Буду разбираться...

Сергей, спасибо за информацию. Приму к сведению.

|
Отдых в Крыму 2015Люда, спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() Буду разбираться... ![]() Сергей, спасибо за информацию. Приму к сведению. ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Отдых в Крыму 2015Luska писал(а): ![]() ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() ![]() Теперь все понятно, а то не очень хочется с экскурсией ехать. Мы больше любим сами гулять... ![]() Я на соседнем форуме рассказывала про нашу поездку в Бахчисарай. Программа была такая: в Бахчисарае мы доехали до Ханского дворца, купили там экскурсию, чтобы попасть внутрь (Оксана хотела дворец изнутри посмотреть, я бы ограничилась только прогулкой по территории, куда можно пройти бесплатно), оттуда пешком по красивой дороге через старый район дошли до Староселья (около 2 км)... В прошлом году просто погулять на территорию дворца бесплатно пройти уже было нельзя. Пропускали бесплатно только людей (местных), которые добирались на работу через территорию дворца и далее парка Победы. Может быть в этом году что-то поменялось? Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Отдых в Крыму 2015Yanka писал(а): ![]() ![]() ![]() Надо на автостанцию Мисхора подъехать и узнать все о маршруте. Возможно, что такой автобус идет раз в неделю. А может быть даже от Симеиза ходит такой же автобус. Узнайте в окошечке у дежурной. Бывает даже так, что дежурная сможет вам подсказать, что кто-то из местных частных автобусников возит по маршруту Симеиз-Бахчисарай. Такое возможно, например, когда местные торговцы привозят фрукты из совхоза Бахчисарая на местный рынок (привозят они часам к 7-ми утра). Стоит также пораспрашивать людей, торгующих фруктами на самом рынке. Мы например находили такие микроавтобусы и договаривались о поездке. Но это было очень давно, когда туристам невозможно было добраться туда иным путем. Но возможно. Вообще можно договориться с любым местным микроавтобусником о поездке, только плати. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Отдых в Крыму 2015Inot писал(а): ![]() ![]() Давно такой маршрут уже был (через Ай-Петри), я читала в инете. А потом его почему-то отменили ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() В официальном расписании нет такого автобуса (сейчас на Яндекс-расписаниях посмотрела). Да и автобус Симферополь-Евпатория никак не идёт через Бахчисарай, это совсем другое направление, он через Саки идёт. Я карту посмотрела ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() Сергей, я в 2013-м году была, не в прошлом, так что мне, значит, просто повезло ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() А вот Дима с Женей придут и расскажут ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Отдых в Крыму 2015Luska писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() В официальном расписании нет такого автобуса (сейчас на Яндекс-расписаниях посмотрела). Да и автобус Симферополь-Евпатория никак не идёт через Бахчисарай, это совсем другое направление, он через Саки идёт. Я карту посмотрела ![]() Точно, не идет. Я про старую Евпаторийскую дорогу подумал, на неё от Симферополя можно попасть только через Бахчисарай. С тех старых пор, когда я ездил из Симферополя в Евпаторию, новую дорогу уже построили. Ну ничего, в Саках тоже много интересного. ![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Отдых в Крыму 2015Inot писал(а): ![]() ![]() Почему же не везет? Мы своим отдыхом вполне довольны (кроме, разве что болезни, но это уже тоже забывается) ![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Отдых в Крыму 2015По поводу доставки на яликах/катерах.
Вот расписание и стоимость большого теплохода ![]() А это яликов (ходят после 7 утра и часов до 8-30 вечера (по словам одного из капитанов яликов) ![]() Просто на морские прогулки приглашают по всей набережной, но это без высадки на пляжи. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Отдых в Крыму 2015Татьяна, Людмила уже все описАла, по маршруту Бахчисарая.
Но у нас было несколько иначе и на некоторые моменты я бы хотел особо заострить внимание. Во первых это время, время которое вы готовы потратить на поход! Во вторых определиться с маршрутом! Нельзя объять все необъятной и надо все спланировать изначально. ![]() *** Мы до Бахчисарая добирались из Балаклавы. Сперва до 5 километра Севастополя, затем траликом (за 7 рэ) до автовокзала. Тут внимание!!! Есть 7 касс. Первые 2 работают в самом автовокзала и продают билеты за 12 дней вперёд. В этих кассах огромные очереди и они нам не нужны!!! (Мы постояли в них, пока не поняли что к чему). 3-5 не работают. Для тех кто планирует текущую поездку нужны кассы 6 и 7! Они находятся на улице, за пределами здания автовокзала! Там народу на порядок меньше. Хватаем билеты в Бахчисарай и наслаждаемся видами из окна чуть больше часа. **# Теперь самое главное: время+экскурсии! Когда мы ехали то планировали посетить Ханский дворец + Крым в миниатюре. Но увидев огромные очереди во дворец, на ходу, решили поехать в Чуфут-Кале и, не прогодали! Мы думали что подъём будет более быстрым, но нет, подъём с посещением древней крепости занимают не менее 2,5-3 часов быстрым шагом, без остановок и практически без передыха!!! В идеале часа 4 -5! Там же церковь в скалах. *** Потом, очень быстро вернувшись погнали (сразу) во дворец (на маршрутке от крепости ехать минут 5). Повезло, народу нет, хватаем билеты и сразу на экскурсию. Бесплатно зайти нельзя! Стоит охранник, смотрит билеты! Вход 270 с человека. Экскурсия чуть больше часа по помещениям дворца и горему + на поход по самой территории уже без экскурсовода. Итого часа 2. Кушать уже хочется спасу нет. Тем не менее игнорируем все предложения зазывал и забегаем в верхнее кафе 82 где прекрасно и главное быстро перекусываем чебуреками, покупаем офигенный и недорогой сувенир (наши друзья оценили его в 6 раз дороже), садимся в маршрутку и на вокзал Бахчисарая. От туда уставшие но очень довольные едем домой. По протяжённости намотали 12 км, а по времени 11 часов!!! Соответственно планируйте свой маршрут изначально и с запасом по времени! P.S. Сергей, вроде жизнь налаживается, только болезнь несколько омрачила отдых. А друзьям Балаклава ни понравилась, ни дикими ценами, ни холодным морем. А нам нормально! Сегодня вот покорили Чембало. Спасибо Люське за подробную карту, брали её с собой. Преодолели сразу 2 маршрута, соединив их вместе. Спасибо, Людмила! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Отдых в Крыму 2015По поводу дороги на Бахчисарай.
Мы уезжали с автовокзала Севастополя. Автобусы были полными в обе стороны. На Бахчисарай рейсы примерно каждые пол часа. Но чтобы купить билеты. нужно отстоять большую очередь. Билеты лучше покупать в кассах № 6 и 7 (напротив заднего выхода с автовокзала) - там очередь поменьше, так как билеты продают только на текущие сутки. Цена билета 70 с небольшим рублей. Обратные билеты мы купили на автовокзале Бахчисарая сразу (автовокзал работает до 19-00). Прямой рейс в Севастополь был в 18-05 и еще после 19 часов (не запомнили время). Последний рейс (проходящий) около 21-30 или даже позже. На маршрутку № 2 до Ханского дворца/Чуфут-кале посадка сразу за автовокзалом (с обратной стороны). Только нужно посмотреть, чтобы шла в старый город. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Отдых в Крыму 2015В прошлом году что мне понравилось, так это неспешные прогулки по маршрутам. Ни разу не было гонки. Возможно всё благодаря правильного планирования и распределения сил. Видимо, люди, разрабатывающие маршруты по тропам удачно всё продумали за нас. И главное, маршруты больше пешие, чем дорожные.
![]() Для путешествий вокруг Бахчисарая нужно несколько дней. И главное, когда ходишь, перед тобой открывается еще больше маршрутов, вовсе даже не широко описанных в литературе и и-нете. Хочу вот еще раз пройти многодневку Бахчисарай-Баштановка-Высокое-Соколиное-Большой Каньон-Ай-Петри-Ялта. Одному только идти - можно сгинуть. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2