Inot писал(а):

Не плохо было бы их найти и поддержать себя материально

|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() Не плохо было бы их найти и поддержать себя материально ![]() Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .В пещерном монастыре.
На каком ярусе я находился , даже не имел представление . Здесь я остановился и не мог не сделать эту фотографию . Дерево как бы росло из самой скалы . Да и вид на долину с этой точки , открывался уж больно красивый . Вообще , когда я путешествую утром или в первой половине дня , фотографии получаются более качественными . Осматривая пещерный монастырь , я как бы незаметно шел на подьем и даже не заметил , как прошел весь монастырь , ну может не весь , но тем не менее , тропа меня вывела к последней лестнице . А вот и сама лестница , ведущая на самый верх скалы Чилтер Кая . Прошу прощения , но что то я пропустил в своем поветствование о пещерном монастыре . И это что то , был несомненно храм , который как бы является визитной карточкой самого монастыря . Что собой представляет храм в пещерном монастыре ? - это огромный колонный зал , примерно в длину тридцать два метра , каменный свод или потолок которого поддерживают пять мощных колонн , состоящих из скальных пород . Тихо войдя во внутрь храма , я увидел служителя храма . Доброе утро , можно мне войти - спросил я его . Да , да , входите - ответил он . Тихо передвигаясь по храму , я иногда делал фотографии и конечно с разрешения смотрителя монастыря. Меня поразила идеальная тишина , царящая в храме . Я передвигался так медленно , словно боялся нарушить ее . Ко мне подошел смотритель храма и я тихо сказал ему : - Я что то почувствовал здесь , но я не могу обьяснить , что именно я почувствовал . Продолжение следует....... Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .В Храме пещерного монастыря.
Служитель храма , рассказал мне в кратце историю возрождения пещерного монастыря . В 2007 г. здесь , на Чилтер Кая , была организована монашеская обитель в честь преподобного Саввы Освященного. В качестве храма используется уникальное пещерное помещение с пятью мощными каменными колоннами . Весной , 2010 года здесь произошло настоящее Чудо . В воскресный день после литургии монастырская братия обратила внимание на благоухание, заполнившее алтарь. Подойдя к иконе Саввы Сербского, содержащую частицу мощей святого Саввы Освящённого, все кто был в Храме , обнаружили на ней капелтки мира и ощутили приятный запах , исходящий от святого образа . Удивительное место , история которого берет свое начало из глубины веков . Медленно , я осматривал внутреннее убранство храма . Подошел к Алтарю Преподобного Саввы Освященного . Что я чувствовал в этот момент - трудно сказать . Мощные колонны , которые держат на себе скальный свод . По крайней мере , большинство людей так считает . Но честно скажу , я в большом сомнение , что эти пять колонн удержали бы скальную массу весом предположительно в несколько тысяч тонн . Такой же свод , я видел в Чилтер Коба , но без колонн . Интересно , а что здесь находится - задавался я вопросом самому себе . Почему то я не решался задать этот вопрос служителю храма , который находился в метре от меня . Но мне показалось что здесь находится купель , но может быть и ошибаюсь . \Долго я не мог находится в храме , в силу того , что мое время нахождения здесь , в пещерном монастыре - очень ограниченно , поэтому не спеша , я отправился к выходу . Попрощавшись с служителем храма , я вышел наружу и сразу же почувствовал на себе , палящие лучи солнца . Выйдя из Храма , я направился к звоннице . Здесь я немного отдохнул и решил продолжить осматривать монастырь . По привычке , я посмотрел на долину и увидел братию , спускающуюся со склона . Направлялись они в сторону селения . Сколько времени я находился в монастыре , я не знал , но судя по тому как пекло солнышка , время было далеко за полдень . Продолжение следует... Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Трудно сказать , все ли я успел посмотреть в монастыре , но думаю все таки не все . Постепенно тропа выводила меня из монастыря на само плато . Впереди показалась лестница , ведущая на самою высокую точку Чилтер Кая . Это был завершающий этап моего путешествия в пещерный монастырь Чилтер Мармара . Я вступил на первую ступеньку , потом на вторую и т д , и вот , я на плато . Удивительно , но природа как бы помогла братии , создав эту сквозную пещеру , через которую и была проложена лестница . Постепенно моему взору открывался удивительный мир Чилтер Кая и Шульской долины. Как только я поднялся на плато , я сразу же увидел какую то постройку из которой доносился лай собаки . Возможно какая то сторожка - подумал я про себя и начал осматривать плато . С правой стороны , над самой пропастью , был воздвигнут Православный крест . К нему я и направился . Остановившись примерно в метре от края скалы , я любовался красивейшим панорамным видом на Шульскую долину . Чувствовалась какая то первозданность окружающего меня мира . Сзади я услышал шум машины и через несколько секунд появился уазик с группой туристов . Ехали они из турстоянки Эски Кермен , как я позднее узнал в разговоре с ними . Сынок , одень носочки , здесь очень грязно и возьми влажные салфетки и вытри руки , и не до чего не дотрагивайся - услышал я сзади разговор . Как то нелепо было слышать это . Что поделаешь , все люди разные . Ко мне подошла женщина и попросила сфотографировать все семейство . Сначало они хотели встать на самый край скалы , но я посоветовал им этого не делать , поскольку сама скальная порода - достаточно хрупка . Поблагодарив меня , все семейство пошло осматривать пещерный монастырь . Примерно в полуторах километрах , от этого места , находился Шулдан - пещерный монастырь , но по своим размерам , он был гораздо скромнее , чем Чилтер Мармара . Но я решил не идти к нему , поскольку время поджимало меня . Скромная лавочка , для уставших путников . Аккуратно сложенные дровишки . А немного поодаль что то завернутое в полиэтилен . А где то там за горизонтом , находилась Балаклава , о которой мне рассказал служитель храма . Но сколько я не вглядывался вдаль , так и ничего не увидел и возможно виною всему , было дневное марево , стоящее над долиной . Продолжение следует.... Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .alex1966 писал(а): ![]() ![]() Да, Александр, от этого креста мы и пошли в Эски. Лавочку, наверное, не заметили. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .Luska писал(а): ![]() ![]() Я в Эски добирался другой дорогой , а какое расстояние приблизительно отсюда до Эски ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
А в этом обзоре темы , я решил не делать описание , поскольку уже все сказано и написано . Просто публикую фотографии , окружающего мира вокруг пещерного города Чилтер Мармара . А мир этот , просто прекрасен . Продолжение следует..... Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .alex1966 писал(а): ![]() ![]() Я подписался на Ваш канал, Александр! ![]() ![]() alex1966 писал(а): ![]() ![]() Надо было спросить у монахов ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Дмитрий . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Путешествие в пещерный монастырь Чилтер Мармара .alex1966 писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Я в Эски добирался другой дорогой , а какое расстояние приблизительно отсюда до Эски ? Да, что-то я лавочку тоже не помню ![]() ![]() Расстояние - минут 30 лесочком и, по-моему, без набора высоты. Только когда свернули непосредственно к Эски. Да, Людмил? Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2