Крымская кругосветка, или мой отдых в Алуште. Часть 2

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Награды: 10
Медальон (3) Миниатюра (3) Папирус (1) Крым 2018 (1) Крым 2020 (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2

Сообщение Дисмас » 03 ноя 2018, 22:07

Горяныч писал(а):

Dmitry писал(а):

встретили такого колоритного персонажа.

Ему бы еще пятак с ушками - вылитая копилка.

Да ладно) Везде есть свои чудаки :smile1: В Коктебеле есть такая личность, как Николай Орестович Жемчугов, по кличке "Барон". Имеет в наличии полно недвижимости и ведёт бомжатский образ жизни.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТегиОтзыв Алушта, Крым Алушта, Достопримечательности Алушта, Походы в горы из Алушты, Акварим Алушта, гора Сераус, гора Ай-Йори, барабуля бар, Джипинг тур Алушта

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 28 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 04 ноя 2018, 03:24

alex1966 писал(а):

Я тоже часто купался на пляже этого санатория . Причем гуляя по набережной , я почему то выбрал именно этот пляж . Вообще , очень люблю Рабочку . Красивая набережная , кстати она мне больше нравится чем в той же Ялте . Очень любил по ней прогуливаться , опереться на перилы и смотреть на море .

Аналогично :smile1: Вот не знаю, мне хоть и нравится Ялта, и даже в один из сезонов жил я там, но как то меня она не манит. :smile17: Вот Алушта да, совсем другое дело :smile20:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 12 дней
Награды: 35
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 04 ноя 2018, 07:57

Dmitry писал(а):

Иваныч и его чудо плов[/center]

Дмитрий , Вам повезло что Вы остановились у Иваныча . Удивительной души человек . Приготовить эти фирменные блюда для гостей , причем совершенно бескорыстно . Это большая редкость . Даже на фотографиях блюда выглядят очень аппетитно , можно представить какой аромат исходил от этих яств .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 06 ноя 2018, 12:12

Александр, это не возможно описать словами.
Это надо пробовать :smile2:
Такие вечера были организованы Иванычем не один раз :smile1: :smile20:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 10 месяцев 8 дней
Награды: 8
Миниатюра (6) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Попутчица » 06 ноя 2018, 12:49

Dmitry писал(а):

Вот не знаю, мне хоть и нравится Ялта, и даже в один из сезонов жил я там, но как то меня она не манит. Вот Алушта да, совсем другое дело

Дмитрий, а у меня - с точностью наоборот!
Люблю Ялту нежной любовью.
А Алушта - это только транзитный пункт для пересадки.... Хотя исследовали. И много.... Ну вот как так?! :smile30:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 06 ноя 2018, 13:16

Татьяна, это нормальное явление. :smile43:
Каждому своё :smile3:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

День 9 - Ялта, там, где растет золотой виноград

Сообщение Dmitry » 07 ноя 2018, 11:47

День 9 - Ялта, там, где растет золотой виноград

Поскольку море все еще штормило (а штормит оно, как правило, 1 день, 3 дня, 5 дней, или 7 дней), было решено не терять день отдыха в пустую и поехать в Ялту. Посмотреть, как преобразилась жемчужина Крыма. :smile3:
Из Алушты в Ялту можно ехать как на троллейбусе (кстати, очень комфортном, с телевизором и кондиционером) за 50 с хвостиком рублей, так и на маршрутке, за 100 деревянных. :smile8:
Автовокзал Ялты не претерпел как-либо видимых изменений. Он как был убогим, так и остался. :smile17: А многочисленные ограждения, только вносят дополнительные неудобства для гостей этого города. :smile7:
Обходим его и движемся прямо к набережной, к морю.
По дороге встречаем новенький комплекс «Кино IМАХ»
3612

Административное здание:
3614

Возле дедушки нашего, Ленина, на небольшом декоративном водоеме для детей сделали водные аттракционы по типу «белка в колесе» и катамараны.
3590

Центральный фонтан Ялты не выглядит впечатляющим и запоминающимся. Это просто фонтан на набережной, которым можно вообще не заметить. Думаю, что поднятия его статуса именно сюда был «вклячин» постамент «Я люблю Ялту». :smile1:
3619

На мой взгляд, эти однотипные скульптуры со словами «Я люблю…» уже мало кому интересны. Жаль, что фантазии придумать что-то новое для своего города нет и градоначальникам на это фиолетово. :smile17:
Вот хотя бы герб города прилепили к «Я люблю…» и то это было бы уже не банально и даже познавательно.
3618

Даже магнитики все делают разные, а тут люблю и все! Без лишних слов и просвещения. :smile17:
Здесь же на фонтанной площади стоит сцена с большими экранами и кучей оборудования. Уверен, что она используется по назначению в дни праздников и по указанию руководства, в нужные дни.
3616

Ну и пальмы как же без них :smile3:
Если стоять к Ленину лицом, то по левую сторону пойдет центральная набережная, с действующим морвокзалом, откуда отправляются многочисленные прогулочные теплоходы, а по правую сторону, за небольшим закоулком, начинаются массандровские пляжи и вторая пафосная набережная Ялты.
3617
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 07 ноя 2018, 12:18

День 9. Массандровская набережная

Поскольку основную набережную я знаю как свои пять пальцев, то свою прогулку решаю начать именно с массандровской набережной, на которой не доводилось бывать. Меня поддержали попутчики и мы направились в правую сторону от Ленина. :smile3:
Речка «Быстрая» протекающая по каналу больше походит на ручей поросший травой. :smile17:
3591

Мы ее проходим и сворачиваем в переулок. Там нас встречает фастфуд на колесах необычной формы под названием «Burger», и бюст 32 президенту США Рузвельту Франклину Делано.
3592

3593

Видимо тут его поставили не случайно, а в честь памяти о Ялтинской конференции, собравшую 3 великих лидера прошлого тысячелетия. :smile3:
А вот Сталина и Черчилля рядом увидеть не удалось, что странно на мой взгляд. Но оставим это на совести тех, кто реализовывал эту задумку.
В конце переулка, в плачевном состоянии, стоит бывший морвокзал. А ведь из этого здания можно сделать настоящий памятник архитектуры! Уверен, что он этого заслуживает. :smile3:
3621

И вот время 9:36 и мы на самой пафосной пляжной набережной Крыма. :smile3: Температура воздуха 28, воды 23 и, волнение на море, близкое к штормовому.
3595

Сама набережная мне очень понравилась, она современная, чистая, с элементами ноу-хау. :smile13:
Это касается буквально всего: стеклянно-деревянные мини - павильоны, необычные зазывающие маркетинговые решения (например, казан-дрова, или экскурсионные точки), смотровые площадки и зоны для курения, декоративные навесы, автоматический душ, экзотические тропические фрукты и многое, многое, другое. :smile20: :smile13:
3623
3624
3626
3597

Гулять тут одно удовольствие. :smile13: Думаю, что именно по этому, в эту супер цивилизацию, по меркам Крыма, идут и едут множество людей. Их количество на пляже впечатляет. К 10 часам утра найти место под солнцем уже очень проблематично. Впрочем, можете оценить это сами. Вот, фото. :smile3:
3622

Между двумя волнорезами, по верху натянут подвесной мост. Возможно, он сделан исключительно для передвижения спасателей. :smile23: Тут они несут дежурство в фирменной одежде на специальных обзорных вышках. Смотрится это очень круто! :smile12:
3596

Впечатляет и Эйфелева башня в миниатюре, установленная на одном из волнорезов. Выглядит очень необычно и при определенном ракурсе очень даже красиво! :smile20: :smile13:
3600

Мое внимание привлекли вертолеты, которые то и дело набирали морскую воду и улетали в сторону Ялты. Уже потом, стало понятно, что они тушили лес…
Еще мне очень понравилась зеркальная буква М сделанная в серебряных тонах и ярко выделяющаяся на фоне пальм и моря. :smile3: Обычно я не люблю фотосеты в публичных местах, но в данном случае мне прямо захотелось сфотаться на память в этом месте и это было скорее исключение из правил. Обратите внимание на мои тощие руки на фоне этой величавой буквы. :) Догадываюсь что М, это массандровские пляжи…
3601

Дальше решено было поворачивать обратно, т.к. ловить с моря погоды было уже не с руки, да и к обеду дело уже шло. :smile17:
Еще несколько интересных кадров с набережной:
3627
3629

В одном из переулков можно наткнуться на крокодилярий, но больно кусучие цены пускают не всех желающих. :smile17:
3602
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 07 ноя 2018, 12:30

День 9. Канатка, еда и пожар

3633

Ялта всегда пестрила многообразием костюмов с декорациями в которые можно облачиться и почувствовать себя императором всея Руси, например. Ценник вполне демократичный и оправданный. :smile3:
3632

Оказывается большое, всем известное парусное судно под названием «Херсонес» работает в режиме музея и любой желающий может его посетить всего за 150 рублей. :smile13:
3634

Считаю, что бюджетно и вкусно в Ялте, на набережной, можно отобедать в "Солохе":
3636

Но коллегиальным решением было принято отобедать в столовой по-домашнему. В итоге я поставил ей всего 2 балла из пяти и не рекомендую сие место для посещения. Народу тьма, шведский стол, безвкусная еда. :smile7:

Подкрепившись, отправляемся протрясти съеденное :smile3: Отправляемся на малую канатную дорогу. :smile2:
Я считаю, что малая канатная дорога является главной достопримечательностью центра Ялты и прокатиться на ней нужно обязательно, что бы насладиться жемчужиной Крыма с высоты птичьего полета и кайфануть в необычной шатающейся кабинке. :smile3:
3642

Стоимость проезда в обе стороны составляет 400 рублей на взрослого и 200 на ребенка. При этом можно прокатиться лишь в одну сторону. Соответственно цена будет в 2 раза меньше. Не откажите себе в удовольствие посмотреть на новые запоминающиеся виды Ялты. :smile13:
3644
3645

На самом верху можно перекусить, и освежиться. Тут, на высоте, стоит довольно приличное кафе, в котором можно отдохнуть, расслабиться, если позволяет кошелек. Ценник тут не слабый. Однако если ограничится десертом или выпить коктейль, то получится весьма бюджетный вариант. :smile3:
3646

Тут же, наверху, организован музей автомобильного искусства и, при желании, можно его посетить. Но для тех, кто хоть раз бывал в городе Старая Пышма и посещал аналогичный музей, ничего нового тут не увидит.
Тем временем я спускаюсь вниз и наблюдаю за тем как горит лес и как происходит его тушение с вертолетов.
3643

Вернувшись на главную набережную Ялты прогулка по центру продолжилась.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 07 ноя 2018, 12:53

День 9. Основная набережная Ялты, артисты, туристы и местные жители

Ялта – самый популярный курорт Крыма, куда в первую очередь приезжают с гастролями артисты. Тут их афиши можно встретить во многих местах: Лепс, Билан, Хор Турецкого, Todes и многие, многие другие. А вот кто идет справа я не знаю, может циркач-ловкач? :smile23:
3610

А на этом фото даже не знаю на кого больше хочется смотреть, на красавицу комету, или на необычный розарвавшийся рот Полины Гагариной :smile5: :smile16:
3640

Иногда можно встретить таких людей:
3603

Но чаще обычных, людей. :smile3: Вот они идут, возле памятной церкви на набережной Ялты
3611

Вы обращали внимание на это дерево? Тут даже голубь в тему :smile3:
3648

Это что, очередь за золотом? :smile5: А говорят денег нет ... Держаться люди, как могут :smile2:
3649

На набережной меня всегда больше всего привлекало место возле апельсина, где получаются мега позитивные фотоснимки, в момент, когда море соприкасается с пирсом и характерные брызги окутывают людей. За этим действием можно наблюдать бесконечно долго. :smile3: Уверяю – настроение поднимется автоматически. :smile20:
Самых же отчаянных захлестывает волною так, что вся одежда в миг становится мокрой. :D И тут не понятно, то ли они целенаправленно ждут такую волну чтобы быть окаченным, то ли соревнуются с природой в скорости. :smile1:
3651
3653
3654

А это другие любители брызг, стоят, ждут своей секунды :smile2:
3655

Вдоволь налюбовавшись бесплатным аттракционом и поймав одну деваху за этим смелым занятием, отправляюсь на улицу Гоголя с которой будет окончено мое путешествие по Ялте. Эта улица меня всегда привлекала своей аккуратностью и интересностью. Тут всегда можно увидеть что-то новое и необычное. :smile3: Более того основная часть дороги проходит в тени, создаваемой реликтовыми деревьями платанами и пальмами, что не может не радовать отдыхающих в жаркие солнечные дни. Одним словом гуляльная улица. :smile3:
Я очень плохо разбираюсь в изобразительном искусстве, но те картины которые часто встречаются на улице на меня производят очень хорошее впечатления и зачастую нравятся больше чем всемирно признанные шедевры. :smile21: Что поделать, сердцу не прикажешь. :smile17:
3657

Крымчане очень позитивные люди и момент в жизни, когда их оставили без света на несколько недель, они запечатлели на зеленой площадке, в центре которой положили огромную лампочку. :smile3: Место называется «блэкаут» и напоминает всем о тех «светлых» днях. Спустя 9 месяцев в Крыму был зафиксирован бум рождаемости… :smile1:
3658

Обратите внимание на газоны! :smile13:
На этой же улице невозможно пройти мимо небольшого фонтана, памятника Пушкину и не обратить внимание на белую ротонду. :smile1:
3661

Кроме того здесь же можно посетить католическую церковь, даже если Вы исповедуете другую веру, или вовсе являетесь атеистом, в ознакомительных целях.
3663

Ну и символику былого величия страны увековеченную на фасадах домов, при желании можно увидеть тоже. :smile3:
3662

На этом путешествие по Ялте окончилось, ровно как и шторм, бушевавший несколько дней на море. Впереди меня ждал пляжный отдых и размышления о следующих поездках и путешествиях. :smile3:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште