В пещерном монастыре.Я продолжал осматривать пещерный монастырь . А здесь , вход в пещеру имел достаточно внушительные размеры , поэтому частично был заложен диким камнем . Трудно сказать , что находится за этими стенами , келья или что то другое , но это что то , имело два этажа , судя по расположению окон . Рядом находились металлические конструкции и какие то провода , судя поэтому , обустройство пещеры продолжается .

А вот так скреплялись конструкции из древесины . За все время моего нахождения в пещерном монастыре , я не нашел ни единого гвоздя . А ведь раньше , как мне говорили , сюда приезжали целыми экскурсионными группами . Можно представить себе , какой шум стоял от десятка или более человек и какие не удобства приносили эти шумные толпы , живущим здесь монахам .

А вот такой вид открывался на тот участок пещерного монастыря , который я только что прошел . Не скажу , что сам монастырь расположен достаточно высоко в горах , в срвнение с теми же пещерными городами . Но тем не менее , виды на окружающую местность , были просто потрясающими .

А вот и небольшая звонница , состоящая из нескольких небольших колокольчиков и созывающая монахов , на очередной молебен или к трапезе . И не каждый из монахов , может подойти к звоннице , ибо чтобы звонить в колокола , нужно иметь не малый опыт и знать язык колоколов . Ведь каждый удар по колоколу , имеет свое значение и каждый монах , должен уметь различать эти звуки .

]Та же звонница , но с другого ракурса . С правой стороны находились кельи и из одной , я услышал едва доносившиеся звуки людей . О чем там говорили , я так и не смог раслышать , но через некоторое время , монахи покинули свою обитель .

Обустраивание или расширение монастыря , продолжается и по сей день и это было заметно не вооруженным глазом . То тут , то там находились строительные леса , рядом находилась большая куча дикого камня и этот камень собирался с отрогов холмов ,, а далее то ли вручную , то ли с помощью лебедки поднимался на высоту . Поэтому , когда я поднимался к пещерному монастырю , я не увидел ни одного дикого камня на подступах к монастырю.

[cente]Уличный фонарь , торчащий из скальной породы , освещает путь монахам после вечерней молитвы , без которого передвигаться по монастырю , да вдобавок по краю обрыва - просто опасно .

Продолжение следует.....