alex1966 писал(а):

Класс!
А уж птиц-то на этих скалах!...
И ещё у каждой скалы свой название.
А некоторые из скал уже заковали в бетон на берегу...

|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2alex1966 писал(а): ![]() ![]() Класс! А уж птиц-то на этих скалах!... И ещё у каждой скалы свой название. А некоторые из скал уже заковали в бетон на берегу... ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Просто для меня такой вид застройки оказался новым и интересным. Прежде такого я не видел
![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Попутчица писал(а): ![]() ![]() Черепаха , три сестры и верблюд . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() У меня знакомые только в нем и отдыхают . Хотя отдых там не из дешевых . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2alex1966, их гораздо больше, помнится.
Ещё Солдатский хлеб точно есть... Вот нашла названия всех скал возле Утёса, как описано у Валентина Нужденко : Цитата: ![]() ![]() скалы Кастрюлька, Булочка, Солдатский хлеб (Пляки-Кая), Кровать (Эгер-Кая), Монах, Три сестры (Трезубец Нептуна или Гель-Кая) и Ады-Кая. Последний раз редактировалось Попутчица 20 ноя 2018, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Попутчица писал(а): ![]() ![]() Да , пропустил эту скалу . Вот она . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Попутчица писал(а): ![]() ![]() Почему то названия разняться . И честно говоря не знаю , откуда эти названия пошли или лучше сказать от кого . Для интереса полазил в интернете и на разных сайтах разные названия . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Монах и Верблюд , думаю это название одной и той же скалы .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Санаторий «Утес» Вход на территорию несанаторских лиц платный и согласно прейскуранту составляет 200 рублей. ![]() ![]() ![]() Сама территория не очень большая и обойти ее полностью не составит труда. ![]() Поднимаясь по дороге санатория внезапно раздался грохот. И через несколько секунд блок из ракушечника прилетел вниз. Повезло мне и машине... ![]() Забавное КПП Солдаты кипарисы: Самой главной достопримечательностью тут, без сомнения, является дворец княгини Гагариной. ![]() ![]() Внешняя сторона дворца тоже вызывает интерес. Многие стены увиты растениями, а в совокупности с растущими рядом кипарисами и ярко оранжевой крышей очень все гармонично и красиво выглядят, в особенности с расстояния. Напротив дворца установлена статуя княгине Гагариной сделанная в полный рост. А за ней, на белом фоне, красиво пророщены памятные цифры «2018». ![]() Кроме самого дворца, обязательным местом к посещению является мыс плака с которого открываются восхитительные виды на прибрежную территорию Партенита, ялтинскую Яйлу и гору Аю-Даг. ![]() ![]() ![]() На территории санатория можно просто гулять и дышать лечебным воздухом. Из интересного можно увидеть белую беседку, часто встречающуюся в подобных лесо-парковых угодьях, а также полюбоваться на пирс, обложенный камнями и являющийся пляжем санатория. ![]() ![]() ![]() Между санаторием и карасанским парком, есть буферная пляжная зона, куда приходят отдыхать немногочисленные отдыхающие. Пляжи тут разные от галечных до каменно булыжных. Сама набережная убогая, не ремонтировавшаяся со времен СССР. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - 2Dmitry писал(а): ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Жалко что эти красивые места застраиваются этими безликими высотками . Вот она стоит , как бельмо на глазу . Фото 2011-ого года . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1