alex1966 писал(а):

Цитата:

Подкрепившись, отправляемся протрясти съеденное

Я занял очередь , простоял в очереди и так и не дождался . Народу было много . Вообщем пошел купаться .
А в марте никакой очереди - мы одни там и были

|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2alex1966 писал(а): ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() Подкрепившись, отправляемся протрясти съеденное ![]() ![]() Я занял очередь , простоял в очереди и так и не дождался . Народу было много . Вообщем пошел купаться . А в марте никакой очереди - мы одни там и были ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Ptichka_57 писал(а): ![]() ![]() ![]() Нина - это пожалуй один из плюсов , ехать в не сезон . Я где то уже писал , что мои друзья едут в Крым или осенью или весной , когда нет толп . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Ptichka_57 писал(а): ![]() ![]() Это я знаю, Нина ![]() ![]() Дисмас писал(а): ![]() ![]() Смотрю блинчики не сильно подорожали ![]() alex1966 писал(а): ![]() ![]() Kiwi писал(а): ![]() ![]() Ptichka_57 писал(а): ![]() ![]() Ваши слова меня заставили задуматься... Ответ будет, в следующем дне моего отчета ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2alex1966 писал(а): ![]() ![]() Изменилось ![]() Этот фонтан на Набережной, а также фонтан по улице Пушкинской(напротив бывшего аквариума, тоже есть на фото у Дмитрия) - ранее были цветными: в вечернее время включалась разноцветная подсветка, и фонтаны были то зелёные, то красные и т.д. ... Ничего не поменялось на Набережной у фонтана?! С какого периода? Почему - жаль?? Все уже забыли снесённые кафе и магазины, бывшие ранее прямо посреди это просторной набережной? Лично мне этот простор очень нравится! И ещё вопрос ) А что вы всё-таки хотите менять в Ялтинской набережной? )) |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2День 10. Пляжный отдых или почему я люблю Алушту Я благодарен форумчанам, как за комментарии, так и за вопросы по ходу написания моего отчета. ![]() ![]() Вот неспроста было высказано недоумение о моем отношении к Ялте. Это же Ялта, Дмитрий! ![]() Поэтому взвесив все за и против, я наконец-то могу четко сформулировать свой ответ на вопрос: а почему Алушта, а не Ялта? ![]() Мне нравится Алушта, потому что она универсальна, потому что в ней нет пафоса и амбиций. Она дешевле, она уютнее, и главное – пляжная зона в ней, лучше! ![]() Это, безусловно, мое мнение и оно может не совпадать с Вашим. ![]() И сейчас, прогулявшись со мной по Алуште и пляжам, Вы поймете, о чем я говорю. ![]() Как уже говорилось ранее, спуск от ГД «Над Алуштой» до моря довольно продолжительный и занимал не менее 15 минут, но мне он доставлял удовольствие и я каждый раз разминал свое тело в этой прогулке перед принятием ванн. Релакс дополняли живописные виды на море. Зачастую, где то посреди пути меня встречали стаи кошек. ![]() Пляжи в центральной части Алушты мне не нравятся, а со стороны приморского парка и вовсе мне кажутся опасными для купания. Совсем другое дело отдыхать на небольших, но уютных пляжах профессорского уголка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пляжи слева: Пляжи справа: Конечно, к 10 часам народу набивается не мало, поэтому приходить надо пораньше. Мое пребывание на море было неизменным с 8:00 до 11:00 утра, в самое благоприятное для загара время. ![]() Крым – как курортное место, предлагает всем желающим прибарахлиться. Эти палатки и магазины можно встретить буквально на каждом углу любого города, или поселка. ![]() Рано или поздно заруливаешь посмотреть, чем же торгуют в этом году. Примечательно, что из года в год ассортимент товаров меняется, что не может не радовать глаз. ![]() В этом году, в этот день, я прикупил себе футболку с корабликом и любимым словом из четырех букв. ![]() Мои друзья открыли для меня очень вкусное место в Алуште, которое я, впоследствии, посещал еще ни один раз, место под названием «Старик Хинкалыч». ![]() Эта очень крутая хинкальная с правильными и очень вкусными хинкалиями и другими блюдами, которые я заказывал. ![]() Впервые я узнал, как правильно кушать хинкалии и как их отличать по хвостику. Зная эту особенность, непременно использую эти знания когда заказываю это грузинское блюда в других кафе, в других городах. И пока «Старик Хинкалыч» уверенно держит 1 место в моем хинкальном рейтинге. ![]() Помню как совсем недавно, когда я был в Москве в командировке, зарулил в одно из таких мест близ м. Бауманская. Там мне принесли Хинкалии в лежачем виде, а про обозначения на хвостиках только слышали… ![]() ![]() Правильные же хинкалии подаются исключительно в стоячем положении, с соком внутри и слепленным в узоре хвостиком. ![]() В Алуште, прямо в меню все очень грамотно расписано и показано как есть это блюдо. Повара и управляющие – грузины. Здесь же пекут самый вкусный хлев в тандыре. Эти лепешки хоть и дороже стандартных, круглых, но они больше и намного вкуснее! Всем рекомендую попробовать. ![]() Хинкали самые вкусные - грибные. Просто пальчики оближешь! ![]() Десерт, в виде пахлавы, мне тоже понравился. ![]() Интересно было бы узнать впечатления других людей посетивших это заведение. ![]() Вечерком решился просто прогуляться по набережной и по городу, без какой либо цели. ![]() Внимание привлекли следующие объекты: 1. Автомобиль с дешевыми турами, по Севастополю и дворцам. Причем дворцы объедены с водопадом Учан-Су всего за 1100 рублей. Мне показалось это предложение интересным, особенно для тех, кто хочет посмотреть много всего за один день. Для новичков самое то. Подробностей туров не знаю. ![]() 2. Ресторан Водолей, где можно покушать на самодельном кораблике, стоящем на причале второго этажа. 3. Дом №1 по улице Ленина, где в 1966 году снимали один из эпизодов фильма «Кавказская пленница». Здесь можно сфотографироваться с любимыми актерами, в частности с Ю. Никулиным, купить вино на любой вкус, цвет и кошелек. ![]() ![]() Миронов не очень похож Для меня стали абсолютно новыми два вида вина: авторское вино Сергея Бескоровайного «Бкльбек» и торговая марка «Два сердца». Ценник на них стоял приличный, поэтому я лишь сделал снимки, на память. ![]() А Вы, уважаемые форумчане, пили такое вино? 4. Крутящийся морской конек. Дети его обожают ![]() 5. Аттракцион с переворачивающейся лестницей. Такие аттракционы я видел уже много раз в разных городах, но впервые видел, как очень ловко по ним залазит хозяин развлечений. При мне он демонстрировал свою ловкость и показывал отточенные движения. ![]() ![]() ![]() ![]() 6. Необычные картины. 7. Олимпийский мишка. Символ олимпиады 1980 года. ![]() ![]() 7. Ротонда Алушты и сцена возле неё. На этом прогулка закончилась. По итогу получился разгрузочный день, день отдыха. ![]() Больше фоток этого дня смотрите в моем альбоме P.S. Видео материала очень много, но времени на него совершенно нет. Вот так и проходит вся жизнь... ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2На приглянувшийся вам в отпуске пляж санатория Киев - вход для всех желающих свободный, получается ?
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Именно так, Татьяна
![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Попутчица писал(а): ![]() ![]() Вход то свободный, как и на все пляжи, но лежаки предлагают за плату, если вы не из этого санатория. Мне этот пляж тоже показался лучшим, и я в основном на нём останавливалась. На входе охранники интересовались из санатория или нет. Отвечала, что нет - предлагали заплатить за лежак. Но мне он без надобности ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Dmitry писал(а): ![]() ![]() В самую точку! Я люблю старый город, люблю Приморский парк. И самое главное, что из Ялты легко уехать в любую точку ЮБК. А Алушта по твоим рассказам и рассказам Нины- просто сказка! Хочу! И я бы, наверное, разделила отдых на Ялту и Алушту, как раньше делила и Алупку и Балаклаву, на Ялту и Севастополь... Но поняла, что переезды мне не нравятся. Теряется день. Буду думать. А пока изучаю Профессорский уголок ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Видимо, после Москвы я суеты не наблюдаю. |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Dmitry писал(а): ![]() ![]() Дим, я правильно понимаю, что у разных начинок разные хвостики? Или разные хвостики по какой-то другой причине? Или ты уже рассказывал про это, а я прошляпила? ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1