Мобильная связь в Крыму

Новости Крыма. Вопросы и ответы. Подготовка к отпуску. Мобильная связь и банковские карточки. Переезд на ПМЖ в Крым
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 9 месяцев 20 дней
Награды: 8
Миниатюра (1) Кубок World (3) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Мобильная связь в Крыму

Сообщение Mak99 » 05 мар 2025, 07:32

Ну раз пошла такая пьянка, режь последний тот Билайн... :smile2:
На днях в Беларусь отменили роуминг, а уж Крым то сам бог со всеми ФАСами велел.
Ждём начала сезона....

Тегимобильная связь крым, МТС Крым, Win Mobile Крым, цены на связь в Крыму, сим карта Крым

Постоялец
Постоялец

Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Награды: 4
Крым 2018 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Мобильная связь в Крыму

Сообщение u-peter » 05 мар 2025, 22:03

Mak99 писал(а):

Не знал, что на территории РФ роуминг НЕ отменён....
Может у меня телефон глюченный, но звоню в разные концы России без всяких доп.трат. И совсем необязательно находясь в своём регионе...

Вообще-то законодательно отменен по ФЗ 527, что Вы упомянули выше. Однако по Крыму крупные операторы мобильной связи (ОМС) то подавали апелляции, то просто игнорировали требования.
Причины этого перечислены в статье
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
в ней же рассмотрено положение дел с мобильной связью в Крыму по состоянию на 28 февраля 2025.

Получается, что в Крым крупные ОМС все равно не заходят, а действуют через местных операторов. Так что чисто технически роуминг сохраняется, но материковые ОМС наценки за него теперь отменили или отменяют (кроме Билайна на текущий момент). Кстати, такая ситуация имеется не только в Крыму, достаточно выехать из домашнего региона в другой регион, где отсутствует свой ОМС.
Просто по теории нужно включить роуминг в телефоне и связь будет без наценок осуществляться через местного ОМС.
Я честно не помню, чтобы я этот роуминг включал, все само как-то заработало.
EDIT Сейчас глянул - включен у меня роуминг. Значит, все-таки включал его и забыл. Ну как обычно ))

У меня симка Теле2 и, например, в КМВ ни в одном городе нет Теле2. Но я пользуюсь в КМВ и вообще на Кавказе именно симкой Теле2 и при этом за технический роуминг с меня там ни копейки не списывают, ни за звонки, ни за СМС, ни за интернет.

Добавлю, что я слышал, что существуют некие тарифы, где звонки и интернет в домашнем регионе дешевле, чем при нахождении в других регионах. Это несколько запутывает картину.
Я рекомендую тем, у кого есть сомнения в ценообразовании при техническом роуминге по своему тарифу, подойти в салон связи своего оператора и проконсультироваться. Я, кстати, так и сделал перед поездкой в КМВ.
Последний раз редактировалось u-peter 06 мар 2025, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Мобильная связь в Крыму

Сообщение М@руся » 06 мар 2025, 03:54

u-peter писал(а):

в КМВ ни в одном городе нет Теле2

Значит не только Астраханскаая область....
А вот в КМВ Теле2 пользовались без проблем, при чем связь была сразу, в отличии от Астрахани, там Теле 2 просто не ловит, даже сети нет. Интересно.
u-peter писал(а):

Добавлю, что я слышал, что существуют некие тарифы, где звонки и интернет в домашнем регионе дешевле, чем при нахождении в других регионах.

У моего сына такой тариф, но он уже давно архивный. Вообще у них сейчас тарифы другие, у нас у всех архивные тарифы, и хоть цена на них повышается на 10-30 рублей раз в несколько месяцев, все равно аналога рабочего ныне тарифа мы для себя не нашли.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 23 дня
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Мобильная связь в Крыму

Сообщение Luska » 06 мар 2025, 06:54

М@руся писал(а):

...у нас у всех архивные тарифы, и хоть цена на них повышается на 10-30 рублей раз в несколько месяцев, все равно аналога рабочего ныне тарифа мы для себя не нашли.

У меня тоже в Билайне тариф 2021 года, уже давно архивный, но мне он очень нравится и совсем дёшево обходится, так что менять не собираюсь до последнего :smile43: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Мобильная связь в Крыму

Сообщение u-peter » 06 мар 2025, 08:06

М@руся писал(а):

А вот в КМВ Теле2 пользовались без проблем, при чем связь была сразу, в отличии от Астрахани, там Теле 2 просто не ловит, даже сети нет. Интересно.

Марина, в поездках может не быть связи еще и по другим причинам. Не относится к Вашему случаю, просто перечислю основные:
1) Оператор присутствует в районе, но у него отсутствует покрытие в данной местности
2) Оператор отсутствует в районе, а у локального оператора, через которого осуществляется технический роуминг, отсутствует покрытие в данном месте
3) Оператор отсутствует в районе, а у его клиента не включен роуминг в телефоне (чтобы связь осуществлялась через локального оператора)

У меня оператор Теле2 и сейчас отвратительная связь и в Москве дома и особенно в МО на даче. Вообще мрак, а казалось бы центральный регион и всё такое. ))
А ведь когда-то я перешел в Теле2 именно из-за хорошего приема на даче... "Со временем все ухудшается" - этот закон Мерфи отлично работает.

С архивными тарифами - согласен, тоже на таком остаюсь. Новые тарифы и дороже и включают в себя что-то такое, что никогда не пригодится ))
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Мобильная связь в Крыму

Сообщение М@руся » 06 мар 2025, 08:18

u-peter писал(а):

У меня оператор Теле2 и сейчас отвратительная связь и в Москве дома и особенно в МО на даче. Вообще мрак, а казалось бы центральный регион и всё такое. ))
А ведь когда-то я перешел в Теле2 именно из-за хорошего приема на даче..

Никогда не подводил Теле2 при поездках по России. А дома это вообще единственный оператор, который ловит в тундре :smile49:, остальные чуть выехал за город и нет связи.

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Мобильная связь в Крыму

Сообщение u-peter » 06 мар 2025, 08:29

М@руся писал(а):

Никогда не подводил Теле2 при поездках по России. А дома это вообще единственный оператор, который ловит в тундре

Согласен про Теле2! Нормально везде ловит! :smile13: Надеюсь и в Крыму все будет хорошо (заявлена Миранда для автоматического подключения)
Но есть два места как исключение - моя дача и мой дом. :smile49:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Мобильная связь в Крыму

Сообщение М@руся » 06 мар 2025, 09:26

u-peter писал(а):

Надеюсь и в Крыму все будет хорошо

Так он ловил в Крыму, только как роуминг. Мы были в 2017, им пользовались, везде ловил. Он и в Чехии отлично ловил и в Стамбуле)))). Но приходилось платить за роуминг. Как ни странно, но пакет роуминга Мтс тогда стоил намного дороже.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 2 месяца 15 дней
Награды: 35
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Мобильная связь в Крыму

Сообщение alex1966 » 06 мар 2025, 20:36

u-peter писал(а):

Надеюсь и в Крыму все будет хорошо

Петр, если в населенных пунктах в Крыму, да ловит хорошо, но если идете в горы или еще куда то, то не советовал бы. Проверено.
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 3 месяца 2 дня
Награды: 14
Миниатюра (4) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (2)
Крым 2024 (1)
Найти темы пользователя

Мобильная связь в Крыму

Сообщение Минаев Юрий » 07 мар 2025, 05:08

Странный у меня архивный тариф БиЛайн. Регулярно повышают его стоимость в одностороннем порядке.
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости