Конечно, год на год не приходится, но все же есть общие тенденции.
Мы пока что в Крыму были в конце июля-первой половине августа.
Что мне понравилось – вода теплая, но после 11 часов на пляже слишком жарко. Да и в любое другое место идти тоже жарко, если только там нет спасительной тени. К тому же бОльшая вероятность подхватить какую-нибудь заразу (что с нами и произошло, хотя при купании воду я не глотала ). Был бы выбор, в это период я бы в Крым не поехала.
В будущем году хотели поехать в сентябре, но отпуск дали в другое время. В сентябре, возможно, вода для меня была бы холодной, но зато днем не жарко. Много фруктов. И опять же, людей меньше, цены ниже…
В 2011 году были со 2 по 16 сентября в Симеизе. Погода шептала. Дождик был один день, в остальные дни было просто супер. Жары не было, однако вода была теплой. Очень понравилось.
А вот, например, прошлогодний сентябрь не удался на всём черноморском побережье...В прошлом году мы отдыхали в Мисхоре с 6 по 22 августа - жалоб не погоду не было.
В этом году ЮБК радовал нас со 2 по 20 октября - осенняя крымская погода - воздух +20-25, а море +17... Купаться не получилось, только позагорать. Но местные жители говорили, что октябрь обычно у них теплее. Действительно, год на год не приходится...