Горяныч писал(а):

Dmitry писал(а):

Ему бы еще пятак с ушками - вылитая копилка.
Да ладно) Везде есть свои чудаки

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Горяныч писал(а): ![]() ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Ему бы еще пятак с ушками - вылитая копилка. Да ладно) Везде есть свои чудаки ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2alex1966 писал(а): ![]() ![]() Аналогично ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Dmitry писал(а): ![]() ![]() Дмитрий , Вам повезло что Вы остановились у Иваныча . Удивительной души человек . Приготовить эти фирменные блюда для гостей , причем совершенно бескорыстно . Это большая редкость . Даже на фотографиях блюда выглядят очень аппетитно , можно представить какой аромат исходил от этих яств . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Александр, это не возможно описать словами.
Это надо пробовать ![]() Такие вечера были организованы Иванычем не один раз ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Dmitry писал(а): ![]() ![]() Дмитрий, а у меня - с точностью наоборот! Люблю Ялту нежной любовью. А Алушта - это только транзитный пункт для пересадки.... Хотя исследовали. И много.... Ну вот как так?! ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Татьяна, это нормальное явление.
![]() Каждому своё ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
День 9 - Ялта, там, где растет золотой виноградДень 9 - Ялта, там, где растет золотой виноград Поскольку море все еще штормило (а штормит оно, как правило, 1 день, 3 дня, 5 дней, или 7 дней), было решено не терять день отдыха в пустую и поехать в Ялту. Посмотреть, как преобразилась жемчужина Крыма. ![]() Из Алушты в Ялту можно ехать как на троллейбусе (кстати, очень комфортном, с телевизором и кондиционером) за 50 с хвостиком рублей, так и на маршрутке, за 100 деревянных. ![]() Автовокзал Ялты не претерпел как-либо видимых изменений. Он как был убогим, так и остался. ![]() ![]() Обходим его и движемся прямо к набережной, к морю. По дороге встречаем новенький комплекс «Кино IМАХ» Административное здание: Возле дедушки нашего, Ленина, на небольшом декоративном водоеме для детей сделали водные аттракционы по типу «белка в колесе» и катамараны. Центральный фонтан Ялты не выглядит впечатляющим и запоминающимся. Это просто фонтан на набережной, которым можно вообще не заметить. Думаю, что поднятия его статуса именно сюда был «вклячин» постамент «Я люблю Ялту». ![]() На мой взгляд, эти однотипные скульптуры со словами «Я люблю…» уже мало кому интересны. Жаль, что фантазии придумать что-то новое для своего города нет и градоначальникам на это фиолетово. ![]() Вот хотя бы герб города прилепили к «Я люблю…» и то это было бы уже не банально и даже познавательно. Даже магнитики все делают разные, а тут люблю и все! Без лишних слов и просвещения. ![]() Здесь же на фонтанной площади стоит сцена с большими экранами и кучей оборудования. Уверен, что она используется по назначению в дни праздников и по указанию руководства, в нужные дни. Ну и пальмы как же без них ![]() Если стоять к Ленину лицом, то по левую сторону пойдет центральная набережная, с действующим морвокзалом, откуда отправляются многочисленные прогулочные теплоходы, а по правую сторону, за небольшим закоулком, начинаются массандровские пляжи и вторая пафосная набережная Ялты. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2День 9. Массандровская набережная Поскольку основную набережную я знаю как свои пять пальцев, то свою прогулку решаю начать именно с массандровской набережной, на которой не доводилось бывать. Меня поддержали попутчики и мы направились в правую сторону от Ленина. ![]() Речка «Быстрая» протекающая по каналу больше походит на ручей поросший травой. ![]() Мы ее проходим и сворачиваем в переулок. Там нас встречает фастфуд на колесах необычной формы под названием «Burger», и бюст 32 президенту США Рузвельту Франклину Делано. Видимо тут его поставили не случайно, а в честь памяти о Ялтинской конференции, собравшую 3 великих лидера прошлого тысячелетия. ![]() А вот Сталина и Черчилля рядом увидеть не удалось, что странно на мой взгляд. Но оставим это на совести тех, кто реализовывал эту задумку. В конце переулка, в плачевном состоянии, стоит бывший морвокзал. А ведь из этого здания можно сделать настоящий памятник архитектуры! Уверен, что он этого заслуживает. ![]() И вот время 9:36 и мы на самой пафосной пляжной набережной Крыма. ![]() Сама набережная мне очень понравилась, она современная, чистая, с элементами ноу-хау. ![]() Это касается буквально всего: стеклянно-деревянные мини - павильоны, необычные зазывающие маркетинговые решения (например, казан-дрова, или экскурсионные точки), смотровые площадки и зоны для курения, декоративные навесы, автоматический душ, экзотические тропические фрукты и многое, многое, другое. ![]() ![]() Гулять тут одно удовольствие. ![]() ![]() Между двумя волнорезами, по верху натянут подвесной мост. Возможно, он сделан исключительно для передвижения спасателей. ![]() ![]() Впечатляет и Эйфелева башня в миниатюре, установленная на одном из волнорезов. Выглядит очень необычно и при определенном ракурсе очень даже красиво! ![]() ![]() Мое внимание привлекли вертолеты, которые то и дело набирали морскую воду и улетали в сторону Ялты. Уже потом, стало понятно, что они тушили лес… Еще мне очень понравилась зеркальная буква М сделанная в серебряных тонах и ярко выделяющаяся на фоне пальм и моря. ![]() ![]() Дальше решено было поворачивать обратно, т.к. ловить с моря погоды было уже не с руки, да и к обеду дело уже шло. ![]() Еще несколько интересных кадров с набережной: В одном из переулков можно наткнуться на крокодилярий, но больно кусучие цены пускают не всех желающих. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2День 9. Канатка, еда и пожар Ялта всегда пестрила многообразием костюмов с декорациями в которые можно облачиться и почувствовать себя императором всея Руси, например. Ценник вполне демократичный и оправданный. ![]() Оказывается большое, всем известное парусное судно под названием «Херсонес» работает в режиме музея и любой желающий может его посетить всего за 150 рублей. ![]() Считаю, что бюджетно и вкусно в Ялте, на набережной, можно отобедать в "Солохе": Но коллегиальным решением было принято отобедать в столовой по-домашнему. В итоге я поставил ей всего 2 балла из пяти и не рекомендую сие место для посещения. Народу тьма, шведский стол, безвкусная еда. ![]() Подкрепившись, отправляемся протрясти съеденное ![]() ![]() Я считаю, что малая канатная дорога является главной достопримечательностью центра Ялты и прокатиться на ней нужно обязательно, что бы насладиться жемчужиной Крыма с высоты птичьего полета и кайфануть в необычной шатающейся кабинке. ![]() Стоимость проезда в обе стороны составляет 400 рублей на взрослого и 200 на ребенка. При этом можно прокатиться лишь в одну сторону. Соответственно цена будет в 2 раза меньше. Не откажите себе в удовольствие посмотреть на новые запоминающиеся виды Ялты. ![]() На самом верху можно перекусить, и освежиться. Тут, на высоте, стоит довольно приличное кафе, в котором можно отдохнуть, расслабиться, если позволяет кошелек. Ценник тут не слабый. Однако если ограничится десертом или выпить коктейль, то получится весьма бюджетный вариант. ![]() Тут же, наверху, организован музей автомобильного искусства и, при желании, можно его посетить. Но для тех, кто хоть раз бывал в городе Старая Пышма и посещал аналогичный музей, ничего нового тут не увидит. Тем временем я спускаюсь вниз и наблюдаю за тем как горит лес и как происходит его тушение с вертолетов. Вернувшись на главную набережную Ялты прогулка по центру продолжилась. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2День 9. Основная набережная Ялты, артисты, туристы и местные жители Ялта – самый популярный курорт Крыма, куда в первую очередь приезжают с гастролями артисты. Тут их афиши можно встретить во многих местах: Лепс, Билан, Хор Турецкого, Todes и многие, многие другие. А вот кто идет справа я не знаю, может циркач-ловкач? ![]() А на этом фото даже не знаю на кого больше хочется смотреть, на красавицу комету, или на необычный розарвавшийся рот Полины Гагариной ![]() ![]() Иногда можно встретить таких людей: Но чаще обычных, людей. ![]() Вы обращали внимание на это дерево? Тут даже голубь в тему ![]() Это что, очередь за золотом? ![]() ![]() На набережной меня всегда больше всего привлекало место возле апельсина, где получаются мега позитивные фотоснимки, в момент, когда море соприкасается с пирсом и характерные брызги окутывают людей. За этим действием можно наблюдать бесконечно долго. ![]() ![]() Самых же отчаянных захлестывает волною так, что вся одежда в миг становится мокрой. ![]() ![]() А это другие любители брызг, стоят, ждут своей секунды ![]() Вдоволь налюбовавшись бесплатным аттракционом и поймав одну деваху за этим смелым занятием, отправляюсь на улицу Гоголя с которой будет окончено мое путешествие по Ялте. Эта улица меня всегда привлекала своей аккуратностью и интересностью. Тут всегда можно увидеть что-то новое и необычное. ![]() ![]() Я очень плохо разбираюсь в изобразительном искусстве, но те картины которые часто встречаются на улице на меня производят очень хорошее впечатления и зачастую нравятся больше чем всемирно признанные шедевры. ![]() ![]() Крымчане очень позитивные люди и момент в жизни, когда их оставили без света на несколько недель, они запечатлели на зеленой площадке, в центре которой положили огромную лампочку. ![]() ![]() Обратите внимание на газоны! ![]() На этой же улице невозможно пройти мимо небольшого фонтана, памятника Пушкину и не обратить внимание на белую ротонду. ![]() Кроме того здесь же можно посетить католическую церковь, даже если Вы исповедуете другую веру, или вовсе являетесь атеистом, в ознакомительных целях. Ну и символику былого величия страны увековеченную на фасадах домов, при желании можно увидеть тоже. ![]() На этом путешествие по Ялте окончилось, ровно как и шторм, бушевавший несколько дней на море. Впереди меня ждал пляжный отдых и размышления о следующих поездках и путешествиях. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1