Отдых в Крыму 2026

Новости Крыма. Вопросы и ответы. Подготовка к отпуску. Мобильная связь и банковские карточки. Переезд на ПМЖ в Крым

Планируете ли Вы отдохнуть в Крыму в 2026 году?

да, конечно поеду
6
15%
планирую и надеюсь что получится
17
44%
пока думаю, присматриваюсь
5
13%
нет, не поеду
7
18%
а я в Крыму работаю и живу
4
10%

Всего голосов : 39

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 7 месяцев 7 дней
Награды: 33
Миниатюра (4) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3) Крым 2025 (4)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2026

Сообщение Dmitrii-Mishor » 07 апр 2026, 15:25

alisa_selezneva писал(а):

Всем привет!

Строю планы, скрестив пальцы на всех конечностях :smile49:
Подскажите, пожалуйста, существует ли реально в природе автобус "Ялта-Алушта-Бахчисарай"?
Просто не всегда то, что показывает Яндекс, есть на самом деле (по крайне мере на Кавказе).
И если автобус есть, то как купить билет из Алушты в Бахчисарай?
На сайте "автовокзалы.ру" и подобных не нашла такую опцию.

Такого маршрута не существует.
Раньше был Ялта-Бахчисарай,по севастопольской трассе через Хмельницкое,Терновку,Мангуп.
Если ехать через Симферополь то в городе надо выйти на Куйбышевском кольце,спросить у людей где остановка что бы доехать до Западной автостанции(к остановке надо перейти по подземному переходу) и вот с Западной уже на Бахчисарай автобусы каждые 15-20 минут.
В лесу прямых дорог не бывает.

Тегикрым, отдых в крыму 2026, походы крым 2026, экскурсии по крыму, развлечения, путешествия, отдых на море, черное море, походы по крыму, экскурсии по крыму, недорогой отдых в Крыму, в крым летом, обсудить отдых в крыму, отзывы крым

В гостях
В гостях

Стаж: 1 год 3 месяца 22 дня
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2026

Сообщение alisa_selezneva » 07 апр 2026, 15:58

Dmitrii-Mishor писал(а):

акого маршрута не существует.
Раньше был Ялта-Бахчисарай,по севастопольской трассе через Хмельницкое,Терновку,Мангуп.
Если ехать через Симферополь то в городе надо выйти на Куйбышевском кольце,спросить у людей где остановка что бы доехать до Западной автостанции(к остановке надо перейти по подземному переходу) и вот с Западной уже на Бахчисарай автобусы каждые 15-20 минут.

Печально :smile27:
Спасибо за ответ.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 7 месяцев 7 дней
Награды: 33
Миниатюра (4) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3) Крым 2025 (4)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2026

Сообщение Dmitrii-Mishor » 07 апр 2026, 17:30

Спасибо за ответ.

Пожалуйста.
И раз вас интересовал вариант через Симферополь то вот еще . Из Симферополя от центрального автовокзала есть маршрут Симферополь-Соколиное,два рейса утром и два днем,автобус идет через Бахчисарай. Автовокзал находится на пути следования всех автобусов и маршруток,а так же троллейбусов идущих на жд вокзал из Ялты и Алушты.
В лесу прямых дорог не бывает.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 9 месяцев 17 дней
Награды: 3
Оскар (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2026

Сообщение Рогнед » 07 апр 2026, 17:56

Mak99 писал(а):

Понимаю, каждому своё, но, честно говоря, такие "пляжи" не про нас...
Лежать под "стенкой", над головой кто-то ходит, рассматривает мои родинки, да на узкой полоске для "разложиться", если ещё через тебя не перешагивают запоздавшие на позагорать-покупаться. Имхо...

Я конечно же Вас всех обожаю, но Вы повторяетесь, извините. Мы с Вами еще в прошлом году поставили все точки над и.
Вы тогда еще сказали что не будете у нас отдыхать, я особо и не настаивал. Так что просто написал свою радость, я этого ждал, повторяюсь , с 2013-го года.
Что касаемо узких пляжей, в 2024-м такое творилось, уже в октябре, вся галька у нас лежала на набережной.
48511
Как раз в 2025-м в июле начался ремонт и нам по "быстрому" отсыпали пляж ,конечно не бог весть какой, но пляж у нас был.
45555
А вот как отдыхали на "Карасане", понятия не имею. Правда у них навес был, нам не разрешили из-за ремонта.
Они там ничего не сделали, может ремонта ждали? Хотя ремонт объявлен был от "Утёса" до "Карасана".
49206

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 дней
Награды: 8
Миниатюра (2) Кубок Russia (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2026

Сообщение Kiwi » 07 апр 2026, 18:18

М@руся писал(а):

Буквально пару недель назад бронировала Гамму в Москве, никакой предоплаты.

Маруся, я спорить не буду. Дай-то, Бог, чтобы у Вас все сложилось в моем родном Измайлово))). И, скорее всего, так и будет. Огромный гостиничный комплекс, плюс не сезон... Даже, если Вы не приедете к заселению в 14.00, номера будут. Я говорю про не большие отели, которые очень пользуются спросом и работают по тарифу " оплата при заселении ". Вот в таком случае, лучше оплатить первые сутки. Настаивать не буду. Кстати, посмотрите ради интереса отель Азимут в Переславле- Залесском на даты 18-20 сентября. Только 100 процентная предоплата и цены на порядок выше обычных. Все зависит от спроса. А спрос именно на эти даты у отеля есть.... Самбия Зеленоградская только при 50 % предоплате работает. Все зависит от рейтинга и спроса.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 4 месяца 18 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2026

Сообщение I-not » 08 апр 2026, 01:29

Dmitrii-Mishor писал(а):

Такого маршрута не существует.
Раньше был Ялта-Бахчисарай,по

А по четвергам от Мисхора через Алушту, Симферополь, Бахчисарай в Евпаторию раньше маршрут был. Его сейчас нет?
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 5 месяцев 2 дня
Награды: 12
Кубок Russia (5) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2026

Сообщение М@руся » 08 апр 2026, 02:57

Kiwi писал(а):

посмотрите ради интереса отель Азимут в Переславле- Залесском на даты 18-20 сентября. Только 100 процентная предоплата и цены на порядок выше обычных

В том то и дело, что лично я такой отель не выберу, об этом и писала изначально. 1-3 суток вполне себе предоплата, но не 100% точно, буду искать максимально без предоплаты.
Уж у Измайлово высокий спрос, поверьте человеку из провинции, который часто бывает в Москве, приходится искать гостиницу, потому что в Измайлово нет номеров, эти гостиницы заполняются в первую очередь.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 3 месяца 28 дней
Награды: 16
Миниатюра (5) Кубок Russia (1) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2023 (2) Крым 2024 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2026

Сообщение Минаев Юрий » 08 апр 2026, 04:21

М@руся писал(а):

Странно, конечно, что там такого страшного в новом законе, просто соблюдай правила, плати налоги и работай. Изначально, скорее всего, не были оформлены как гостиница.

Гостевой дом - не гостиница. Сейчас это разные средства размещения с разными требованиями.
Страшного в новом законе ничего нет, но некоторым оформиться невозможно.
Там достаточно много требований.
Земля должна быть ИЖС, дом оформлен как жилой, оформить и вести деятельность может только собственник имущества. Есть требования по окнам, по площади, по бесперебойной воде, по электричеству.
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

В гостях
В гостях

Стаж: 1 год 1 месяц 15 дней
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2026

Сообщение Ylia » 08 апр 2026, 17:57

Всем привет!

Строю планы, скрестив пальцы на всех конечностях :smile49:
Подскажите, пожалуйста, существует ли реально в природе автобус "Ялта-Алушта-Бахчисарай"?
Просто не всегда то, что показывает Яндекс, есть на самом деле (по крайне мере на Кавказе).
И если автобус есть, то как купить билет из Алушты в Бахчисарай?
На сайте "автовокзалы.ру" и подобных не нашла такую опцию.

Можно через Севастополь, или до Бахчисарая, или на Симферополь, но по любому дорога займет около трех часов, ну и пользуйтесь программой Автовокзалы.ру, там же можно и билет купить.
Если соберетесь через Симферополь, лучше с Западной, больше маршрутов и обратите внимание, есть автобусы через села, а есть прямые, идут быстрее.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 дней
Награды: 8
Миниатюра (2) Кубок Russia (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2026

Сообщение Kiwi » 08 апр 2026, 17:58

М@руся писал(а):

поверьте человеку из провинции, который часто бывает в Москве, приходится искать гостиницу

Поверьте человеку, который живет в Измайлово и часто принимает гостей из провинции))) Спрос на нашу АБВГД-йку был во время чемпионата мира по футболу в 2018 году! ))) По МЦК прямая дорога в Лужники))) В другое время всегда были места. Это не ради спора. Просто в том же Крыму, в Питере, в регионе КМВ, в Калининграде очень часто отели не требуют хотя бы оплату первых суток для гарантированного бронирования , но лучше их оплатить , если задержат рейс. А так... хозяин-барин. Просто я перестраховщик - начальник паники))) Стараюсь учесть все возможные риски

Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости