Анастасия, спасибо!
Поход и правда очень интересный, мне он больше всего понравился из всех путешествий этого года у нас.
Походы из Ялты 2018.Ласпи-Ильяс-Кая-храм Солнца-Байдарские в
|
Походы из Ялты 2018.Ласпи-Ильяс-Кая-храм Солнца-Байдарские в"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|

|
Походы из Ялты 2018.Ласпи-Ильяс-Кая-храм Солнца-Байдарские вАнастасия, по описанию поняла, что спускались вы от церкви по шоссе - старому севастопольскому шоссе, где ездят машины, и я вижу это по фото, где "церковь остается сзади".
А на карте вообще не так показано! ))) Где именно вы вышли на шоссе Ялта-Севастополь? Прямо на остановку или нет? Если нужно, я помогу вам скорректировать карту маршрута. |
|||
|
|
Походы из Ялты 2018.Ласпи-Ильяс-Кая-храм Солнца-Байдарские вАнастасия писал(а): ![]() ![]() Мы ещё и с подружками в несезон поднимались ![]() ![]() Анастасия писал(а): ![]() ![]() Церковь остается позади.... Попутчица писал(а): ![]() ![]() А на карте вообще не так показано! ))) ... Я тоже хотела спросить, почему вниз по шоссе пошли, а не по старой дороге от церкви, петляющей по лесу ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Походы из Ялты 2018.Ласпи-Ильяс-Кая-храм Солнца-Байдарские вLuska, Людмила, да, все верно, много неточностей.
По фото вижу, Анастасия с мужем вышли в аккурат к стелле Ялта и остановке Форос, где основной заезд в поселок. А на wiki вообще неправильно обозначено. ![]() И спуск от Ворот до церкви -только по шоссе, да, там в wiki тропа обозначена, но ее там уже нет! Анастасия, вы же по асфальтному шоссе от Ворот шли к церкви?? ![]() |
|||
|
|
Походы из Ялты 2018.Ласпи-Ильяс-Кая-храм Солнца-Байдарские вТак-так,я нарисовала примерно,т.к. не знаю,какой дорогой мы шли
![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Походы из Ялты 2018.Ласпи-Ильяс-Кая-храм Солнца-Байдарские вЯ посмотрела еще раз викимапию.Когда мы у ворот спросили дорогу к храму,нам сказали,что от шоссе будет ответвление.Мы пока шли,искали его и не нашли,а в вики - явная дорога.От церкви шли тоже по шоссе,последний раз срезали у шлагбаума и вышли недалеко от развилки с Южнобережным шоссе.Получается,что путь лежал по Старому Севастопольскому ш.
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Походы из Ялты 2018.Ласпи-Ильяс-Кая-храм Солнца-Байдарские вТолько,мне казалось,петлей больше было
|
|||
|
|
||||
|
|
Походы из Ялты 2018.Ласпи-Ильяс-Кая-храм Солнца-Байдарские вАнастасия писал(а): ![]() ![]() Когда мы у ворот спросили дорогу к храму,нам сказали,что от шоссе будет ответвление.Мы пока шли,искали его и не нашли,а в вики - явная дорога.От церкви шли тоже по шоссе,последний раз срезали у шлагбаума и вышли недалеко от развилки с Южнобережным шоссе.Получается,что путь лежал по Старому Севастопольскому ш. Анастасия, теперь все верно, да и километров по шоссе - гораздо больше пройдено! Не нужно преуменьшать свои достижения! ![]() Еще раз. Сократа от Ворот до церкви давно в проходимом виде не существует. Разве что когда-нибудь натопчем новый. )) Причем окончание его по wiki - чуть восточнее старинного фонтана на Воронцовской дороге (это тот серпантин, что вы ошибочно первый раз нарисовали на спуск от церкви). Фонтан-родник давно, естественно, нерабочий. А вот по самой дороге, вернее - ее остаткам в виде узкой полосы старого разрушающегося асфальта, - пока пройти можно. Там километраж в 2 раза меньше. И сокращенки есть(не все удобны и достойны внимания, но особо рекомендую поймать сокращенку-тропу для обслуживания ЛЭП: так срезается довольно большой участок). При этом если следовать петлям Воронцовской дороги, вы выйдете на шоссе метрах в 500-х западнее форосской остановки. Так что придется еще и по шоссе Ялта- Севастополь пройти( но там есть широкая пешеходная часть ![]() |
|||
|
|
Походы из Ялты 2018.Ласпи-Ильяс-Кая-храм Солнца-Байдарские вПоходим еще,Татьяна! Мой папа говорил,что горы нужно почувствовать.Без карт мы лучше чувствуем
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште