29 июля. Организованная экскурсия на Ай Петри.
Утром мы позавтракали и в 9.00 нам уже нужно быть на мостике, около санатория Гурзуфский, где собираются все туристы на экскурсии.
Ой, сто лет не была организованных экскурсиях, было очень непривычно).
Мы не любим опаздывать, поэтому пришли чуть раньше и не знали чем себя на этом пятачке занять..
Маленький турЫст к покорению вершины готов!
Минивен немного задержался, но в итоге, мы все же его дождались и приготовились к экскурсии.
Экскурсоводом была довольно молодая девушка, всю дорогу по микрофону рассказывала нам о Крыме, о местах которые проезжаем и .д. Между прочим, мне было очень интересно.
Сначала мы заехали в Партенит, нас всех высадили, мы с полчаса постояли на улице, загрузились в другой автобус (минивен, скорее, а не автобус, но для удобства буду так называть его). Туда-сюда, час прошел, и, наконец, мы поехали к месту назначения.
По пути, естественно, были остановки и первая из них около водопада.
Я допускаю, что в весной он еще мощнее и намного, мы увидели лишь жалкие струйки. При этом, народу было немеряно, солнце лупило прямо в объектив, от этого тень на лицах, в общем, можно было и не останавливаться...
Далее, была остановка на смотровой. Вот здесь мне понравилось. Люблю горы и виды
Ну и конечно гора, куда я не могла не залезть
Далее, мы уже без остановок ехали до самого плато под рассказы экскурсовода.
Продолжение следует...