Отдых в Крыму 2025

Новости Крыма. Вопросы и ответы. Подготовка к отпуску. Мобильная связь и банковские карточки. Переезд на ПМЖ в Крым

Планируете ли Вы отдохнуть в Крыму в 2025 году?

да, конечно поеду
11
21%
планирую и надеюсь что получится
19
37%
пока думаю, присматриваюсь
13
25%
нет, не поеду
6
12%
а я в Крыму работаю и живу
3
6%

Всего голосов : 52

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 4 месяца 28 дней
Награды: 19
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2025

Сообщение Приятель » 05 май 2025, 17:13

КатеринКа85 Добрый вечер. Вообще советовать это неблагодарное дело. У каждого свои предпочтения и помыслы. :smile1: Что касается Евпатории, то тут надо сказать вот что. Город делится на- Старый город (в районе мечети, собора, набережная Терешковой), Новостройки (новые микрорайоны, (они далеко от моря) и Центр советский. Есть ещё отличные дома построенные в последние годы, но думаю там цены будут ой-ой. Поэтому рассматривать их нет смысла. Если посмотреть карту города, то можно видеть, что практически вся прибрежная зона застроена ещё в советские времена санаториями и пансионатами. Гостевые дома в основном расположены ближе к ул. Симферопольской, где и отдыхает Нина Ивановна. Но там есть минус терроториальный. Далековато от набережных (Терешковой и Курзал на ул. Фрунзе.), где ежевечерние тусовки отдыхающих. вечером с детками возвращаться будет не комфортно. (если не на такси.) В Старом городе в основном частный сектор и темнота средневековой архитектуры. По мне остаётся Центр. Это примерно район ограниченный вокруг ул. Фрунзе. А именно ул. Демышева, Токарева, Гагарина (часный сектор) пр. Ленина. По прямой к морю именно тот самый 1 км. Пляжи на набережной Курзал (Горького) Они конечно не такие как у Нины Ивановны или Лазурный, но вполне нормальные. В этом районе есть несколько гостевых домов, но я не знаток их нахождения. В Вашем случае я бы посоветовал снять квартиру. Там будет все, что Вы перечисляли.
Делай что должно и пусть будет как будет!

Тегикрым, отдых в крыму 2025, походы крым 2025, экскурсии по крыму, развлечения, путешествия, отдых на море, черное море, походы по крыму, экскурсии по крыму, недорогой отдых в Крыму, в крым летом, обсудить отдых в крыму, отзывы крым

Постоялец
Постоялец

Стаж: 9 лет 9 месяцев 8 дней
Награды: 4
Крым 2015 (1) Кубок Russia (1) Оскар (1) Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2025

Сообщение КатеринКа85 » 06 май 2025, 05:39

Владимир, спасибо за информацию и помощь. Присмотрюсь и к этому району. Изначально здесь и смотрела жилье, санатории как раз и смутили, я так понимаю есть вероятность на их пляжи не попасть, да и на центральных пляжах толкаться не хотелось бы. Отсутствие возможности прогуляться вечером не смущает, дети уже довольно взрослые 9 и 11 лет, им в телефонах нравится сидеть гораздо больше, чем гулять).
Подскажите, пожалуйста, а передвижение по Евпатории какое в плане пробок и общественного транспорта в сезон? Скажем удобно ли добираться будет с Симферопольской или с такого же центра на пляжи в сторону Заозёрного на машине? или лучше общественным транспортом? Или так себе затея. Сейчас то по навигатору это вопрос 17-20 минут, а что летом будет
До скольки этот транспорт ходит?

Можете что-нибудь сказать про Заозёрное? Про пляжи и инфраструктуру поселка? Нашла там тоже пару хороших вариантов на Аллее Дружбы и Тенистой, вроде бы рядом с проходом к морю.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2025

Сообщение Приятель » 06 май 2025, 09:17

КатеринКа85 с общественным транспортом не вижу проблем. По городу ездят маршрутки. Правда не люблю на них передвигаться, жарко и народу там много. Ходят трамвайчики. У нас тут на Форуме есть любители наших одноколейных трамваев. Сейчас они с кондиционерами ходят. Ходят в том числе и до симферлпольских пляжей. Только рано заканчивают работу. Особых пробок в городе от автотранспорта нет. Это не Симферополь. Про остальное вечером сообщу.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 17 дней
Награды: 13
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2025

Сообщение НинаИва » 06 май 2025, 09:24

Приятель писал(а):

Гостевые дома в основном расположены ближе к ул. Симферопольской... Но там есть минус территориальный. Далековато от набережных (Терешковой и Курзал на ул. Фрунзе.), где ежевечерние тусовки отдыхающих. вечером с детками возвращаться будет не комфортно. (если не на такси.)

Набережная Терешковой идет от старого города и упирается в Солярис. От Оазиса до Соляриса метров 300, недалеко даже по моим меркам. Плюс сама набережная километр, может чуть больше. Мы часто вечерами гуляли туда-обратно, мне ходить надо, меня муж заставлял :smile49:. Около Соляриса много маршруток и трамвайное кольцо (около Оазиса только маршрутка №6). Маршрутки не люблю, избегаю по возможности, а на трамвайчике легко в том числе до набережной Горького и обратно часов до 22. Такси в любое время, хоть ночью, не дорого.
Для вечерних прогулок набережная Горького более выигрышна, там вся тусовка и центр курортной жизни.
Тут определиться надо, кому что важно. Для меня важно море, а лучшее море на мой взгляд в стороне Симферопольской, за Оазисом вообще изумительные пляжи. Очень нравится пляж Золотые Пески, несмотря на название он частично галечный.
КатеринКа85 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, а передвижение по Евпатории какое в плане пробок и общественного транспорта в сезон? Скажем удобно ли добираться будет с Симферопольской или с такого же центра на пляжи в сторону Заозёрного на машине? или лучше общественным транспортом?

У нас машины нет, не компетентна в этом смысле, но чисто визуально пробок в черте города нет. Общественный транспорт развит хорошо, народу в последние годы (с пандемии началось) меньше. Поэтому мужу авоську в зубы и вперед по магазинам и рынкам, если цены важны, то из сетевых Пуд и Фреш, из любого места доберется :smile9:.
Если на машине за город выезжать, то раньше пробки были возможны около Сак в сторону Симферополя, насчет Заозерного не знаю. Сейчас дорогу новую открыли, по идее должно быть свободно везде, ну тут пусть Владимир меня поправит...
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Постоялец
Постоялец

Стаж: 9 лет 9 месяцев 8 дней
Награды: 4
Крым 2015 (1) Кубок Russia (1) Оскар (1) Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2025

Сообщение КатеринКа85 » 06 май 2025, 13:10

Нина, Владимир, спасибо Вам огромное за ответы :smile10:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2025

Сообщение Приятель » 06 май 2025, 17:29

КатеринКа85Добрый вечер. Заозерное совсем близко от Евпатории. Туда идет хорошая дорога. Из-за того, что там активно когда то раздавали участки, выросли как грибы гостевые дома-пансионаты. Один минус - это то, что все это дело в степи. Климат не городской. Более сухой, жарче чем в городе. Поэтому если будите выбирать там, имейте ввиду чтоб было хорошее озеленение во дворе. Постоянно быть на жарком солнце не хорошо. Пляжи более обширные,чем в городе. Проимерно такие как на Симферопольской у Нины Ивановны. Но другие. Сам город находится в заливе, а Заоозерка на краю оного. По другому ощущается море. Как я понял Вы на авто, поэтому всегда есть возможность сгонять в город вечером или на базары за овощами и фруктами. В Евпатории два основных базара. Этот 1-й-"чеченский" около Универсама Пр. Победы (рядом с выездом на Заозерку.) и 2-й Колхозный на ул. Интернацинальной (мимо жд вокзала по улице). По ценам одинаковы за исключением некоторого асортимента. В самом поселке фрукты будут дороже (нет конкуренции).

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2025

Сообщение Приятель » 08 май 2025, 13:42

А я уже вторую неделю охочусь за билетами и всё пока впустую. В 8-00 сижу на сайте, но он "висит" минут 5-10, а потом нижних нет. А супруге на вверх не залезть... :smile28:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 18 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2025

Сообщение Luska » 08 май 2025, 14:06

Приятель писал(а):

А я уже вторую неделю охочусь за билетами и всё пока впустую. В 8-00 сижу на сайте, но он "висит" минут 5-10, а потом нижних нет. А супруге на вверх не залезть... :smile28:

Да, купить билеты те, что хочется, не легко. Но у меня сайт особо не висел, просто оплата не проходила, сообщалось, что нет мест в данном диапазоне. А вот приложение зависало конкретно (я параллельно пыталась).

И могу вам сказать, что когда в 08:01 появились билеты, половины нижних мест уже не было. На всех поездах. Вы через Москву?
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2025

Сообщение Приятель » 08 май 2025, 14:43

Конечно через Москву. Приложение на смартфоне висит так же, как и комп. Я супруге сказал, что поедем в отпуск не тогда когда хотим, а когда возьму билеты :smile49:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 17 дней
Награды: 13
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2025

Сообщение НинаИва » 08 май 2025, 14:56

Luska писал(а):

Но у меня сайт особо не висел, просто оплата не проходила, сообщалось, что нет мест в данном диапазоне. А вот приложение зависало конкретно (я параллельно пыталась).

Людмила, а чем различаются сайт и приложение?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вот этим пользуюсь. Это сайт или приложение?
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости