Опасная флора и фауна Крыма
|
||||
|

|
Опасная флора и фауна КрымаИ про клещей вспомнила. В конце октября теперь уже прошлого, 2024 года на подступах к Чатыр Дагу поймала клеща на шее. Видать, только спрыгнул с дерева. Чуть позже, уже на каменистой местности увидела еще одного на штанах. Была, мягко говоря, удивлена. Конец октября!!! Ночью мороз был. Земля подмерзшая. Откуда??!!!!
|
|||
|
|
Опасная флора и фауна КрымаIrena писал(а): ![]() ![]() в прошлом году 24 ноября сын поймал клеща в Перевальном) |
|||
|
|
Опасная флора и фауна КрымаУф, кпк же тяжело тыркать пальцами в малюсенькие буковки на смартфоне.... Но результат есть это не шмель! Это пчела-плотник. Одиночное насекомое. Вылетает за нектаром и в плохую погоду. Не более опасно, чем обыкновенная пчела. Интересна тем, что жало имеют только самки (!!!!!!!!!!!!!) а трутни совершенно безобидны. Ну все, как у человеков. Мы, мужчинки, самым безобидные.
Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Опасная флора и фауна КрымаПриятель, я тоже думала, что плотник. Но посмотрите внимательно. Плотники, они гладенькие и блестящие, будто полированные. А это чудо природы мохнатое.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Насчет неудобства смартфонов для написания текста, полностью с Вами согласна! А у меня беда бединская! Мой телефон невидим для компов! Т.е. все, что я снимаю на него, я могу выложить в сеть только непосредственно с него же. Соответственно, к фоткам могу сделать лишь небольшие приписки. Да и то лень. О написании полноценного рассказа и речи быть не может! У меня уже даже иногда бывает свободное время для графомании, но нет технической возможности. ![]() Но, может, и не надо уже мне это ![]() |
|||
|
|
Опасная флора и фауна КрымаГугл показывает фото иногда и мохнатых плотников. А может они обрастают на период спаривания?
![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Опасная флора и фауна КрымаПриятель писал(а): ![]() ![]() ![]() Для мягкости? ![]() |
|||
|
|
Опасная флора и фауна КрымаIrena писал(а): ![]() ![]() Как вариант - с телефона отправить фотки себе на почту, а на компе из почты скачать. Не быстро, но всё же. Я так делала, когда провода под рукой не было. А писать с телефона тоже не люблю. Irena писал(а): ![]() ![]() Ваша графомания весьма читабельна, лично мне очень нравится, так что, может, извернётесь как-нибудь? ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Опасная флора и фауна КрымаLuska писал(а): ![]() ![]() Irena писал(а): ![]() ![]() Как вариант - с телефона отправить фотки себе на почту, а на компе из почты скачать. Не быстро, но всё же. Я так делала, когда провода под рукой не было. А писать с телефона тоже не люблю. Irena писал(а): ![]() ![]() Ваша графомания весьма читабельна, лично мне очень нравится, так что, может, извернётесь как-нибудь? ![]() ![]() Спасибо, Людмила! Есть у меня еще одна отмазка. Даже несколько. У меня нет мобильного интернета. А на работе нет вайфая. А на улице, где вайфай, холодно. А в Крыму я забыла послать фотки на почту. Точнее, времени не было. Графомания зудит, но в этот раз я снова пропущу сеанс ее удовлетворения. Стяжаю смирение. Может, когда куплю новый телефон. Хотя, где гарантия, что он не окажется невидимкой? |
|||
|
|
Опасная флора и фауна КрымаПожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Кто знает, что это за зверь? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Какая-то мохнатая муха. Лапы, как у паука-птицееда |
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии