Отдых в Крыму 2015

Новости Крыма. Вопросы и ответы. Подготовка к отпуску. Мобильная связь и банковские карточки. Переезд на ПМЖ в Крым
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 29 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Si-Da » 22 июн 2015, 14:41

Rsavin писал(а):

ЛюдмилаА писал(а):

Да это мы тут чуть раньше рассуждали (теоретически!) о километровом примерно отрезке тропы, идущем по низу от Инжира в направлении к Носорогу. Ну вот ты ясность и внесла :smile2:

Т.е. получается, что какая-то тропа от Инжира в сторону Носорога есть, но она где-то наверху и никто по ней не ходил?

Тропа, а может и не одна, есть и по ней ходили, да, наверху, высоко над морем, но ещё раз говорю - не для первочков. Там до Носорога от Дальнего Инжира пиликать и пиликать.
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

ТегиКрым 2015, отдых, ЮБК, отпуск, планы на лето

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Dmitry » 22 июн 2015, 14:47

ЛюдмилаА писал(а):

Тропа "работает" :smile1: Я как раз по ней в Балаклаву возвращалась, мимо Бочки Смерти. Но и та, что мимо ВЧ идёт, тоже открыта для пешеходов (для машин там шлагбаум стоит). По той, где Бочка смерти, похоже, джипы всё-таки ездят иногда, но далеко не проедешь, максимум до Золотого.

А до серебряного пляжа долго идти пешим ходом по горам, Людмила? Еще хотел спросить сколько стоит официальная поездка по морю до пляжа золотого (от ведь дальше серебряного) и неофициальная до серебряного?

ЛюдмилаА писал(а):

От источника дорога вообще превращается в довольно узкую тропу через лес, местами довольно неудобную.

Лес :smile5: О как, можно сказать степные горы и лес :smile3:

ЛюдмилаА писал(а):

Места там такой красоты, что чувство времени теряется напрочь, стоишь и смотришь... Ещё и воздух - обалденный совершенно, запах моря и нагретой солнцем хвои. Идеальное место для медитаций :smile2: Подъём довольно крутой, но нахоженных троп очень много, все дороги наверх так или иначе выведут к тропе и источнику. С моим страхом перед спусками мне, честно говоря, трудно было представить, как люди от источника вниз каждый день воду носят, по таким горкам. Вверх ещё ладно... На источнике встретила людей с Золотого, тоже за водой приходили. Хотя, по идее, там и кафе какое-то есть (работает ли, не знаю).

Хочется взглянуть на фотки :smile43: :smile36:

ЛюдмилаА писал(а):

Небольшой отчёт будет, разбираю фотографии :smile1:

Ждем, ждем, ждем :smile20: :smile12:
ЛюдмилаА писал(а):

Спасибо! Отчёт постараюсь написать оперативно, меньше чем через месяц у меня другое путешествие :smile2:

А можно узнать какое? :smile21:
P.S. Еще в том году мне говорили местные, Инжир лучший пляж .. но мы как то забили на него. И вновь опять Инжир ... надо будет посетить, заценить, так сказать. :smile1: И почему все молчат по Серебряному пляжу, мне он очень понравился! И камень там большой есть с которого нырять можно и вода кристально чистая и глубина моря плавно уходит... :smile17:
И еще про носорог говорите, вообще чувствую себя полным ламером :smile21:
P.S.S. Надеюсь Сергей (Inot) перенесет сообщения в соответствующую тему, а то мы тут немного отклонились от темы, новостной :smile2:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 25 дней
Награды: 18
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Кубок Russia (8) Кубок World (3) Оскар (1)
Лодка (1) Фото (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Rsavin » 22 июн 2015, 14:56

Si-Da писал(а):

Тропа, а может и не одна, есть и по ней ходили, да, наверху, высоко над морем, но ещё раз говорю - не для первочков. Там до Носорога от Дальнего Инжира пиликать и пиликать.

Танюш, фотки, которые я выложил - откуда сняты?
Может, это недалеко от среднего Инжира? И невысоко?

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Si-Da » 22 июн 2015, 14:59

VDV_forever писал(а):

Степные? :smile16: Вот уж нет.

Цитата:
И почему все молчат по Серебряному пляжу, мне он очень понравился! И камень там большой есть с которого нырять можно и вода кристально чистая и глубина моря плавно уходит... :smile17:
И еще про носорог говорите, вообще чувствую себя полным ламером :smile21:
P.S.S. Надеюсь Сергей (Inot) перенесет сообщения в соответствующую тему, а то мы тут немного отклонились от темы, новостной :smile2:

Вечером покажу прошлогодние и позапрошлогодние фото, если некоторые не опередят :smile16: , и по Серебрянному, и по Командирскому пляжу и т.д., и т.п.

Надеюсь, в другой теме :smile2:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Dmitry » 22 июн 2015, 15:09

Si-Da писал(а):

VDV_forever писал(а):

Степные? :smile16: Вот уж нет.

Ну ладно, полу степные :smile21:

Si-Da писал(а):

Вечером покажу прошлогодние и позапрошлогодние фото, если некоторые не опередят :smile16: , и по Серебрянному, и по Командирскому пляжу и т.д., и т.п.
Надеюсь, в другой теме :smile2:

Вот тема с пляжами Балаклавы. Было бы здорово ее пополнить. :smile2: Ты там даже есть, Татьян :smile10:
Предполагаю по возвращению заняться сайтом. Полностью переделать библиотеку. Сейчас она просто унылая и ни о чем :smile21:
Пока в планах: все книги запихать в один, максимум два раздела. Открыть два новых по пляжам и тропам/походам. Возможно даже выделить подраздел по тропам и походам на форуме, по аналогии с пляжами. :smile3: Подумаю как лучше. Но уверен что после Крыма, у меня появится новое вдохновение по Крымской тематике. :smile20:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 25 дней
Награды: 11
Медаль Открытие (1) Крым 2015 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Крым 2017 (2)
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение ЛюдмилаА » 22 июн 2015, 15:13

VDV_forever писал(а):

ЛюдмилаА писал(а):

От источника дорога вообще превращается в довольно узкую тропу через лес, местами довольно неудобную.

Ну, не сибирская тайга, конечно :smile1: Но лес - прекрасный, пронизанный солнцем и хвойными ароматами реликтовый сосновый лес :smile13: И лес камней :smile2: Удивительное место.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 20 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Luska » 22 июн 2015, 18:16

Si-Da писал(а):

...О какой нижней тропе идёт речь?

Тань, верхняя тропа от Балаклавы - это через Бочку смерти, а нижняя - ближе к морю, по ней люди на пляжи ходят. Вот перила у тропы в районе *опы (фото августовское прошлогодние, но в апреле перила тоже были)
Изображение
В сторону Носорога тропа с перилами продолжалась, но не знаю, насколько далеко. :smile25:

Чтобы не путаться в терминах и тропах, для наглядности я сделала пометки на карте, которой я пользовалась, может, понятнее будет:
Отдых в Крыму 2015
Инжир.jpg (140.71 КБ) Просмотров: 259

А то, возможно, мы говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга :smile25: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Si-Da » 22 июн 2015, 19:40

Rsavin писал(а):

Si-Da писал(а):

Танюш, фотки, которые я выложил - откуда сняты?
Может, это недалеко от среднего Инжира? И невысоко?

Это далеко от среднего Инжира.
Можно условно разбить весь Инжир на части: ближний - это -ОПА, средний - это Командирский пляж, дальний - это Дальний :smile1:

Мы спустились именно к Дальнему Инжиру

Изображение

Изображение

А вот за этим выступом ещё есть скалы, которые предопределяют поход до Носорога, т.е. туда ещё идти и идти. Тропа есть - она налево, мы же пошли направо в поисках пляжа. Глядя вниз со скал, не понимали, как и ЛюдмилаА, - как же туда спускаются. Это самоубиВство :smile26:

Изображение

Изображение

Взяли направление на Командирский пляж - туда, где огромные скалы-валуны в море

Изображение

Дошли.

Изображение

А вот и спуск :smile2: Наверно, м 15 круто вниз.

Изображение

Но побывать на этом пляже стОит того :smile13:

Это ялик, который привозит/забирает туристов, чтоб понятно было, как проходит процесс высадки/посадки :smile1:

Изображение

Ну, а это Носорог от Командирского пляжа. Представляешь, как он далеко? А вы хотите только до -ОПЫ доплыть.

Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Si-Da » 22 июн 2015, 19:51

Luska писал(а):

Тань, верхняя тропа от Балаклавы - это через Бочку смерти, а нижняя - ближе к морю, по ней люди на пляжи ходят.

Это я знаю. Меня ввела в заблуждение "нижняя" тропа в районе Инжира.

Цитата:
Вот перила у тропы в районе *опы (фото августовское прошлогодние, но в апреле перила тоже были)

В сторону Носорога тропа с перилами продолжалась, но не знаю, насколько далеко. :smile25:

Судя по фото и ходу, которые я выложила, до Носорога этих перил точно нет :smile1:

Цитата:
Чтобы не путаться в терминах и тропах, для наглядности я сделала пометки на карте, которой я пользовалась, может, понятнее будет:
Инжир.jpg

А то, возможно, мы говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга :smile25: .

Да, об одном. Только с так называемой верхней тропы до Носорога не дойти, по любому надо спускаться от источника. А это минимум минут 30-40 по лесу вниз

Изображение

а потом уже влево и т.д, и т.п.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 25 дней
Награды: 18
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Кубок Russia (8) Кубок World (3) Оскар (1)
Лодка (1) Фото (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Новости Крыма

Сообщение Rsavin » 22 июн 2015, 20:05

Танюш, Людмила, спасибо за информацию.
Примерно понятно.
Конечно, высаживаться нужно на дальнем Инжире. Просто прозвучала информация, что ялики ходят только до "опы.
А на карте в Викимапии тропа видна только до дальнего Инжира, потом обрывается.
Получается, придется договариваться с капитаном, чтобы довез до Дальнего. И там искать тропу дальше к Носорогу.
Если не найду, то буду снимать издалека и потом увеличивать.
Только непонятно, от дальнего Инжира на тропу крутой подъем?

Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости