серго писал(а):

Где отдыхаете то?
|
Карты Visa, Mastercard, ПРО100 в Крыму - 2015серго писал(а): ![]() ![]() ![]() Где отдыхаете то? |
|||
|
|
Карты Visa, Mastercard, ПРО100 в Крыму - 2015серго писал(а): ![]() ![]() ![]() Живу на третьей планете от Солнца уже более 46 лет! Всё отлично, Н2О есть, на вопросы отвечу. Привет родному Альдебарану! ![]() |
|||
|
|
Новости КрымаНу что, я вернулась
![]() Гурзуф мне безумно понравился, но об этом я ещё напишу небольшой отчёт. А сейчас о вопросах, которые возникали здесь по поводу пляжей Артека и санаториев. Да, артековские пляжи закрыты даже для работников Артека и их родных. Для жителей окрестностей Артека и их гостей остался в свободном доступе небольшой пляж (как мне сказали, "у флотилии", я не могу сказать, где это и что это за пляж), это именно то место, где традиционно купались местные жители и "дикие" отдыхающие ещё до того, как Крым стал украинским. Сохраняется свободный доступ на хороший большой пляж "Гуровские камни", что между Лазурной и Кипарисной дружинами (именно туда я и ходила). Санаторные пляжи действительно закрыты для посторонних, но на оставшихся пляжах места много, всем хватает (хотя отдыхающих в этом сезоне немало). Билет на вход в прелестную Чеховскую бухту стоит 50 рублей, действует целый день (до 18-00), заходи-выходи сколько хочешь. Из не очень приятного: закрыты санаторские пляжи Партенита. Кроме того, закрыт проход на территорию санатория "Крым" в Партените, поэтому спуск с Аю-Дага в Партенит теперь невозможен, подняться и спуститься можно только со стороны Гурзуфа, экскурсоводы предупреждают, что спуск сложен и небезопасен для неопытных туристов (уже в этом сезоне был несчастный случай с женщиной, упала на спуске и вывихнула ногу). Рейсовые теплоходы между посёлками не ходят, так как причалы в посёлках и в Ялте находятся в полуразрушенном состоянии и не соответствуют требованиям безопасности. Но экскурсионные маршруты работают. В Балаклаве рейсовые катера ходят только до Золотого пляжа. До Инжира ялики возят полулегально, палаточные стоянки там теперь запрещены. |
|||
|
|
Новости КрымаЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() Гурзуф мне безумно понравился, но об этом я ещё напишу небольшой отчёт. А сейчас о вопросах, которые возникали здесь по поводу пляжей Артека и санаториев. С приездом, Людмил! ![]() ![]() ![]() По поводу новшеств в Крыму. Надо нам всем привыкать к мысли (я её [мысль], как только Крым присоединили, чётко зафиксировала), да и к действительности, в целом, что в Крыму уже НЕ БУДЕТ НИКОГДА так, как было раньше.... Да пока ещё и переходный период... он может затянуться ![]() Будем надеяться, а по возможности, и прилагать усилия (если понадобится), что Крым с его атмосферными уголками задышит по-новому (время, видимо, пришло), расцветёт на радость всё же любящим его и отдыхающим, а не наживающимся на нём. О-ёй, перешла в политику ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Новости КрымаЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() Гурзуф мне безумно понравился, но об этом я ещё напишу небольшой отчёт. А сейчас о вопросах, которые возникали здесь по поводу пляжей Артека и санаториев. Да, артековские пляжи закрыты даже для работников Артека и их родных. Для жителей окрестностей Артека и их гостей остался в свободном доступе небольшой пляж (как мне сказали, "у флотилии", я не могу сказать, где это и что это за пляж), это именно то место, где традиционно купались местные жители и "дикие" отдыхающие ещё до того, как Крым стал украинским. Сохраняется свободный доступ на хороший большой пляж "Гуровские камни", что между Лазурной и Кипарисной дружинами (именно туда я и ходила). Санаторные пляжи действительно закрыты для посторонних, но на оставшихся пляжах места много, всем хватает (хотя отдыхающих в этом сезоне немало). Билет на вход в прелестную Чеховскую бухту стоит 50 рублей, действует целый день (до 18-00), заходи-выходи сколько хочешь. Из не очень приятного: закрыты санаторские пляжи Партенита. Кроме того, закрыт проход на территорию санатория "Крым" в Партените, поэтому спуск с Аю-Дага в Партенит теперь невозможен, подняться и спуститься можно только со стороны Гурзуфа, экскурсоводы предупреждают, что спуск сложен и небезопасен для неопытных туристов (уже в этом сезоне был несчастный случай с женщиной, упала на спуске и вывихнула ногу). Рейсовые теплоходы между посёлками не ходят, так как причалы в посёлках и в Ялте находятся в полуразрушенном состоянии и не соответствуют требованиям безопасности. Но экскурсионные маршруты работают. В Балаклаве рейсовые катера ходят только до Золотого пляжа. До Инжира ялики возят полулегально, палаточные стоянки там теперь запрещены. С нетерпением жду отчета ![]() ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Новости КрымаSi-Da писал(а): ![]() ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() Гурзуф мне безумно понравился, но об этом я ещё напишу небольшой отчёт. А сейчас о вопросах, которые возникали здесь по поводу пляжей Артека и санаториев. С приездом, Людмил! ![]() ![]() ![]() По поводу новшеств в Крыму. Надо нам всем привыкать к мысли (я её [мысль], как только Крым присоединили, чётко зафиксировала), да и к действительности, в целом, что в Крыму уже НЕ БУДЕТ НИКОГДА так, как было раньше.... Да пока ещё и переходный период... он может затянуться ![]() Спасибо, Татьяна! Очень рада, что ты снова с нами ![]() Да, многие неудобства (надеюсь временные), связаны с переходом на российские стандарты. Точнее, хоть на какие-то стандарты ![]() |
|||
|
|
Новости КрымаАнастасия писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! Отчёт постараюсь написать оперативно, меньше чем через месяц у меня другое путешествие ![]() |
|||
|
|
Карты Visa, Mastercard, ПРО100 в Крыму - 2015серго писал(а): ![]() ![]() ![]() Где отдыхаете? На каких экскурсиях побывали? По каким тропам ходили? Или у Вас исключительно пляжный отдых? ![]() Как Вам крымский шашлык? И есть ли нормальные раки в Крыму? Вот мелких продают по баснословной цене, вот что там есть? ![]() buka писал(а): ![]() ![]() ![]() Где черешня по 40 рублей, а, Андрей? ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Новости КрымаЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() Гурзуф мне безумно понравился, но об этом я ещё напишу небольшой отчёт. С возвращением, Людмила!!!! ![]() ![]() ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Ну вот, печалка .... а так хотелось попасть на Аю-даг, в этом году ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() А на серебряный пляж, Людмила, возят нормально, на яликах? Сколько стоит до серебряного (если возят) и до инжира в одну сторону? Вообще как обстановка в Балаклаве? Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Новости КрымаVDV_forever писал(а): ![]() ![]() ![]() Почему на следующий раз-то? Это со стороны Партенита вход закрыт, но есть ещё и *опа Мишки: ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Так что, может, не стоит откладывать? ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1