22 июля. Едем и едем..
Заменив колесо на нашей машине, мы тронулись дальше и уже более усиленно искали шиномонтаж и наконец-то, его нашли.
Заехали и оптом починили там все наши колеса
По времени провели там часа полтора..
Ростовская область в этот раз встретила нас не особо приветливо. Мы очень долго ехали под большой чернющей тучей, из которой периодически лил такой ливень, что ехать было невозможно. Два раза все машины на трассе полностью прекращали движение и пережидали этот поток воды с неба.
Далее двигались уже в спокойном ритме, в районе 17-18 часов проезжали Темрюк, там прямо вдоль трассы есть очень неплохой магазин кубанских вин, где мы купили очень вкусное шампанское.
Перед Крымским мостом построили очень классную развязку, она прям новая, еще даже без фонарей. Время было уже около девяти часов вечера, солнце садилось... по планам, на мосту мы должны были быть на закате.
Оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг, прям на большой скорости у нас лопнуло колесо...
слава небесам, что заднее...
При этом, на развязке даже остановится негде, совсем нет обочины, встали прямо вплотную к ограждению и все равно было страшно выходить из машины, ибо мимо проносились авто просто на космических скоростях.
К этому времени уже стемнело, знак аварийной остановки сдувало от проезжающих машин, как здорово, что ввели обязательное ношение жилетов со светоотражающими полосами! Иначе наших мужчин могли бы просто сбить и не заметить... Стали поднимать машину, чтобы снять колесо - сломался домкрат. Начали откручивать болты на колесе - треснула эта штука (не знаю как называется, та, которой эти болты откручиваются)). В общем - полная
.
Опять же, как хорошо, что ехали двумя машинами. Саша нам принес из своей и домкрат и нашелся ключ под наши болты у него. Но времени потеряли много. Да и настроение упало, уже думали, может быть где тормознуться на ночь, может сегодня нам не нужно в Крым? ..
В итоге, приняли решение ехать дальше, ехать потихоньку, тише воды, ниже травы.. до победного. Ведь второй запаски у нас нет. Более того, колесо ремонту не подлежало, мы его выкинули.
Мост проезжали уже в кромешной темноте, часов в 11 вечера.
Кстати, для меня было полным сюрпризом то, что от моста до Гурзуфа еще ехать и ехать)))
Когда еще ни разу не были там, казалось Крым такой маленький, мост проехали и мы на месте, типа
Хотя уже была ночь на дворе, в пробке перед Приморским мы все же час простояли, из-за аварии. В Гурзуф поехали через Симферополь.
Ехали-ехали, уже была глубокая ночь, а мы все едем. Заканчивались целые сутки без сна, спать хотелось зверски. Бабушка с сыном во всю дрыхли на заднем сиденье, но я себе такого позволить не могла.
Очень боялась, что Ромку начнет клонить в сон за рулем, поэтому я его постоянно развлекала
Я и пела, и плясала, и просто смотрела на него не мигаючи до тех пор, пока он мне не скажет - ну чего вылупилась?
Усе, все ок, значит не спит
У нас закончилась вода питьевая к этому времени, осталась маленькая бутылочка, сильно хотелось пить, но я просто брызгала себе на лицо, когда начинала чувствовать что мозг отключается и я начинаю засыпать.
Ох и тяжело было ехать! Но мы таки выдержали! Ровно в 4 утра мы припарковались у нашего гостевого дома на ул. 9 Мая!
К слову, большое спасибо хозяйке нашего ГД, которая ждала нас и не спала, так как Ольга заранее ей написала, что мы приедем вечером или ночью. Более того, с нас даже дополнительную плату не взяли за ранний заезд, ведь бронь у нас была только со следующего дня.
Быстренько перетаскав вещи по своим номерам, мы с Ольгой умудрились тут же разругаться
Видимо, сказывалась усталость и нервная напряженность последних нескольких часов.
Но, тёти мы уже взрослые, поэтому хватило нам ума быстро помириться. Мужья наши ушли "чинить кран"
, починили, уснули.. бабушки с детьми тоже спать легли, а мы с Ольгой до 8-ми утра "мирились"
Сна не было ни в одном глазу
Уф, отдых начинается!
Продолжение следует..