ВОПРОС про мыс Алчак и п-ов Меганом

Новости Крыма. Вопросы и ответы. Подготовка к отпуску. Мобильная связь и банковские карточки. Переезд на ПМЖ в Крым
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 9 месяцев 15 дней
Награды: 15
Крым 2015 (2) Миниатюра (8) Крым 2016 (3) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение buka » 02 фев 2016, 08:05

СолнышкА писал(а):

buka писал(а):

На Меганом только УАЗ поедет и ценник будет конский. Про воду сладкую всё верно сказали, если таки нужен родник на пляже - они есть перед Новым Светом. :smile1:

Спасибо, что откликнулись!
Жаль, что на переднем приводе нам не светит до маяка догрести. :smile7:
У нас не танк, конечно, но бодрая пятнашка (ваз2115), мы на ней в прошлом году весной вдоль кояшского озера от мыса Опук умудрились проехать (дорогу просто не знали, а когда заехали... пути назад уже не было). Больше по таким дорогам я ей не разрешаю кататься :smile1:
А по поводу конского ценника это сколько в рублях примерно?
И еще вопрос на сколько дикий поселок Бугаз? Можно ли там оставить машину и на маяк пешком сходить?

Машину можно на Бугазе оставить, но по берегу прохода к маяку нет. Идти через вершину надобно будет, а подъём там... :smile9: Лучше всего оставить тахнику на автокемпинге(бесплатно!) с западной стороны Меганома и дальше топать вдоль берега.

Тегимыс алчак, вопросы крым, меганом, маршрут по меганому, меганом на машине

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 21 день
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 02 фев 2016, 08:08

buka писал(а):

... Лучше всего оставить тахнику на автокемпинге(бесплатно!) с западной стороны Меганома и дальше топать вдоль берега.

Не, они заранее так не хотят:
СолнышкА писал(а):

... Весь маршрут от кемпинга до маяка, прекрасно описанный на форуме, мы не осилим....
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 02 фев 2016, 12:21

СолнышкА писал(а):

Про Алчак забыла спросить. Если мы пойдем по элотропе вдоль моря, можно ли с нее как-то свернуть, чтоб на гору взобраться (желательно не по вертикали), а потом спуститься поближе к началу пути?

К сожалению нельзя! Поэтому мы были вынуждены вернуться этим же путем и забираться на гору уже другим.
Собственно вот наш поход, в 2014 году на Алчак вдоль моря, по тропе :smile2:
Людмила, с правой стороны Алчака, на вершину залезть смогут лишь отчаянные люди без страховки :smile3:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 02 фев 2016, 12:53

Dmitry писал(а):

...Людмила, с правой стороны Алчака, на вершину залезть смогут лишь отчаянные люди без страховки :smile3:

Дим, мы там спускались, примерно по той красной линии, что на схеме :smile18: . А раз мы спустились, то подняться тоже можно, это даже легче. Вот тут мы спускались:
Изображение

Вон оттуда спускались:
Изображение

Там даже стрелки на камнях под ногами были нанесены :smile1:
Изображение
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 02 фев 2016, 13:00

Luska писал(а):

Dmitry писал(а):

...Людмила, с правой стороны Алчака, на вершину залезть смогут лишь отчаянные люди без страховки :smile3:

Дим, мы там спускались, примерно по той красной линии, что на схеме :smile18: . А раз мы спустились, то подняться тоже можно, это даже легче. Вот тут мы спускались:
Изображение

Вон оттуда спускались:
Изображение

Там даже стрелки на камнях под ногами были нанесены :smile1:
Изображение

Ну не знаю, Людмил, значит мы проскочили этот подъем :smile27: Хотя смотрели вроде пристально :smile21:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 02 фев 2016, 13:03

Dmitry писал(а):

Ну не знаю, Людмил, значит мы проскочили этот подъем :smile27: Хотя смотрели вроде пристально :smile21:

А я и не знаю, увидели бы мы его снизу, обозначен ли он как-нибудь :smile25: . Мы же поверху шли и надо было как-то спускаться. Схема была с собой, людей внизу на экотропе видели, ну и пошли осторожно вниз. Наугад :smile1:.

Вот к Эоловой Арфе страшно было подниматься с экотропы, но всё же поднялись. Спускались по более лёгкой тропе, добрые люди подсказали, что она есть и где именно.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 02 фев 2016, 13:11

Luska писал(а):

Dmitry писал(а):

А я и не знаю, увидели бы мы его снизу, обозначен ли он как-нибудь :smile25: . Мы же поверху шли и надо было как-то спускаться. Схема была с собой, людей внизу на экотропе видели, ну и пошли осторожно вниз. Наугад :smile1:.

Вот! А с низу, не понятно где подниматься! :smile2: Там все кажется отвесным. :smile3:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Читатель
Читатель

Стаж: 9 лет 1 месяц 16 дней
Награды: 2
Крым 2015 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение СолнышкА » 02 фев 2016, 13:23

Спасибо всем за ответы-советы! Вроде пазл складывается потихоньку... Посмотрим во что все это выльется на местности. :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 02 фев 2016, 13:25

СолнышкА писал(а):

Спасибо всем за ответы-советы! Вроде пазл складывается потихоньку... Посмотрим во что все это выльется на местности. :smile1:

Елена, очень хочется увидеть и почитать о ваших прошлых приключениях в Крыму :smile3: :smile10:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 9 месяцев 15 дней
Награды: 15
Крым 2015 (2) Миниатюра (8) Крым 2016 (3) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение buka » 02 фев 2016, 13:35

Dmitry писал(а):

Luska писал(а):

Dmitry писал(а):

Вот! А с низу, не понятно где подниматься! :smile2: Там все кажется отвесным. :smile3:

Нормальный там подьём! :smile2:
Вложения
image (5).jpg (262.95 КБ) Просмотров: 600

Вернуться в Обсуждение отдыха в Крыму, последние новости