Отдых в Крыму 2015

Новости Крыма. Вопросы и ответы. Подготовка к отпуску. Мобильная связь и банковские карточки. Переезд на ПМЖ в Крым
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 24 дня
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Карты Visa, Mastercard, ПРО100 в Крыму - 2015

Сообщение Kira74 » 21 июн 2015, 04:12

серго писал(а):

Всем сообщают ! Отдыхаю в Крыму уже более 2 недель. Все отлично. На вопросы отвечу. :smile9:

Где отдыхаете то?

ТегиКрым 2015, отдых, ЮБК, отпуск, планы на лето

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 9 месяцев 15 дней
Награды: 15
Крым 2015 (2) Миниатюра (8) Крым 2016 (3) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение buka » 21 июн 2015, 08:23

серго писал(а):

Всем сообщают ! Отдыхаю в Крыму уже более 2 недель. Все отлично. На вопросы отвечу. :smile9:

Живу на третьей планете от Солнца уже более 46 лет! Всё отлично, Н2О есть, на вопросы отвечу. Привет родному Альдебарану! :smile35:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 25 дней
Награды: 11
Медаль Открытие (1) Крым 2015 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Крым 2017 (2)
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение ЛюдмилаА » 21 июн 2015, 13:55

Ну что, я вернулась :smile1:
Гурзуф мне безумно понравился, но об этом я ещё напишу небольшой отчёт.
А сейчас о вопросах, которые возникали здесь по поводу пляжей Артека и санаториев.

Да, артековские пляжи закрыты даже для работников Артека и их родных. Для жителей окрестностей Артека и их гостей остался в свободном доступе небольшой пляж (как мне сказали, "у флотилии", я не могу сказать, где это и что это за пляж), это именно то место, где традиционно купались местные жители и "дикие" отдыхающие ещё до того, как Крым стал украинским. Сохраняется свободный доступ на хороший большой пляж "Гуровские камни", что между Лазурной и Кипарисной дружинами (именно туда я и ходила). Санаторные пляжи действительно закрыты для посторонних, но на оставшихся пляжах места много, всем хватает (хотя отдыхающих в этом сезоне немало). Билет на вход в прелестную Чеховскую бухту стоит 50 рублей, действует целый день (до 18-00), заходи-выходи сколько хочешь.

Из не очень приятного: закрыты санаторские пляжи Партенита. Кроме того, закрыт проход на территорию санатория "Крым" в Партените, поэтому спуск с Аю-Дага в Партенит теперь невозможен, подняться и спуститься можно только со стороны Гурзуфа, экскурсоводы предупреждают, что спуск сложен и небезопасен для неопытных туристов (уже в этом сезоне был несчастный случай с женщиной, упала на спуске и вывихнула ногу).

Рейсовые теплоходы между посёлками не ходят, так как причалы в посёлках и в Ялте находятся в полуразрушенном состоянии и не соответствуют требованиям безопасности. Но экскурсионные маршруты работают. В Балаклаве рейсовые катера ходят только до Золотого пляжа. До Инжира ялики возят полулегально, палаточные стоянки там теперь запрещены.

ТегиПро Гурзуф

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 29 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Si-Da » 21 июн 2015, 14:19

ЛюдмилаА писал(а):

А сейчас о вопросах, которые возникали здесь по поводу пляжей Артека и санаториев.

С приездом, Людмил! :smile10: Рада, что безумству будет посвящена Песня! :smile20: Ждём! Я в первых рядах! :smile3:

По поводу новшеств в Крыму. Надо нам всем привыкать к мысли (я её [мысль], как только Крым присоединили, чётко зафиксировала), да и к действительности, в целом, что в Крыму уже НЕ БУДЕТ НИКОГДА так, как было раньше.... Да пока ещё и переходный период... он может затянуться :smile7: , а переделы, националиация, растягивание одеяла, поборы будут кому-то на руку.

Будем надеяться, а по возможности, и прилагать усилия (если понадобится), что Крым с его атмосферными уголками задышит по-новому (время, видимо, пришло), расцветёт на радость всё же любящим его и отдыхающим, а не наживающимся на нём.

О-ёй, перешла в политику :smile26: Блин, она [политика] повсюду :smile28:
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

ТегиПро Гурзуф

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 1 месяц 3 дня
Награды: 15
Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (1)
Папирус (2) Крым 2017 (2) Крым 2018 (2) Фото (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Анастасия » 21 июн 2015, 14:25

ЛюдмилаА писал(а):

Да, артековские пляжи закрыты даже для работников Артека и их родных. Для жителей окрестностей Артека и их гостей остался в свободном доступе небольшой пляж (как мне сказали, "у флотилии", я не могу сказать, где это и что это за пляж), это именно то место, где традиционно купались местные жители и "дикие" отдыхающие ещё до того, как Крым стал украинским. Сохраняется свободный доступ на хороший большой пляж "Гуровские камни", что между Лазурной и Кипарисной дружинами (именно туда я и ходила). Санаторные пляжи действительно закрыты для посторонних, но на оставшихся пляжах места много, всем хватает (хотя отдыхающих в этом сезоне немало). Билет на вход в прелестную Чеховскую бухту стоит 50 рублей, действует целый день (до 18-00), заходи-выходи сколько хочешь.

Из не очень приятного: закрыты санаторские пляжи Партенита. Кроме того, закрыт проход на территорию санатория "Крым" в Партените, поэтому спуск с Аю-Дага в Партенит теперь невозможен, подняться и спуститься можно только со стороны Гурзуфа, экскурсоводы предупреждают, что спуск сложен и небезопасен для неопытных туристов (уже в этом сезоне был несчастный случай с женщиной, упала на спуске и вывихнула ногу).

Рейсовые теплоходы между посёлками не ходят, так как причалы в посёлках и в Ялте находятся в полуразрушенном состоянии и не соответствуют требованиям безопасности. Но экскурсионные маршруты работают. В Балаклаве рейсовые катера ходят только до Золотого пляжа. До Инжира ялики возят полулегально, палаточные стоянки там теперь запрещены.

С нетерпением жду отчета :smile1: С возвращением :smile1:
Ко мне можно на "ты".

ТегиПро Гурзуф

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Крым 2015 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Крым 2017 (2)
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение ЛюдмилаА » 21 июн 2015, 14:28

Si-Da писал(а):

ЛюдмилаА писал(а):

С приездом, Людмил! :smile10: Рада, что безумству будет посвящена Песня! :smile20: Ждём! Я в первых рядах! :smile3:

По поводу новшеств в Крыму. Надо нам всем привыкать к мысли (я её [мысль], как только Крым присоединили, чётко зафиксировала), да и к действительности, в целом, что в Крыму уже НЕ БУДЕТ НИКОГДА так, как было раньше.... Да пока ещё и переходный период... он может затянуться :smile7: , а переделы, националиация, растягивание одеяла, поборы будут кому-то на руку.

Спасибо, Татьяна! Очень рада, что ты снова с нами :smile15:

Да, многие неудобства (надеюсь временные), связаны с переходом на российские стандарты. Точнее, хоть на какие-то стандарты :smile2:, которых в украинском Крыму по сути и не было.

ТегиПро Гурзуф

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение ЛюдмилаА » 21 июн 2015, 14:29

Анастасия писал(а):

С нетерпением жду отчета :smile1: С возвращением :smile1:

Спасибо! Отчёт постараюсь написать оперативно, меньше чем через месяц у меня другое путешествие :smile2:

ТегиПро Гурзуф

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 21 июн 2015, 15:06

серго писал(а):

Где отдыхаете? На каких экскурсиях побывали? По каким тропам ходили? Или у Вас исключительно пляжный отдых? :smile1:
Как Вам крымский шашлык? И есть ли нормальные раки в Крыму? Вот мелких продают по баснословной цене, вот что там есть? :smile23:

buka писал(а):

Живу на третьей планете от Солнца уже более 46 лет! Всё отлично, Н2О есть, на вопросы отвечу. Привет родному Альдебарану! :smile35:

Где черешня по 40 рублей, а, Андрей? :smile2: :smile23: Или ты всех нас ввел в заблуждение? :smile28:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Dmitry » 21 июн 2015, 15:10

ЛюдмилаА писал(а):

С возвращением, Людмила!!!! :smile10: Буду с нетерпением ждать отчетик! :smile10: :smile20:

ЛюдмилаА писал(а):

Ну вот, печалка .... а так хотелось попасть на Аю-даг, в этом году :smile7: Похоже надо отложить эту задумку на следующий раз...

ЛюдмилаА писал(а):

В Балаклаве рейсовые катера ходят только до Золотого пляжа. До Инжира ялики возят полулегально, палаточные стоянки там теперь запрещены.

А на серебряный пляж, Людмила, возят нормально, на яликах? Сколько стоит до серебряного (если возят) и до инжира в одну сторону? Вообще как обстановка в Балаклаве?
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиПро Гурзуф

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 21 день
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Luska » 21 июн 2015, 15:31

VDV_forever писал(а):

...Ну вот, печалка .... а так хотелось попасть на Аю-даг, в этом году :smile7: Похоже надо отложить эту задумку на следующий раз..

Почему на следующий раз-то? Это со стороны Партенита вход закрыт, но есть ещё и *опа Мишки:
ЛюдмилаА писал(а):

...поэтому спуск с Аю-Дага в Партенит теперь невозможен, подняться и спуститься можно только со стороны Гурзуфа,....

Так что, может, не стоит откладывать? :smile2:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

ТегиПро Гурзуф

Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости