кормили его . Все животные были очень чистые и ухоженные . Повернувшись спиной к верблюду , я стал фотографировать животных , находящихся не вдалеке . За такое не уважение к себе , верблюд немного потянул меня за футболку . Так и пришлось ему купить вкусняшки .

Изображение
в парке львов

Пара лам , улеглась в теньке от палящего солнца и на все происходящее , не обращали внимание . Насколько мне известно , родина лам - Южная Америка , вернее горная местность континента . Их существует несколько разновидностей и они широко применяются в хозяйстве местными жителями . Ламы , достаточно неплохо приспособлены к разным температурам и довольно таки выносливые . Можно представить , какой путь они проделали , очутившись здесь , в Крыму . Прогулка по зоопарку продолжалась и все меньше и меньше времени , оставалось у меня . Потихоньку , я ускорил шаг .

Изображение
в зоопарке парка львов

Я точно не помню , сколько стоил билет в парк в 2012-ом году . Слишком много прошло времени , но тем не менее , то , первое посещение парка , мне запомнилось надолго .

Вспоминая парк львов "Тайган"......

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 4 месяца 25 дней
Награды: 6
Миниатюра (1) Кубок Russia (2) Крым 2017 (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Парк львов "Тайган"

Сообщение turner » 04 мар 2017, 22:02

В прошлом году билет стоил 900 рублей.
Но я видел плакат, на котором было перечислено чего и сколько животные съедают в день. Впечатляет. После этого понимаешь, что билеты не очень-то и дорогие. :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Парк львов "Тайган"

Сообщение alex1966 » 04 мар 2017, 22:08

turner писал(а):

В прошлом году билет стоил 900 рублей.
Но я видел плакат, на котором было перечислено чего и сколько животные съедают в день. Впечатляет. После этого понимаешь, что билеты не очень-то и дорогие. :smile1:

Да , там содержание животных и всей инфраструктуры , обходится достаточно дорого и основной заработок происходит в летний период .

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 4 месяца 12 дней
Награды: 12
Медальон (3) Миниатюра (3) Папирус (1) Крым 2018 (1) Крым 2020 (1)
Крым 2021 (1) Крым 2024 (1) Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

Парк львов "Тайган"

Сообщение Дисмас » 04 мар 2017, 22:14

alex1966 писал(а):

Я точно не помню , сколько стоил билет в парк в 2012-ом году .

В 2012г билет взрослый стоил 100грн.

2012г схема парка
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

А мне "Сказка" больше понравилась.
Последний раз редактировалось Дисмас 04 мар 2017, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 4 месяца 25 дней
Награды: 6
Миниатюра (1) Кубок Russia (2) Крым 2017 (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Парк львов "Тайган"

Сообщение turner » 04 мар 2017, 22:22

Мало того, это, пожалуй, лучший зоопарк, что я посещал. Животным там, по сравнению с прочими , весьма вольготно, чувствуют они себя и выглядят очень хорошо.
В-общем, респект тамошней администрации. :smile34:

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Парк львов "Тайган"

Сообщение alex1966 » 04 мар 2017, 22:30

Дисмас писал(а):

alex1966 писал(а):

Я точно не помню , сколько стоил билет в парк в 2012-ом году .

В 2012г билет взрослый стоил 100грн.
А мне "Сказка" больше понравилась.

По карте , львиную территорию всего парка , занимают сами львы .

Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии