К Марсианскому озеру.
Да , обратно в село Скалистое я возвращался на Камазе . Пройдя с полкилометра от карьера , я услышал шум приближающийся машины . Увидев одиного путешественника с фотокамерой в руках , водитель остановил машину в метрах десяти от меня , предварительно окутав меня слоем пыли . Садитесь , услышал я . Сев в машину , мы тронулись . Водитель спросил куда я направляюсь ? - к Марсианскому озеру ответил я . Вообще , озеро называется Мраморным - ответил он , да и Марсианского там ничего нет , все земное - добавил он . И в его словах , чувствовалась истина . Я попросил его остановиться около памятника и поблагодарив , вышел из машины.

Если вьезжать в село со стороны Симферополя , то этот памятник находится с левой стороны дороги почти в середине села . Ну а поскольку я ехал с обратной стороны , то памятник находился с правой стороны . По секрету скажу , что я еще в 2016-ом знал дорогу к этому озеру . Все очень просто . Когда я возвращался с пещерного городища Бакла , в селе стоя на остановке я ждал автобуса . Рядом стояла женщина и спросил ее об этом чудном озеро . Она то мне и обьяснила куда идти . Сразу же за памятником , можно увидеть проселочную дорогу , которая от главной дороги уходит влевую сторону . По ней и предстояло мне пройти к озеру . Вот эта проселочная дорога . (фото ниже)

По этой дороге я и направился к Марсианскому озеру . Сама по себе проселочная дорога - хорошо укатана , но каждая проезжающая машина , обдает Вас столбом пыли . Но предвкушая купание в озере , я на эту мелочь уже не обращал внимание.

Сколько времени нужно было идти - я не знал , да и вообще , правильно ли я иду - задавался я вопросом . Но все таки думаю я шел правильным путем . Очень часто мимо меня проезжали легвые машины , а помимо машин иногда проезжали дети на велосипедах . Вероятней они едут к озеру - подумал я про себя.

От дороги по которой я двигался , появилось ответвление в правую сторону . Я решил повернуть на нее . Асфальта на ней не было . Поэтому при каждом шаге , в воздух поднималась пыль . Через какое то время моя обувь и носки , имели тот же цвет что и сама дорога.

А вот и само село , которое по приезду на первый взгляд мне показалось маленьким . Само село Скалистое - достаточно крупное село , утопающее в зелени садов . Может мне показалось , но я ощутил слабую свежость в воздухе . Озеро находилось где то рядом.

Постепенно тропа пошла на небольшой подьем . Не вдалеке я услышал шум детворы и всплеск воды . Озеро находилось где то рядом и это радовало меня . Тем более на улице стояла жара . А вот и та дорога , с которой я повернул направо . С этой точке где я находился , просматривалось все село и близлежайщие окрестности.

Пройдя еще каких то пятьдесят метров , может и меньше , я увидел котловину . Другими словами карьер . Везде валялись огромные дикие камни , а также камни правильной формы . До озера оставалось пройти , меньше чем минута . А что это такое красное виднеется впереди ?

продолжение следует......