Вот и наш долгожданный отдых пролетел Самое вкусное в путешествии, как впрочем и в праздниках - это подготовка: предвкушение, хлопоты, надежды и планы... Вот как раз нашим планам сбыться во всём размахе и не пришлось. Но,как бы не был отдых неудачным, смена обстановки - само по себе отдых.
"Дорога, дорога, осталось немного!" 03-04 сентября
Не изменяя традициям, выехали в ночь в 00.40. Состав: муж-водитель, я - штурман и кассир, старшая дочка 4,7, младшая дочка 2,10. Машина Пежо седан, старенькая, поэтому основательно подлатанная в проблемных местах.
В этой поездке впервые использовали транспондер, который отдал нам родственник, приехавший буквально за пару часов до нашего отъезда из поездки в Сочи. Баланс был в минусе, родственник нас не предупредил; пришлось судорожно в дороге мне изучать Интернет на предмет пользования и пополнения. "Приключения" начинаются... Хотя неприятности начались ещё с утра. Мы с мужем люди совершенно не суеверные, но некоторые знаки заставляют обратить внимание. Есть у мужа любимый, подаренный мной, ремень с заклёпками. Пару раз на нём ломалась пряжка: один раз дома и были какие-то проблемы у мужа в этот день, а первый раз в дорогу в Киев, когда в той поездке посреди поля после границы в машине порвался ремень ГРМ и мы наглухо встали. И вот, в третий раз 2 сентября утром... А нам ехать в ночь. Муж напрягся.
Несмотря на то,что с выездом задержались, доехали до Воронежа и Павловска достаточно быстро и без пробки в Лосево! Примерно в 6 утра встречали рассвет в Воронеже.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
отдых планировался в станице Кущёвской, как обычно, в ГД Татьянин день.
Оставалось не так много ехать, но радость закончилась быстро, когда после Ростова встряли в две пробки часа на 1,5. Навигатор вёл окольными путями объезда, но муж не стал полагаться на его маршрут; второй раз доверился и огородами, огородами немного сократили стояние в пробке.
В Кущёвскую приехали в три часа дня уставшие и голодные; все номера были заняты и "наш" обычный тоже. Поселили в другом, что напрягло теперь меня и теперь в моей голове крутились мысли о неудачной поездке.
Проспали до ночи и, поужинав, в 01.30 поехали дальше.
Поездка была не в первый раз, и дорога через Краснодар знакома, но муж почему-то поехал по маршруту, предложенному навигатором.
До моста есть несколько путей:
1. Через Тимашевск
2. через Краснодар:
- через Славянск-на-Кубани (наш обычный путь)
- через Крымск
- через Анапу
Навигатор благополучно повёл нас через спящий ночной Краснодар, а не по объездной. На середине пути до мужа дошло, что едем не туда, как-то долго город не заканчивается. Заехали на первую попавшуюся приличную заправку и выяснили,что путь предстоит нам через Крымск. Расстроились, но возвращаться смысла не было. К удручающему настроению добавился моросящий дождь. Нам очень повезло, что ехали ночью, т.к.дорога отвратительная! Не в качестве покрытия, хотя оно с натягом на 4, а в общем: дорога двухполосная, постоянные населённые пункты и ограничение скорости 40-60. Всё усугубляется нефтеперерабатывающими заводами и соответственно бесконечными грузовыми машинами по дороге (напомнило нудную дорогу в Крым через Украину после Мелитополя). Настроение на 0, утро встречаем в Старотитаровской на последней заправке (так мы думали; в августе ездили родители и сказали,что перед мостом строят заправку Лукойл; когда мы ехали - она уже работала). Попали в пересменку, большую очередь из авто + пассажирский автобус.
А до моста оставалось 55км...
За моей спиной видно.
Очень ждала встречи с Мостом, а мысль,что скоро будем в Крыму, будила на коже мурашки. Да, дорога до моста грандиозная, отличная по качеству асфальта, шумоизоляции, простору - просто автобан! Волнительный проезд по мосту; моря из-за ограждений не видно, но умом понимаешь, что частично едем по морю))) Проехали неторопясь, наслаждались.Исторический момент! В прошлом году в Керчи смотрели на арку строящегося моста, а в этом - на ж/д мост. Тоже впечатляет, особенно, что в одном месте полотно выше автомоста: а с учётом,что и вагоны повыше машины, то, наверное, дух будет захватывать.
Тамань
На землю Крыма съехали в 9.00!
А в 10.15 встали перед Приморским в пробку Вот чего я боялась! Пробка была из-за аварии. Некоторые машины лезли по строящемуся полотну, объезжали по обочине, местами реверсное движение - ужас, короче! Проехали Приморское в 12.20. Конечно, мост - это здорово и классно, но непродуманно: сначала надо было построить планируемый автобан.
До Гурзуфа ехали вдоль побережья по серпантину: какая же там красота!!!
В этом году фото не делала, просто наслаждалась дорогой.
Примерно в 4 часа дня заселились в полюбившийся нам номер в родном пансионате. Всё! Прибыли! Кушать, разбирать вещи, прогуляться по набережной и спать))) И,как мечтательно говорит моя младшая, укладываясь спать: " завтра будет новый день... пойдём гулять..."
Ужинать пошли в ресторан "Трактир"; дали второй шанс в этом году, но не оправдал надежды.
Младшая, увидев море, изумлённо-удивлённо спросила: "Это море?!" Не помнит поездки в прошлом году.
Девочки, не стесняясь, отплясывали, даже кавалера нашли себе, правда 1,5 годовалого)))