Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за один месяц. ЧАСТЬ II. ЮБК - АЛУШТА!
Попрощавшись с Коктебелем, мы начали второй этап отпуска – по- Алуштински!
В дороге ничего интересного не происходило. А в пробки в Симферополю простояли больше часа. Совершенно очевидно, что столица Крыма, впрочем как и другие города и поселки Крыма, не справляется с потоком машин, хлынувших с открытием моста.
Эта проблема, возможно, частично ликвидируется с введением новой трассы Таврида. Но будет это еще не скоро, не смотря на работу в этом направлении в круглосуточном режиме дорожных служб.
АЛУШТА. Часть II
СОДЕРЖАНИЕ
Переезд
День 8. Шторм на ЮБК
- Магическая сила Иваныча!
День 9 - Ялта, там, где растет золотой виноград
- Массандровская набережная
- Канатка, еда и пожар
- Основная набережная Ялты, артисты, туристы и местные жители
День 10. Пляжный отдых или почему я люблю Алушту
День 11. День кладоискателя и крокодилокормителя.
- Часть 1. В поисках клада
- Часть 2. Алуштинский аквариум
День 12. Пальмы, ГОРОD и барабуля бар
День 13 поездка в Утес
Санаторий «Утес»
Карасанский парк-памятник садово-паркового искусства регионального значения
День 14 – Клад, капризульки и богомол
День 15 – поход к вершине Ай-Йори к местам боевой славы героев!
Поход по маршруту Виноградное – Горное озеро - Ай-Йори – Сераус – Алушта
День 16 – море моря и встреча форумчан!
День 17 – Джипинг по маршруту: Маяк – водопад Джур Джур – Долина привидений
- Часть 1. Печальная...
- Часть 2. Маяк
- Часть 3. Водопадная
- Часть 4. Долина приведений
- Часть 5. Прощальный ужин
Переезд
День 8. Шторм на ЮБК
- Магическая сила Иваныча!
День 9 - Ялта, там, где растет золотой виноград
- Массандровская набережная
- Канатка, еда и пожар
- Основная набережная Ялты, артисты, туристы и местные жители
День 10. Пляжный отдых или почему я люблю Алушту
День 11. День кладоискателя и крокодилокормителя.
- Часть 1. В поисках клада
- Часть 2. Алуштинский аквариум
День 12. Пальмы, ГОРОD и барабуля бар
День 13 поездка в Утес
Санаторий «Утес»
Карасанский парк-памятник садово-паркового искусства регионального значения
День 14 – Клад, капризульки и богомол
День 15 – поход к вершине Ай-Йори к местам боевой славы героев!
Поход по маршруту Виноградное – Горное озеро - Ай-Йори – Сераус – Алушта
День 16 – море моря и встреча форумчан!
День 17 – Джипинг по маршруту: Маяк – водопад Джур Джур – Долина привидений
- Часть 1. Печальная...
- Часть 2. Маяк
- Часть 3. Водопадная
- Часть 4. Долина приведений
- Часть 5. Прощальный ужин
Развезя наших друзей по ГД, а в Алуште мы все жили раздельно, меня привезли по адресу «Сергея – Ценского 6А», которого нет на картах
Тем не менее, ГД существует и имеет свое название: «Над Алуштой».
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Управляет им и живет в нём же хозяин Николай Иванович со своей замечательной семьей супругой и внуком. Всю силу гостеприимства Николая Ивановича я прочувствовал вечером, а пока покажу краткий обзор своего номера.
Тут будет небольшой видео обзор номера
Номер мне понравился. Он уютный, удобный и свежий по ремонту. Розетка расположена рядом с кроватью, телевизор висит там где надо, а кондишен не дует в лицо. Кроме того, в номере есть балкон, где можно за бутылочкой вина наслаждаться вечерними огнями Алушты и издалека наблюдать за волнением моря.
Конечно, тупо вниз смотреть с балкона не обязательно, да и незачем. Там находится обычный заброшенный участок, который продается за баснословные деньги, вот уже который год.
На два номера расположенных на одной площадке имеется общая кухня и холодильник.
Кстати номеров в ГД «Над Алуштой» несколько, а если быть точнее всего 5. Поэтому они не пустуют и в сезон неизменно пользуются популярностью у туристов.
Теперь переходим ко двору. И тут Николай Иванович вложил свою душу. Здесь реально очень комфортно находиться и наслаждаться насаждениями и живностью.
Тут растут большие красные гранаты (такими они становятся уже к середине августа), инжир (который Иваныч рекомендует кушать утром. Полезно для желудка) который разрешается кушать непосредственно с дерева, цветы, огурцы, помидоры, зелень и другие садово-плодовые культуры.
Из живности: собакин, черепаха и бройлеры, яйца которых мне довелось попробовать в сыром виде! Прям, как в старые добрые времена. Кто ел, или ест яйца в сыром виде поймут, о чем я говорю.
Посреди территории есть большая мангальная зона с кухней, где можно готовить как самому, так и наслаждаться шедевральными блюдами, которые изредка готовит сам Николай Иванович и о которых еще будет идти речь по ходу моего отчета.
Кроме того тут, для удобства гостей, есть две довольно больших обеденных зоны, где можно насладиться блюдами приготовленных на мангале, или в казане, а также барная стойка, за которой комфортно потягивая винцо наслаждаться природой.
Примечание - другие фото двора, вы можете посмотреть на азуре, или в моем альбоме тут
Сейчас вспоминая все это, у меня непроизвольно выделяется слюна, а мозг хочет непременно вернуться в этот, созданный Иванычем, рай.
Но скажу сразу, что это рай не для всех!
С маленькими детьми, с коляской этот вариант не подойдет!
А все из-за того, что ГД «Над Алуштой», реально располагается над Алуштой, над профессорским уголком и что бы добраться до моря вам потребуется 15 минут ходьбы с горки. Это время можно уменьшить, если ездить до моря одну остановку на троллейбусе №2. Обратно же, с моря до ГД, я всегда выбирал троллейбус, т.к. идти в горку мне было не интересно.
Вид с балкона
Соответственно с детьми этот вариант будет муторным да и сам Иваныч не рекомендует его родителям с малышами. При мне был такой звонок, где он объясняет это неудобство.
Однако к теме гостеприимства Иваныча мы еще вернемся, а пока идем на море!
Ведь я на нем уже не был больше суток.