Отдых в Крыму 2015

Новости Крыма. Вопросы и ответы. Подготовка к отпуску. Мобильная связь и банковские карточки. Переезд на ПМЖ в Крым
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 29 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Si-Da » 22 июн 2015, 13:43

Rsavin писал(а):

ЛюдмилаА писал(а):

А нет причала на Инжире :smile1: мы как раз около этого камня и высаживались. Высадка может быть либо с носа ялика на прибрежные камни, либо в воду (по колено), если шкипер не захочет ради удобства пассажиров бить нос о камни.

Вот это да! А если кто-то из нас подскользнется и фоторюкзак в воду опустит при высадке?
А посадка - так же, с заходом в воду по колено?

Что-то я совсем озадачился :smile1:

Сергей, это дикие места и там нет цивилизованных причалов, ни на Ближнем, ни на Среднем, ни на Дальнем Инжире :smile1: Ялики забирают и ссаживают людей "на весу".

Вы все пишите - по нижней тропе от *опы в сторону Дальнего Инжира. Какая нижняя тропа?
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

ТегиКрым 2015, отдых, ЮБК, отпуск, планы на лето

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 21 день
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Luska » 22 июн 2015, 13:45

Rsavin писал(а):

...Вот это да! А если кто-то из нас подскользнется и фоторюкзак в воду опустит при высадке?

Серёж, если честно, то не помню, какой из предложенных Людмилой вариантов был у нас в прошлом году, скорее всего, по колено в воду :smile1: . Но мы даже как-то не смутились совсем, по колено - это не по пояс или шею. По очереди спуститесь: сначала один без оборудования, потом второй из ялика передаст всё, что надо, и спустится сам. Возвращались мы на ялике от Золотого пляжа, там причал есть.

Si-Da писал(а):

...Вы все пишите - по нижней тропе от *опы в сторону Дальнего Инжира. Какая нижняя тропа?

Тань, это от Балаклавы две тропы, а от *опы одна, вдоль берега (это на карте так, в реале, возможно, и другие есть). Тропа вдоль берега оборудована перилами (в апреле мы их видели, но насколько далеко они идут - не знаю), но не пошли в сторону Дальнего Инжира вдоль перил, времени не было.
Последний раз редактировалось Luska 22 июн 2015, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 25 дней
Награды: 11
Медаль Открытие (1) Крым 2015 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Крым 2017 (2)
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение ЛюдмилаА » 22 июн 2015, 13:47

Rsavin писал(а):

ЛюдмилаА писал(а):

А нет причала на Инжире :smile1: мы как раз около этого камня и высаживались. Высадка может быть либо с носа ялика на прибрежные камни, либо в воду (по колено), если шкипер не захочет ради удобства пассажиров бить нос о камни.

Вот это да! А если кто-то из нас подскользнется и фоторюкзак в воду опустит при высадке?

На днях покажу процесс посадки в ялик на Инжире :smile3:
Возможно, Вам лучше ехать до Золотого пляжа, причём не на ялике, а на рейсовом теплоходе. Там есть более или менее нормальный причал, но с ялика на него придётся переползать снизу вверх (тоже достаточно экстремально, особенно при волнении на море), а с теплохода сойдёте по трапу. А с Золотого пляжа по низу идти до Инжира и дальше, насколько получится. Рейсы до Золотого пляжа отправляются из Балаклавы каждые полтора часа, начиная с 8 утра.

Кстати, слышала информацию, что вроде бы на Инжире тоже собираются строить причал, только когда это будет, неизвестно.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Si-Da » 22 июн 2015, 13:50

ЛюдмилаА писал(а):

Кстати, слышала информацию, что вроде бы на Инжире тоже собираются строить причал, только когда это будет, неизвестно.

Лучше бы не строили. Я за сохранность дикости природы :smile22: Так, и до Мыса Айя доберутся - самого дикого уголка.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 25 дней
Награды: 18
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Кубок Russia (8) Кубок World (3) Оскар (1)
Лодка (1) Фото (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Rsavin » 22 июн 2015, 14:01

ЛюдмилаА писал(а):

Возможно, Вам лучше ехать до Золотого пляжа, причём не на ялике, а на рейсовом теплоходе. Там есть более или менее нормальный причал, но с ялика на него придётся переползать снизу вверх (тоже достаточно экстремально, особенно при волнении на море), а с теплохода сойдёте по трапу. А с Золотого пляжа по низу идти до Инжира и дальше, насколько получится. Рейсы до Золотого пляжа отправляются из Балаклавы каждые полтора часа, начиная с 8 утра.

Понял, спасибо!

Будем на теплоходе туда и обратно, чтобы не рисковать.
От Инжира до Золотого пляжа по тропе около двух километров насколько я понял?

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Si-Da » 22 июн 2015, 14:20

Luska писал(а):

Тань, это от Балаклавы две тропы, а от *опы одна, вдоль берега (это на карте так, в реале, возможно, и другие есть). Тропа вдоль берега оборудована перилами (в апреле мы их видели, но насколько далеко они идут - не знаю), но не пошли в сторону Дальнего Инжира вдоль перил, времени не было.

Ну, троп там до фига, они сходятся и расходятся.

Но я не могу понять это:

ЛюдмилаА писал(а):

Я поднималась до верхней тропы (где источник). В описаниях говорится, что подъём с Инжира до источника занимает около получаса (ну это кто как ходит). Но это, как я поняла, если подниматься без остановок. Возможно, удобнее будет подняться до нижней, про которую выше говорила Людмила.

ЛюдмилаА писал(а):

Вот были у меня сомнения, идти по берегу от *опы или наверх подниматься, к "вертолётной площадке". Решила идти наверх, вроде там сориентироваться легче. В итоге на подъём ушло много времени, и в направлении Носорога я не далеко ушла, тоже времени не хватило. Но, в принципе, не жалею, там очень красиво. Теперь на будущее остался ещё один вариант: пройти тот же путь по низу :smile1:

На Дальнем пляже нет никаких перил, а до него ещё Командирский пляж, на который спускаться под прямым углом по скалам, и тоже никаких перил не видела. Может только какой-то участок от *опы? И эти перила идут прям вдоль берега моря? Тропа должна уходить вверх. Низом нельзя пройти на Дальний Инжир - покалечишься.

О какой нижней тропе идёт речь?

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Крым 2015 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Крым 2017 (2)
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение ЛюдмилаА » 22 июн 2015, 14:22

Si-Da писал(а):

ЛюдмилаА писал(а):

Лучше бы не строили. Я за сохранность дикости природы :smile22: Так, и до Мыса Айя доберутся - самого дикого уголка.

Согласна. Но вроде бы собираются там официальную стоянку для палаточников делать, со всей инфраструктурой. А если туда массово туристы пойдут селиться, то надо будет как-то мусор вывозить, по суше ни одна машина не доедет. Видела я там много всякого добра :smile7: Далеко не все оттуда свой мусор сами выносят. А пока, до решения этого вопроса, Инжир для туристов закрыт.

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение ЛюдмилаА » 22 июн 2015, 14:25

Si-Da писал(а):

О какой нижней тропе идёт речь?

Да это мы тут чуть раньше рассуждали (теоретически!) о километровом примерно отрезке тропы, идущем по низу от Инжира в направлении к Носорогу. Ну вот ты ясность и внесла :smile2:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 25 дней
Награды: 18
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Кубок Russia (8) Кубок World (3) Оскар (1)
Лодка (1) Фото (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Rsavin » 22 июн 2015, 14:28

ЛюдмилаА писал(а):

Да это мы тут чуть раньше рассуждали (теоретически!) о километровом примерно отрезке тропы, идущем по низу от Инжира в направлении к Носорогу. Ну вот ты ясность и внесла :smile2:

Т.е. получается, что какая-то тропа от Инжира в сторону Носорога есть, но она где-то наверху и никто по ней не ходил?

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение ЛюдмилаА » 22 июн 2015, 14:39

Она есть наверху (сильно наверху), найти её легко, и я по ней ходила, но далеко не ушла. Там красиво, но местами сложно. Троп, по которым можно было бы совсем комфортно спуститься на дальние пряжи, я не видела, хотя люди туда как-то попадают :smile23: Может быть, я просто до них не дошла из-за нехватки времени.

А если отвлечься от Балаклавы и Инжира, то есть ещё одна новость: в Крыму массово зацвела лаванда :smile13:

Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости