День 9. Массандровская набережная
Поскольку основную набережную я знаю как свои пять пальцев, то свою прогулку решаю начать именно с массандровской набережной, на которой не доводилось бывать. Меня поддержали попутчики и мы направились в правую сторону от Ленина.
Речка «Быстрая» протекающая по каналу больше походит на ручей поросший травой.
Мы ее проходим и сворачиваем в переулок. Там нас встречает фастфуд на колесах необычной формы под названием «Burger», и бюст 32 президенту США Рузвельту Франклину Делано.
Видимо тут его поставили не случайно, а в честь памяти о Ялтинской конференции, собравшую 3 великих лидера прошлого тысячелетия.
А вот Сталина и Черчилля рядом увидеть не удалось, что странно на мой взгляд. Но оставим это на совести тех, кто реализовывал эту задумку.
В конце переулка, в плачевном состоянии, стоит бывший морвокзал. А ведь из этого здания можно сделать настоящий памятник архитектуры! Уверен, что он этого заслуживает.
И вот время 9:36 и мы на самой пафосной пляжной набережной Крыма.
Температура воздуха 28, воды 23 и, волнение на море, близкое к штормовому.
Сама набережная мне очень понравилась, она современная, чистая, с элементами ноу-хау.
Это касается буквально всего: стеклянно-деревянные мини - павильоны, необычные зазывающие маркетинговые решения (например, казан-дрова, или экскурсионные точки), смотровые площадки и зоны для курения, декоративные навесы, автоматический душ, экзотические тропические фрукты и многое, многое, другое.
Гулять тут одно удовольствие.
Думаю, что именно по этому, в эту супер цивилизацию, по меркам Крыма, идут и едут множество людей. Их количество на пляже впечатляет. К 10 часам утра найти место под солнцем уже очень проблематично. Впрочем, можете оценить это сами. Вот, фото.
Между двумя волнорезами, по верху натянут подвесной мост. Возможно, он сделан исключительно для передвижения спасателей.
Тут они несут дежурство в фирменной одежде на специальных обзорных вышках. Смотрится это очень круто!
Впечатляет и Эйфелева башня в миниатюре, установленная на одном из волнорезов. Выглядит очень необычно и при определенном ракурсе очень даже красиво!
Мое внимание привлекли вертолеты, которые то и дело набирали морскую воду и улетали в сторону Ялты. Уже потом, стало понятно, что они тушили лес…
Еще мне очень понравилась зеркальная буква М сделанная в серебряных тонах и ярко выделяющаяся на фоне пальм и моря.
Обычно я не люблю фотосеты в публичных местах, но в данном случае мне прямо захотелось сфотаться на память в этом месте и это было скорее исключение из правил. Обратите внимание на мои тощие руки на фоне этой величавой буквы.
Догадываюсь что М, это массандровские пляжи…
Дальше решено было поворачивать обратно, т.к. ловить с моря погоды было уже не с руки, да и к обеду дело уже шло.
Еще несколько интересных кадров с набережной:
В одном из переулков можно наткнуться на крокодилярий, но больно кусучие цены пускают не всех желающих.