Dmitry писал(а):

Дим, а у самого-то версии, что ли, есть?

Интриги, они, по-моему, только для мирских

|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Дим, а у самого-то версии, что ли, есть? ![]() Интриги, они, по-моему, только для мирских ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .Inot писал(а): ![]() ![]() Именно , путешественником , я и представился . Но не скрою , купюру засунул в не большой ящик для пожертвований . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .kira61 писал(а): ![]() ![]() Да , я обратил на это внимание . Видел двух человек в гражданских одеяниях . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Да , Дмитрий . После не большого перерывчика , продолжу ...... Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .В пещерном монастыре.
Первая деревянная лестница , по которой я должен был подниматься на верхний ярус . И хочу сказать , что таких лестниц здесь было большое количество . Удивительно , но когда я поднимался по ступенькам вверх , я не услышал скрипа ступенек и это говорило о том , что сами ступеньки , были хорошо подогнаны к пазам . Вероятней всего , прежде чем делать лестницы , древесина тщательно высушивалась. Не знаю почему , но в Чилтер Мармара , мне больше понравилось , чем скажем в Чилтер Коба . Почему ? - трудно сказать , но , что то я почувствовал здесь . Как то здесь , было спокойно и умиротворенно . Не спеша , я бродил по пещерному монастырю . Никого я так и не увидел , но я знал , что за мной наблюдают . Зашел в первую пещеру , но она была пуста и не обустроена . Решил пройтись дальше вдоль скальных стен . Поднявшись по каменным ступенькам , пошел дальше и услышал чей то голос : - сюда не рекомендуется заходить , поскольку это опасное место. По пути наткнулся на не большую нишу в скальной породе , заполненную водой . Что то вроде аквариума , даже увидел несколько плавающих рыбок . Все пытался сфотографировать рыбок , но так и не получилось. Можно представить себе , какой труд вложен был , чтобы соорудить такие перила . И все это строилось на краю обрыва . Кстати , проходя мимо этих перил , я обратил внимание , что они скреплялись не гвоздями , я болтами с гайками , для прочности. А вот так выглядят кельи . Конечно , мне очень хотелось заглянуть в одну из них , но это строго запрещено . Но , думаю убранство кельи , достаточно простое , без всяких изысков . Стол и кровать . И думаю больше ничего . В основном , все свободное время , монахи проводят в чтение библии и молитвах. Продолжение следует .... Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .Анастасия писал(а): ![]() ![]() Генератор что ли ? Монахам тоже нужно электричество ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .Анастасия писал(а): ![]() ![]() ![]() Да , не большое благо цивилизации . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .В пещерном монастыре.
Я продолжал осматривать пещерный монастырь . А здесь , вход в пещеру имел достаточно внушительные размеры , поэтому частично был заложен диким камнем . Трудно сказать , что находится за этими стенами , келья или что то другое , но это что то , имело два этажа , судя по расположению окон . Рядом находились металлические конструкции и какие то провода , судя поэтому , обустройство пещеры продолжается . А вот так скреплялись конструкции из древесины . За все время моего нахождения в пещерном монастыре , я не нашел ни единого гвоздя . А ведь раньше , как мне говорили , сюда приезжали целыми экскурсионными группами . Можно представить себе , какой шум стоял от десятка или более человек и какие не удобства приносили эти шумные толпы , живущим здесь монахам . А вот такой вид открывался на тот участок пещерного монастыря , который я только что прошел . Не скажу , что сам монастырь расположен достаточно высоко в горах , в срвнение с теми же пещерными городами . Но тем не менее , виды на окружающую местность , были просто потрясающими . А вот и небольшая звонница , состоящая из нескольких небольших колокольчиков и созывающая монахов , на очередной молебен или к трапезе . И не каждый из монахов , может подойти к звоннице , ибо чтобы звонить в колокола , нужно иметь не малый опыт и знать язык колоколов . Ведь каждый удар по колоколу , имеет свое значение и каждый монах , должен уметь различать эти звуки . ]Та же звонница , но с другого ракурса . С правой стороны находились кельи и из одной , я услышал едва доносившиеся звуки людей . О чем там говорили , я так и не смог раслышать , но через некоторое время , монахи покинули свою обитель . Обустраивание или расширение монастыря , продолжается и по сей день и это было заметно не вооруженным глазом . То тут , то там находились строительные леса , рядом находилась большая куча дикого камня и этот камень собирался с отрогов холмов ,, а далее то ли вручную , то ли с помощью лебедки поднимался на высоту . Поэтому , когда я поднимался к пещерному монастырю , я не увидел ни одного дикого камня на подступах к монастырю. [cente]Уличный фонарь , торчащий из скальной породы , освещает путь монахам после вечерней молитвы , без которого передвигаться по монастырю , да вдобавок по краю обрыва - просто опасно . Продолжение следует..... Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .Меня, почему-то, поразила двухэтажная келья. В ней наверное "главный" обитает.
![]() ![]() Господи, я опять со страшной силой хочу в Крым!!! |
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .kira61 писал(а): ![]() ![]() ![]() А мы как раз пропустить хотели, по вашим следам сначала в Эски пошли, а потом в монастыре оказались по пути ![]() kira61 писал(а): ![]() ![]() Я только приехала, а уже снова хочу ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2