Отдых в Крыму 2015

Новости Крыма. Вопросы и ответы. Подготовка к отпуску. Мобильная связь и банковские карточки. Переезд на ПМЖ в Крым
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 8 месяцев 8 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2015

Сообщение Yanka » 12 июл 2015, 10:05

Люда, спасибо огромное! :smile10: :smile10: :smile10:

Буду разбираться... :smile1:

Сергей, спасибо за информацию. Приму к сведению. :smile1:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

ТегиКрым 2015, отдых, ЮБК, отпуск, планы на лето

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 20 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2015

Сообщение I-not » 12 июл 2015, 10:09

Luska писал(а):

Yanka писал(а):

Люда, спасибо! :smile10:
Теперь все понятно, а то не очень хочется с экскурсией ехать. Мы больше любим сами гулять... :smile1:...

Я на соседнем форуме рассказывала про нашу поездку в Бахчисарай. Программа была такая: в Бахчисарае мы доехали до Ханского дворца, купили там экскурсию, чтобы попасть внутрь (Оксана хотела дворец изнутри посмотреть, я бы ограничилась только прогулкой по территории, куда можно пройти бесплатно), оттуда пешком по красивой дороге через старый район дошли до Староселья (около 2 км)...

В прошлом году просто погулять на территорию дворца бесплатно пройти уже было нельзя. Пропускали бесплатно только людей (местных), которые добирались на работу через территорию дворца и далее парка Победы.

Может быть в этом году что-то поменялось?
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2015

Сообщение I-not » 12 июл 2015, 10:17

Yanka писал(а):

Сергей, спасибо за информацию. Приму к сведению. :smile1:

Надо на автостанцию Мисхора подъехать и узнать все о маршруте. Возможно, что такой автобус идет раз в неделю. А может быть даже от Симеиза ходит такой же автобус. Узнайте в окошечке у дежурной. Бывает даже так, что дежурная сможет вам подсказать, что кто-то из местных частных автобусников возит по маршруту Симеиз-Бахчисарай. Такое возможно, например, когда местные торговцы привозят фрукты из совхоза Бахчисарая на местный рынок (привозят они часам к 7-ми утра). Стоит также пораспрашивать людей, торгующих фруктами на самом рынке. Мы например находили такие микроавтобусы и договаривались о поездке. Но это было очень давно, когда туристам невозможно было добраться туда иным путем. Но возможно. Вообще можно договориться с любым местным микроавтобусником о поездке, только плати.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 21 день
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2015

Сообщение Luska » 12 июл 2015, 10:43

Inot писал(а):

Вообще, давно пора бы пустить автобус по маршруту Ялта-Бахчисарай через Байдарские ворота или через перевал Ай-Петри....

Давно такой маршрут уже был (через Ай-Петри), я читала в инете. А потом его почему-то отменили :smile25: :smile7: .

Inot писал(а):

...А вот я вам сейчас дам информацию к размышлению. От автовокзала Мисхор идет автобус Мисхор-Симферополь-Евпатория. Уж этот маршрут никак миновать Бахчисарай не может. ....

В официальном расписании нет такого автобуса (сейчас на Яндекс-расписаниях посмотрела). Да и автобус Симферополь-Евпатория никак не идёт через Бахчисарай, это совсем другое направление, он через Саки идёт. Я карту посмотрела :smile1: . А то введёшь людей в заблуждение.

Inot писал(а):

...В прошлом году просто погулять на территорию дворца бесплатно пройти уже было нельзя. Пропускали бесплатно только людей (местных), которые добирались на работу через территорию дворца и далее парка Победы...

Сергей, я в 2013-м году была, не в прошлом, так что мне, значит, просто повезло :smile18: .

Inot писал(а):

...Может быть в этом году что-то поменялось?

А вот Дима с Женей придут и расскажут :smile2: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2015

Сообщение I-not » 12 июл 2015, 10:56

Luska писал(а):

Inot писал(а):

...А вот я вам сейчас дам информацию к размышлению. От автовокзала Мисхор идет автобус Мисхор-Симферополь-Евпатория. Уж этот маршрут никак миновать Бахчисарай не может. ....

В официальном расписании нет такого автобуса (сейчас на Яндекс-расписаниях посмотрела). Да и автобус Симферополь-Евпатория никак не идёт через Бахчисарай, это совсем другое направление, он через Саки идёт. Я карту посмотрела :smile1: . А то введёшь людей в заблуждение.

Точно, не идет. Я про старую Евпаторийскую дорогу подумал, на неё от Симферополя можно попасть только через Бахчисарай. С тех старых пор, когда я ездил из Симферополя в Евпаторию, новую дорогу уже построили.
Ну ничего, в Саках тоже много интересного. :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 26 дней
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2015

Сообщение Jenya » 12 июл 2015, 10:59

Inot писал(а):

Дмитрий, привет. Что-то не везет вам всем в этом году с отдыхом. Думаю, что в следующий раз, Вы будете готовы ко всем перепетиям судьбы. Будете знать больше о "дикарском" проживании на ЮБК. Не переживайте. У вас еще есть время все нагнать.

