Набережная Профессорского уголка - продолжение
Направо от Морского конька - ул.Ленина - по ней немного пройти и начнётся набережная Профессорского уголка и улица вдоль набережной также называется
Барабуля-бар, а за ним дом, где проходили съёмки Кавказской пленницы. Здесь сейчас фирменный магазин Винторг
На Набережной великолепные сосны
И скамеечки для отдыха
Аквапарк Миндальная роща
Если не любите ходить пешком - воспользуйтесь такси - 100 руб и прокатят на электромобиле по всей Набережной, остановят по вашему желанию в любом месте
На Набережной кафе и рестораны на любой вкус и кошелёк
Нам очень понравилось кафе Мама Lena на море
Крымский рай (Алушта 22-29 августа) (ч.4)
|
||||
|
|
Крымский рай (Алушта 22-29 августа) (ч.4)Ptichka_57 писал(а): В том году вроде не видел конька здесь . Не понимаю зачем они сцену ставят напротив Ротонды . Здесь как раз находится прогулочная зона . В этом году частенько смотрел вэбкамеру , которая расположена напротив Ротонды . так эта сцена практически полностью закрывает Ротонду . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымский рай (Алушта 22-29 августа) (ч.4)Кафе Мама Lena на море
Про кафе Мама Lena я читала в интернете хорошие отзывы. Было оно на ул. Горького и прошла информация, что закрылось. Я погоревала . А в первый вечер в Алуште увидела его на Набережной . Зашли туда поужинать, и стали его постоянными клиентами Один вечер только ужинали в Барабуля-баре. Вечерами этот бар пользуется особой популярностью, там даже очередь на вход, как в старые добрые советские времена А в маме Lena для нас всегда находились комфортные места с видом на море Готовят в кафе очень вкусно и порции большие В первый вечер заказывали шашлык - понравился Понравилась сковорода из свинины с овощами Салат Греческий и Карбонара По ценам - не очень дорого (для кафе) Могу порекомендовать это кафе для посещения Последний раз редактировалось Ptichka_57 27 окт 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Крымский рай (Алушта 22-29 августа) (ч.4)Ptichka_57 писал(а): В году помоему 2013-ом , набережную Профуголка здорово потрепал зимний шторм . Гигантские вымоины образовались в результате этого . Частично ее восстанавливали за счет местного и не только местного бизнеса . Сейчас набережная выглядит довольно таки презентабельно . Чистая и ухоженная . А раньше по всей прогулочной дорожке стояли торговые палатки , даже моря не было видно из-за них . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымский рай (Алушта 22-29 августа) (ч.4)alex1966
Набережная сейчас великолепна. Палатки и кафе не мешают любоваться морем Я слышала, что её реставрировали к этому сезону. Как было раньше, я не видела, сравнить не с чем Только в Центре - у Морского конька из-за палаток моря не видно. Но это небольшой участок, где сосредоточено множество торговых точек и точек питания А дальше - к Ротонде уже просторная набережная. Но там очень многолюдно |
|||
|
|
Крымский рай (Алушта 22-29 августа) (ч.4)Я в студенчинские годы хотел пройти вдоль моря от Алушты до Ялты. Начало было обычным, а потом был ливень. Зварнул обратно и простыл, заночевал у автовокзала. Там у меня украли 50 долярив и я вернулся! Было много соплей и крови - деньги отдали, а за моральную компенсацию был отобран Зенит.
|
|||
|
|
Крымский рай (Алушта 22-29 августа) (ч.4)В Барабуле-Бар, мы как раз с Сергеем (arnold11) встречались, где Сергей презентовал бару книгу о Крыме Правда мы уже были немного под шафе... Вот сейчас думаю, чего мы так мало сидели... Такая вкусная рыбка, такая компания, общие интересы... Эх...
И вот как это было: А у Никулина все с бутылками фотаются. Иногда люди в очереди стоят. buka писал(а): Это шарфик что ли? Или значок? А придурков везде хватает Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымский рай (Алушта 22-29 августа) (ч.4)Ptichka_57 писал(а): Нина , поищу старые фотки набережной . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымский рай (Алушта 22-29 августа) (ч.4)Dmitry писал(а): Дима, это фотоаппарат был такой, кстати крутой по тем временам . У меня был Смена-8, о Зените мечтала |
|||
|
|
Крымский рай (Алушта 22-29 августа) (ч.4)Приморский парк
Отдыхая в Алуште по горным тропам уже не гуляла, а гуляла по паркам и улицам города. Одно из популярных мест отдыха туристов - Приморский парк. Цитата: Был заложен в начале XX века Николаем Дмитриевичем Стахеевым – человеком, много сделавшим для развития Алушты, а создан в 1956-1957 гг. при большом участии общественности города. В Приморском парке преобладают вечнозеленые деревья: кедры, кипарисы, ели, пихты, маслины. Из листопадных пород — каштаны, платаны, робинии, дуб пробковый и дуб каменный....... В парке находится бывшая дача купца Н. Д. Стахеева. Помещик Стахеев, известный своей благотворительностью, владел обширными землями в окрестностях Алушты. Недалеко от того места, где река Демерджи впадает в море, в 80-е годы позапрошлого столетия он построил себе дачу. В конце XIX века на ней гостили дядя и двоюродный брат Н. Д. Стахеева — знаменитый художник И. И. Шишкин и писатель-романтик Д. И. Стахеев. Сегодня в помещении бывшей стахеевской дачи размещается Дом детского и юношеского творчества и работает аквариум «Трионикс». В аквариуме можно увидеть многих обитателей Черного моря, а также экзотических рыб, черепах и крабов. Я, когда гуляла по городу хотела пройти через эту дачу в Приморский парк, но увы территория огорожена, пришлось обходить. Приморский парк имеет несколько входов. Один из входов - рядом с Ротондой. Можно зайти с ул.Ленина и по лестнице выйти к Олимпийскому центру Спартак. Немного пройти по Ревкомовскому переулку до Центральной аллеи. Здесь будет Дельфинарий и Детская площадка А дойдя до конца Ревкомовского переулка и повернув направо по Перекопской улице можно выйти к морю и на пляж. Только пляж там не очень Здесь река Демерджи впадает в море. Но народу было на пляже немало С Перекопской ул. можно зайти в Парк к скульптуре-фонтану - Чудо-юдо Рыба-кит Обелиск на братском захоронении членов правительства Республики Таврида Воинское захоронение павших в Великой Отечественной войне. Аллеи парка Центральная аллея Памятник Максиму Горькому Городская скульптура в парке Продолжение следует.... Последний раз редактировалось Ptichka_57 29 окт 2018, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште