На днях в Беларусь отменили роуминг, а уж Крым то сам бог со всеми ФАСами велел.
Ждём начала сезона....
|
Мобильная связь в КрымуНу раз пошла такая пьянка, режь последний тот Билайн...
![]() На днях в Беларусь отменили роуминг, а уж Крым то сам бог со всеми ФАСами велел. Ждём начала сезона.... |
|||
|
|
Мобильная связь в КрымуMak99 писал(а): ![]() ![]() Может у меня телефон глюченный, но звоню в разные концы России без всяких доп.трат. И совсем необязательно находясь в своём регионе... Вообще-то законодательно отменен по ФЗ 527, что Вы упомянули выше. Однако по Крыму крупные операторы мобильной связи (ОМС) то подавали апелляции, то просто игнорировали требования. Причины этого перечислены в статье Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку в ней же рассмотрено положение дел с мобильной связью в Крыму по состоянию на 28 февраля 2025.Получается, что в Крым крупные ОМС все равно не заходят, а действуют через местных операторов. Так что чисто технически роуминг сохраняется, но материковые ОМС наценки за него теперь отменили или отменяют (кроме Билайна на текущий момент). Кстати, такая ситуация имеется не только в Крыму, достаточно выехать из домашнего региона в другой регион, где отсутствует свой ОМС. Просто по теории нужно включить роуминг в телефоне и связь будет без наценок осуществляться через местного ОМС. EDIT Сейчас глянул - включен у меня роуминг. Значит, все-таки включал его и забыл. Ну как обычно )) У меня симка Теле2 и, например, в КМВ ни в одном городе нет Теле2. Но я пользуюсь в КМВ и вообще на Кавказе именно симкой Теле2 и при этом за технический роуминг с меня там ни копейки не списывают, ни за звонки, ни за СМС, ни за интернет. Добавлю, что я слышал, что существуют некие тарифы, где звонки и интернет в домашнем регионе дешевле, чем при нахождении в других регионах. Это несколько запутывает картину. Я рекомендую тем, у кого есть сомнения в ценообразовании при техническом роуминге по своему тарифу, подойти в салон связи своего оператора и проконсультироваться. Я, кстати, так и сделал перед поездкой в КМВ. Последний раз редактировалось u-peter 06 мар 2025, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
Мобильная связь в Крымуu-peter писал(а): ![]() ![]() Значит не только Астраханскаая область.... А вот в КМВ Теле2 пользовались без проблем, при чем связь была сразу, в отличии от Астрахани, там Теле 2 просто не ловит, даже сети нет. Интересно. u-peter писал(а): ![]() ![]() У моего сына такой тариф, но он уже давно архивный. Вообще у них сейчас тарифы другие, у нас у всех архивные тарифы, и хоть цена на них повышается на 10-30 рублей раз в несколько месяцев, все равно аналога рабочего ныне тарифа мы для себя не нашли. |
|||
|
|
Мобильная связь в КрымуМ@руся писал(а): ![]() ![]() У меня тоже в Билайне тариф 2021 года, уже давно архивный, но мне он очень нравится и совсем дёшево обходится, так что менять не собираюсь до последнего ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Мобильная связь в КрымуМ@руся писал(а): ![]() ![]() Марина, в поездках может не быть связи еще и по другим причинам. Не относится к Вашему случаю, просто перечислю основные: 1) Оператор присутствует в районе, но у него отсутствует покрытие в данной местности 2) Оператор отсутствует в районе, а у локального оператора, через которого осуществляется технический роуминг, отсутствует покрытие в данном месте 3) Оператор отсутствует в районе, а у его клиента не включен роуминг в телефоне (чтобы связь осуществлялась через локального оператора) У меня оператор Теле2 и сейчас отвратительная связь и в Москве дома и особенно в МО на даче. Вообще мрак, а казалось бы центральный регион и всё такое. )) А ведь когда-то я перешел в Теле2 именно из-за хорошего приема на даче... "Со временем все ухудшается" - этот закон Мерфи отлично работает. С архивными тарифами - согласен, тоже на таком остаюсь. Новые тарифы и дороже и включают в себя что-то такое, что никогда не пригодится )) Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
Мобильная связь в Крымуu-peter писал(а): ![]() ![]() А ведь когда-то я перешел в Теле2 именно из-за хорошего приема на даче.. Никогда не подводил Теле2 при поездках по России. А дома это вообще единственный оператор, который ловит в тундре ![]() |
|||
|
|
Мобильная связь в КрымуМ@руся писал(а): ![]() ![]() Согласен про Теле2! Нормально везде ловит! ![]() Но есть два места как исключение - моя дача и мой дом. ![]() Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
Мобильная связь в Крымуu-peter писал(а): ![]() ![]() Так он ловил в Крыму, только как роуминг. Мы были в 2017, им пользовались, везде ловил. Он и в Чехии отлично ловил и в Стамбуле)))). Но приходилось платить за роуминг. Как ни странно, но пакет роуминга Мтс тогда стоил намного дороже. |
|||
|
|
Мобильная связь в Крымуu-peter писал(а): ![]() ![]() Петр, если в населенных пунктах в Крыму, да ловит хорошо, но если идете в горы или еще куда то, то не советовал бы. Проверено. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Мобильная связь в КрымуСтранный у меня архивный тариф БиЛайн. Регулярно повышают его стоимость в одностороннем порядке.
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1