Почему же не везет? Мы своим отдыхом вполне довольны (кроме, разве что болезни, но это уже тоже забывается) :smile1:
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2015

Сообщение Jenya » 12 июл 2015, 11:03

По поводу доставки на яликах/катерах.

Вот расписание и стоимость большого теплохода
Изображение

А это яликов (ходят после 7 утра и часов до 8-30 вечера (по словам одного из капитанов яликов)
Изображение

Просто на морские прогулки приглашают по всей набережной, но это без высадки на пляжи.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2015

Сообщение Dmitry » 12 июл 2015, 11:12

Татьяна, Людмила уже все описАла, по маршруту Бахчисарая.
Но у нас было несколько иначе и на некоторые моменты я бы хотел особо заострить внимание.
Во первых это время, время которое вы готовы потратить на поход!
Во вторых определиться с маршрутом! Нельзя объять все необъятной и надо все спланировать изначально. :smile2:
Мы до Бахчисарая добирались из Балаклавы. Сперва до 5 километра Севастополя, затем траликом (за 7 рэ) до автовокзала.
Тут внимание!!! Есть 7 касс. Первые 2 работают в самом автовокзала и продают билеты за 12 дней вперёд. В этих кассах огромные очереди и они нам не нужны!!! (Мы постояли в них, пока не поняли что к чему). 3-5 не работают.
Для тех кто планирует текущую поездку нужны кассы 6 и 7! Они находятся на улице, за пределами здания автовокзала! Там народу на порядок меньше. Хватаем билеты в Бахчисарай и наслаждаемся видами из окна чуть больше часа.
**#
Теперь самое главное: время+экскурсии! Когда мы ехали то планировали посетить Ханский дворец + Крым в миниатюре. Но увидев огромные очереди во дворец, на ходу, решили поехать в Чуфут-Кале и, не прогодали!
Мы думали что подъём будет более быстрым, но нет, подъём с посещением древней крепости занимают не менее 2,5-3 часов быстрым шагом, без остановок и практически без передыха!!!
В идеале часа 4 -5! Там же церковь в скалах.
Потом, очень быстро вернувшись погнали (сразу) во дворец (на маршрутке от крепости ехать минут 5).
Повезло, народу нет, хватаем билеты и сразу на экскурсию. Бесплатно зайти нельзя! Стоит охранник, смотрит билеты! Вход 270 с человека.
Экскурсия чуть больше часа по помещениям дворца и горему + на поход по самой территории уже без экскурсовода. Итого часа 2.
Кушать уже хочется спасу нет. Тем не менее игнорируем все предложения зазывал и забегаем в верхнее кафе 82 где прекрасно и главное быстро перекусываем чебуреками, покупаем офигенный и недорогой сувенир (наши друзья оценили его в 6 раз дороже), садимся в маршрутку и на вокзал Бахчисарая. От туда уставшие но очень довольные едем домой.
По протяжённости намотали 12 км, а по времени 11 часов!!! Соответственно планируйте свой маршрут изначально и с запасом по времени!
P.S. Сергей, вроде жизнь налаживается, только болезнь несколько омрачила отдых. А друзьям Балаклава ни понравилась, ни дикими ценами, ни холодным морем. А нам нормально! Сегодня вот покорили Чембало. Спасибо Люське за подробную карту, брали её с собой. Преодолели сразу 2 маршрута, соединив их вместе. Спасибо, Людмила!
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2015

Сообщение Jenya » 12 июл 2015, 11:14

По поводу дороги на Бахчисарай.
Мы уезжали с автовокзала Севастополя. Автобусы были полными в обе стороны.

На Бахчисарай рейсы примерно каждые пол часа. Но чтобы купить билеты. нужно отстоять большую очередь.
Билеты лучше покупать в кассах № 6 и 7 (напротив заднего выхода с автовокзала) - там очередь поменьше, так как билеты продают только на текущие сутки. Цена билета 70 с небольшим рублей.
Обратные билеты мы купили на автовокзале Бахчисарая сразу (автовокзал работает до 19-00). Прямой рейс в Севастополь был в 18-05 и еще после 19 часов (не запомнили время). Последний рейс (проходящий) около 21-30 или даже позже.

На маршрутку № 2 до Ханского дворца/Чуфут-кале посадка сразу за автовокзалом (с обратной стороны). Только нужно посмотреть, чтобы шла в старый город.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2015

Сообщение I-not » 12 июл 2015, 11:36

В прошлом году что мне понравилось, так это неспешные прогулки по маршрутам. Ни разу не было гонки. Возможно всё благодаря правильного планирования и распределения сил. Видимо, люди, разрабатывающие маршруты по тропам удачно всё продумали за нас. И главное, маршруты больше пешие, чем дорожные. :smile1:

Для путешествий вокруг Бахчисарая нужно несколько дней. И главное, когда ходишь, перед тобой открывается еще больше маршрутов, вовсе даже не широко описанных в литературе и и-нете.

Хочу вот еще раз пройти многодневку Бахчисарай-Баштановка-Высокое-Соколиное-Большой Каньон-Ай-Петри-Ялта. Одному только идти - можно сгинуть.

Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости