День 12. Пальмы, ГОРОD и барабуля бар
К 12 дню организм начал осознавать, что он находится на отдыхе, на море. Поэтому одна его часть (туловищная) тащила меня на море, а другая (мозговая) тщетно пыталась уехать на какую-либо экскурсию.
Утром меня почти всегда встречали котейки:
Налаженный режим менять не хотелось, ведь с утра пораньше спокойное море уже ждало всех желающих. Тут хотелось бы отметить, что к обеду море непременно становится грязнее, и почти всегда немного поднимается волна. И если к покатушкам на волнах я до сих пор не равнодушен, то вот к загрязнению моря, помеченного зассанцами, отношусь крайне негативно. Поэтому к 11 часам я собираюсь с пляжа не только из-за жгучего солнца, но и из-за нежелания подцепить какую-нибудь заразу.
Прогулка с пляжа санатория «Киев» неизменно шла до троллейбусного кольца, которое расположено возле алуштинского аквариума. При этом, прогуливаясь, я каждый раз открывал для себя что-то новое и обращал внимание на те вещи, на которые прежде взор не падал.
Так получилось и в этот раз.
Алуштинская набережная профессорского уголка мне нравилась всегда: тут чисто, спокойно и есть все необходимое для отдыха.
Пальмам здесь отведено особое место. Тут они растут в облагороженных местах и обычно соседствуют с многочисленными цветами, высаженными в клумбах.
К сожалению, в этом году я такого не увидел. То ли на это перестали выделять средства из бюджета, то ли просто забили, но сейчас эти белые оазисы выглядят удручающе в большинстве случаев.
И если в некоторых местах пальмы еще сохранили былую привлекательность, то в большинстве мест они просто засохли и погибли. На самом деле это печально, и еще более печально видеть безразличие городских властей к этой явной проблеме.
Хотя, если переходить к конкретике, то видно, какая образованная власть управляет городом. Нет, это не тренд и даже не хайп. Это просто бескультурье и пренебрежение к родному языку. Ну как так можно писать: «МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОD».
Это бросается в глаза и вызывает только недоумение. Чем не нравится наша русская буква Д? Тогда уж надо было идти дальше, и заменить P на R, Б на B, а И на I.
Но если верить словам местных жителей, то становится понятно, что эта набережная – частных рук дело, т.е. её строил за свой счет один из местных олигархов и подарил её в таком виде городу Алушта.
Наверняка тут не всё так просто и далеко не от чистого сердца, ведь просто так ничего не бывает… Жаль, что эти катаклизмы влияют на городскую обустроенность, особенно в сезон.
Этот день прежде всего запомнился местом, которое я заприметил еще в Ялте. В Алуште оно тоже есть, правда работает только в сезон и называется незатейливо: «Барабуля бар».
Блюда готовятся из свежей рыбы во фритюре. Это очень вкусно, хоть и вредно.
Кроме наивкуснейшей ставридки можно заказать барабульку, бычки и мидии.
А также другие блюда из меню. Реально очень вкусно и бюджетно.
При заказе большого ведра ставриды или барабули (30 штук!) идет 2 кружки пива в подарок! Считаю, что за 500 рублей это очень даже стоящее предложение.
И всем рекомендую сие заведение для посещения.
Пью этот бокал пива до дна за Крым и за вас, друзья – форумчане!
Ставридка
Мидии
Ваше здоровье, уважаемые форумчане!