Скажу по секрету , что путешествие к Белой Скале , было очень кратковременным , поскольку главной целью моей поездки , несомненно был ...... да , он самый , парк Львов Тайган , который находится в нескольких километрах от этой легендарной скалы . Кстати , на фотографии ниже , я стою на расстояние примерно пятидесяти метров от парка , по правую руку , а впереди видна сама скала .
Ак Кая (Белая Скала)
|
||||
|

|
Ак Кая (Белая Скала) .С очередной благодарностью alex1966-ому за интереснейшую тему!
![]() ![]() А позвольте и мне сказать пару слов о своем видении Скалы. ![]() Каждый раз, приезжая в гости к этому неземному Чуду, я сразу бегу к определенной точке, где пространство и время закручивают невероятную петлю. В этой точке Система всяческих измерений и координат ломается настолько, что можно попасть на Марс, во время Четвертой экспедиции землян, в июнь 2001 года. Это – как Посещение… «Когда они вышли из ракеты в ночной мрак, было так холодно, что Спендер сразу принялся собирать марсианский хворост для костра… …Спендер подкармливал пламя из рук с таким чувством, словно приносил жертву мертвому исполину. Планета, на которую они сели, - гигантская гробница. Здесь погибла целая цивилизация. Элементарная вежливость требует хотя бы в первую ночь вести себя здесь пристойно.» Ну, а дапьше началась вакханалия. Спендер попытался загородить собою Марс от землян, но был убит капитаном Уайлдером, который понял его, но был немного большим землянином, чем Спендер. Вот так это место выглядит с марсианской стороны. Я называю его Перевалом Спендера. ![]() ![]() Где-то там, на перевале, он отстреливался от своих бывших товарищей, не выпуская из руки серебряную марсианскую книгу с десятитысячелетним философским трактатом. Быть может, за этой скалой, ![]() или где-то здесь ![]() капитан Уайлдер уговаривал Спендера скрыться в глубине планеты, а потом ждал, когда тот откроет свое сердце, чтобы поразить его наверняка. С перевала открывается прозрачнейший простор и стоят там, за облачной пеленою, пустые марсианские города. В одном из них живет Уолтер Грипп. «Текут долгие годы, и если в кои-то веки у него зазвонит телефон – он не отвечает.» «…И по-прежнему лучами серебрит простор луна…» ![]() Всякий раз, бродя по перевалу, невольно ищу глазами ту серебряную книгу, не сверкнет ли она среди ослепительно белых осколков былого величия Марса… ![]() На мой взгляд, этот пятачок в двадцати-тридцати метрах от вершины Ак-Кая является знаковым местом на всем массиве Скалы. Здесь и храмовые стены, украшенные циклопическими колоннами, изъеденными миллионами лет; ![]() и логово огромной кошки, которую мало кто видел, а мне повезло; ![]() удивительные природные скамьи и ложи для важных, должно быть, особ, посещавших службы в этом храме; ![]() ![]() рельефы, которые готовят разум к дальнейшему переполнению эмоциями. ![]() ![]() А далее, передохнув на одной из скамей, можно двигаться дальше, не спеша, вбирая в себя груз впечатлений. Разбирать который будете до следующего Посещения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скала коварна и капризна. Иногда ей хочется поиграть с вами и она приглашает : «Давай, разбегись и взлетай на мою вершину! Плюнь на притяжение!» ![]() Но, как только вы уже готовы взлететь, Скала внезапно выворачивается и скидывает вас и смеется над бесполезными попытками оторваться от земли … ![]() А иногда у ее подножия появляются венки… Говорить о Скале и показывать ее посредством фотографий можно бесконечно. Начиная рассказ тем, что она – типичная куэста и заканчивая, например, только что прочитанным вами бредом. Но что истинно – лучше один раз приехать к ней, чем догадываться о ней у монитора. Тем более, что сделали мы сейчас лишь несколько шажков. Так, потоптались на месте. Ак-Кая – зуб Крымской мудрости! ![]() ![]() Не ищите Марс на Марсе. Марс мертв уже многие сотни миллионов лет. Ищите его присутствие на Земле. Например, в этом изваянии, где марсианин-старший, обнимая марсианина-младшего наставляет его: «Не ходи туда, сынок, там – люди!!!» ![]() Говорю вам, как инопланетянин! ![]() ![]() PS alex1966 писал(а): ![]() ![]() Интересно, - я ответил на ваш вопрос? ![]() ![]() PPS Коли вам доведется найти «ту точку», вернуться на Землю можно только через нее! Я вот вышел другим путем и теперь обязан возвращаться к Скале за душевным покоем. ![]() Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - Заходите, поконтактируем! ![]() |
|||
|
|
Ак Кая (Белая Скала) .aigorsvv писал(а): ![]() ![]() А позвольте и мне сказать пару слов о своем видении Скалы. ![]() I i ist das Fantastish! Потрясающе! ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Ак Кая (Белая Скала) .aigorsvv писал(а): ![]() ![]() Так и есть, и ваши фото в очередной раз это подтверждают ![]() ![]() Спасибо за потрясающие впечатления! ![]() ![]() ![]() P.S Определённо захотелось туда ещё раз ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Ак Кая (Белая Скала) .Белая Скала "киношная".
Не забываем фильм "Деловые люди", первая новелла - "Дороги, которые мы выбираем." ![]() ![]() Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - Заходите, поконтактируем! ![]() |
|||
|
|
Ак Кая (Белая Скала) .Фильм "Мираж", 1983 год, по мотивам романа Чейза "Весь мир в кармане"... прощальный прыжок, как раз с Белой скалы... на 1,35 минуте, скала во всей красе.
|
|||
|
|
Ак Кая (Белая Скала) .aigorsvv писал(а): ![]() ![]() Ай, да Тезка! Ай да... Ну и далее по Пушкину. Браво. Снимаю шляпу вместе со скальпом. ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
Ак Кая (Белая Скала) .Очень добротные, профессиональные снимки!
![]() ![]() ![]() Горяныч писал(а): ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Три мушкетера че ли? ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
||||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии