Крымские тобики как они есть
|
Крымские тобики как они естьУтро в Славянской Деревне.
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|

|
Крымские тобики как они естьВозвращаясь в Славянскую деревню из села Большое Садовое по дороге на меня напала свора кровожадных волкодавов
![]() Окружили меня со всех сторон ![]() Так и пришлось спасаться бегством ![]() Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымские тобики как они естьХочу выразить свою благодарность автору этой темы ! О наших друзьях, преданнее которых нет никого на свете..И ведь глядя на их симпатичные мордочки, им в глаза, мы говорим : " Все понимает, только сказать не может". Вот осмелюсь нарушить эту тадицию, так как сам неоднократно разговаривал со своим другом по имени Жулик и услышал от него много интересного! Хочу изложить эдесь то, о чем он сам мне рассказал. Только не ругайте если что -Жулик отличный пес, это я может что-то не понял в его словах :
" Мы, местные, не ходим на общественные пляжи. У нас есть свое, особенное место под названием Фиолент! Кто не знает, Фиолент- это такая длинная полоса скал, под которыми находится узкая полоска берега. Спуск вниз очень сложный, поэтому народу, как правило , бывает не очень много и всегда найдется место, где уединиться. Я люблю Фиолент! Этот запах искушения начинает уже издалека щекотать ноздри. За пару километров от скальной гряды , я уже знаю что творится внизу, и поэтому хочется еще скорее спуститься к морю , как бы не был опасен наш путь. Обычно мой спутник сразу бросается в волны и начинает плыть в сторону горизонта. Я к такому подвигу не готов и жду «своего часа». С обеих сторон несется запах искушения, усиленный теперь уже в сто раз. Дымок передает все подробности: это блюдо из куриных бедрышек или из кусочков свинины, в чем мариновалась говядина и с какими овощами... Подходить ближе стоит тогда, когда слышен первый звон пустых бутылок из-под красной или желтой пенящейся жидкости ... Не понимаю причину такой закономерности, но при этом женщины начинают громко смеяться, а мужчины становятся очень добрыми. Когда кусочки мяса с шампура летят в мою сторону, важно ловить их на лету и тут же проглатывать. Глаза при этом должны быть «очень голодными» и «благодарными» одновременно. Иногда таким образом удается отведать не один шампур. Важно еще то , что с обеих сторон имеются «запасные варианты» - дымок разносится по побережью Фиолента со всех сторон! Говорят, что есть такое выражение «запах моря». Я так понимаю это и есть оно самое- когда звук прибоя и крики чаек раздаются среди дыма от мангала, плотно окутывающего окружающее пространство. В общем, люблю я ходить на море! Особенно на дикие безлюдные места, чтобы в полной мере насладиться запахом моря! А вы? " Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Крымские тобики как они естьБыл у меня с Жулькой один случай, только рассказать о нем как-то не получается-максимум два предложения, и то с трудом. А вот то, как Жулик рассказал, я успел записать. Может вам интересно будет:
" Среди людей тоже встречаются люди, которые делают то, что им хочется,- спят, едят, гуляют- хоть целый день, хоть целый год, а не скрываются под «надуманными» причинами «на работе», на службе, на дежурстве и еще в каких-то непонятных местах, служащих, по видимому оправданием своего бестолкового времяпровождения. Мы с моим хозяином всегда проводим время с пользой и однажды пошли в лес «за грибами». Доехали до Байдарской долины, оставили машину в поселке Подгорное и полезли вверх в гору. Следов было столько много и разных, что просто глаза разбегались-в какую сторону кинуться. Увидев нас, звери старались побыстрее скрыться в зарослях, а моему удивлению не было конца, почему хозяин никого не замечает. Дались ему эти грибы!-ни вкуса , ни запаха... Пока он нашел один белый гриб, я успел погоняться за зайцем, устроил состязание «на перегонки» с двумя оленями, и решил поиграть с кабаном, который не убегал, а стоял и размахивал хвостиком с кисточкой на конце. Я подкрался сзади и цапнул за хвостик. Реакции кабана можно только позавидовать. Я понял, что шутки кончались и настала пора спасаться. Чтобы отвлечь кабана , я помчался в другую сторону, но хозяин, услышав мой визг, кинулся за мной. Кабан же наоборот, остановился, соображая что делать дальше. Не теряя драгоценного времени хозяин скинул рюкзак и залез на дерево, а я лег внизу охранять рюкзак. Кабан насмешливо хрюкнул и удалился. Минут через двадцать, убедившись, что опасность миновала, хозяин спустился и мы двинулись туда, откуда пришли. Навстречу нам встретилось несколько адекватных людей с рюкзаками, живущих, как и мы, в свое удовольствие, и способных, при необходимости, влезть на дерево. " Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Крымские тобики как они естьПозвольте еще отнять пару минут вашего внимания, потому что не могу не сказать здесь о самом главном !
Был в моей жизни один случай, после которого я начал смотреть на собак другими глазами...А после того, что происходит сейчас, еще больше убеждаюсь в том, что в будущем нас заменят "Собакусы сапиенсы" как более разумные существа ! Одно время я работал на Инкерманском заводе марочных вин что под Севастополем. Время было голодное, все время хотелось есть. Обедали мы в заводской столовой, но порции были такими маленькими, что я брал с собой еще выпечку, чтобы «дотянуть» до конца работы. Как-то я вышел из столовой, сел на лавочку и, не удержался,-начал есть пирожки, которые были «на потом»... А на заводской территории обитала одна собачонка- невзрачная такая дворняжка. Увидела она меня, подошла и глаз не спускает-смотрит прямо в рот! «А вот это наглость!»-подумал я и отвернулся, чтобы с ее взглядом не пересекаться. Собачонка убежала, но вскоре я услышал какое-то пыхтение и увидел под ногами маленький круглый комочек с хвостиком! После этого дворняжка исчезла опять и появилась со вторым хвостатым шариком. Положила мне его под ноги, а сама отошла. Маленькие, кругленькие, щенята терлись у моих ног... Я подошел к собачонке и отдал все, что у меня осталось. После этого случая я никогда не поверю, что собака глупее человека. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Крымские тобики как они естьРомантик Крыма писал(а): ![]() ![]() Сергей, очень тронули Ваши воспоминания . Спасибо. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымские тобики как они естьРомантик Крыма писал(а): ![]() ![]() Хо-хо! Вы бы видели, как у меня такой песель отжал влегкую половину куска дорогого сыра, потом привел даму и угостил ее мороженым, отбранным у парочки с соседней скамейки. Глазки они строить умеют, ага. |
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии