Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 6477
Стаж: 4 года 7 месяцев 5 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3795 раз.

Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Сообщение Dmitry » 08 дек 2018, 07:06

Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - часть III

4033



День 18 – переезд и первое впечатление от небольшого поселка Кацивели
Часть 1. Заселение
Прощание с семьей из Алушты, принявшей меня, с Николаем Иванычем было трогательным. :smile27: Несмотря на утренние часы, они все вышли попрощаться и пожелать мне счастливого пути! :smile15: Вот реально наворачивались слезы на глазах, а уезжать совершенно не хотелось. :smile24: Тем не менее, время не ждало, и я отправился в следующую часть своего маршрута - в загадочный Кацивели. Иваныч отвез меня на автовокзал Алушты, с которого я отправился до Ялты на комфортабельном троллейбусе с телевидением и кондиционером внутри. :smile13: Для меня, жителя Сибири, ездить на таком комфортном троллейбусе с очень удобными креслами еще не приходилось. :smile21: Передвижение на троллейбусе мне понравилось гораздо больше, нежели на маршрутке или мелких междугородних автобусах Крыма типа пазиков.
4034
4035

В Ялте, пересев на маршрутное такси №107, я отправился в Кацивели.
4036

«Почему Кацивели?» - спросите Вы.
А потому, что этот поселок, непопулярный у туристов, является совершенно тихим, спокойным и небольшим. :smile3:
Хотел разнообразить свой отдых и радикально изменить путешествие. :smile1: Собственно, это у меня получилось с лихвой! :smile8:
Маршрутка меня добросила до элитного отеля «Александрия», единственного приличного отеля со звездами в этом богом забытом месте. :smile3:
4052

Мне же предстояло заселиться в ГД под названием «Mons Felis», открытый всего несколько лет тому назад и расположенный в 5 минутах от моря. И если стоимость проживания в Коктебеле составляла 1440 рублей, в Алуште - 2000, то в Кацивели пришлось выложить целых 2500 за номер в сутки! :smile5: Не слабо да? Ну, думаю, сейчас за эту стоимость попаду в мини рай. Ага, как же… :smile9:
Хозяйка по имени Тамара долго не могла открыть дверь, ссылаясь на нерадивых жильцов, унесших ключи от калитки. :smile5:
- Ушли на море, забрали ключи… :smile7:
- А у Вас своих ключей разве нет? Хозяйских? :smile5:
- Да есть, подождите немного, ищем…
Через минут 10 все же удалось зайти на территорию этого «гостеприимного» ГД. :smile18:
В голове проносилось одно: «Зачем я уехал от Иваныча?». :smile16:
- Значит так! Меня зовут Тамара, и я тут хозяйка. Сразу рассказываю правила, а то приезжают тут всякие нерадивые туристы, ломают мне все, портят, не моют посуду!!! :smile9:
… (во попал, думаю)… :smile23:
- Это номер. Тут все стандартно. Кондиционер - ни в коем случае не включать, когда открыты окна! Телевизор не оставлять включенным. Двери все время надо закрывать, т.к. могут обокрасть!
… (Бандиты? Грабители? Ганстеры? Боже, куда я попал)…
4039

- Вонючие ракушки в номер не приносить, и ни в коем случае не кушать в номере! Для этого есть кухня! Сейчас я её покажу.
- Итак, кухня. Я её держу в чистоте и порядке. Надеюсь, что и Вы будете придерживаться правил. :smile9:
- а именно? Уже не выдержал я. :smile5:
- После приготовления плитку надо выключать из розетки, обязательно! Чайник без присмотра не оставлять! Мусор ежедневно убирать. Посуду мыть. А то тут знаете, жили до Вас, придурошные: сковороду сожгли, номер весь засрали. Не пущу их больше к себе! Вот как так можно не уважать человеческий труд? :smile7:
… «А мангалом можно будет воспользоваться?» - уже с опаской спрашиваю я. :smile21:
- Можно, НО! Только в определенное время, КОГДА НЕ ДУЕТ ВЕТЕР! :smile31:
- Ммм…это как? :smile5: Слегка шокированный, я спрашиваю у незамолкаемой и всемогущей хозяйки Тамары, напоминающей учителя старших классов по русскому и литературе.
- А так: одна искра может привести к пожару, и мы все сгорим!
… Вот это поворот…:smile26:
- Спасибо, все понятно. Можно я уже пойду в номер? :smile21:
- Да, конечно! И не забывайте о наших правилах. Хотя нет, постойте. :smile31:
На море лучше ходить дальше. Там и море чище и людей меньше. А по средам (т.е. завтра) приезжает машина с продуктами, где можно неплохо закупиться! :smile20:
- Ммм… а что, магазины не работают? :smile23:
- Они работают, но там все дорого и товар так себе…
На этом мой диалог закончился с ней, и я постепенно начал осознавать, что очутился не на современном курорте Крыма, а в захолустье под названием Кацивели. :smile18:
Обзор номера будет выложен отдельно, в одной из частей фильма «Крым 2018». :smile2:
Что примечательно, Тамара вместе с мужем Владимиром переехали в Крым года 3 тому назад из Белоруссии, купив этот дом на берегу моря. И живут тут полноценной жизнью, сдавая несколько номеров отдыхающим. Ведь не работать советскому человеку никак нельзя, поэтому они придумали для себя работу, дабы можно было всем сетовать о нелегкой судьбе владельца ГД и о гадких постояльцах, которые все время портят имущество и, что самое главное, нервы! :smile54:
Весь комфорт, все самое лучшее - исключительно для них, а вот отдыхающие - мусор, от которого не избавиться. У хозяев своя кухня и лучший вид на море, на территорию.
4037

«А Вы знаете, сколько сил сюда вложено?» - показывая свое небольшое огородное угодие, жаловалась Тамара. «Мы же сюда душу вложили!» :smile3:
… Т.к. мне приходилось ежедневно видеть Тамару и ее супруга, то очень быстро стало понятно, как они себя любят и относятся к окружающим.
Например, у них есть небольшая банька, но пользоваться ею могут только они (При этом проводя там несколько часов ежедневно в вечернее время и портя воздух окружающим)! И уже только один этот факт вызывает чувство неприязни к этим людям. :smile4:
Кто они такие, на какие средства был приобретен дом, и почему граждане Белоруссии уехали из своей страны в РФ – непонятно. :smile17:
Свое неуважительное отношение к людям эта семейка с понтами демонстрировала во всём, постоянно подчеркивая свое превосходство и указывая, кто есть кто.
Большое летающее насекомое с небольшим хоботком, привлекшее мое внимание, не оставило без внимания «гостеприимных хозяев»:
- Ботаник что ли?
- Нет, просто интересуюсь природой. :smile17:
4038

Это насекомое (летающий слоник) официально называется Бражником. :smile2: И вот оно, в замедленной съемки. Необычно, да? :smile3:

Если Вы так ненавидите людей, своих постояльцев, и говорите одним про других гадкие вещи за глаза, при этом жалуетесь, что прибыли эта работа не приносит, а только одни убытки, то зачем тогда Вы этим занимаетесь, а?
Короче говоря, я оказался в незавидном положении и в полном недоумении от всего увиденного тут, в Кацивели, не выходя за пределы ГД.
Однако надо как-то обустраиваться, вливаться на неделю в новую жизнь! :smile2:
Ты же этого сам хотел, Дмитрий! Вот, получай! :smile9:
И если вид из хозяйского номера был на гору Кошка, то у меня открывался совершенно другой: на железобетонный недострой со шпилями! Это Вам не Британские шпили, а наши, отечественные! :smile9: Вот так и наслаждался ими, каждый вечер. Хотя в один из вечеров мне они даже начали нравиться, когда я придумал, как их можно воспринимать по-другому. :smile3: Но об этом позже. А пока надо сходить прогуляться до моря и пляжа, оценить обстановку и наметить план действий. :smile2:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение
ТегиКацивели,Проживание,Плюсы,Минусы,Отдых,Достопримечательности,Отзыв

offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 5285
Стаж: 4 года 6 месяцев 29 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 33
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (4)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Парусник (3)
Поблагодарили: 7099 раз.

Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Сообщение Luska » 08 дек 2018, 07:43

Dmitry писал(а):

.. И если стоимость проживания в Коктебеле составляла 1440 рублей, в Алуште - 2000, то в Кацивели пришлось выложить целых 2500 за номер в сутки! :smile5: Не слабо да? Ну, думаю, сейчас за эту стоимость попаду в мини рай. Ага, как же… :smile9: ...

Дааааа... Дима, как же ты нашёл такое жильё-то? Отзывы хоть заранее читал?

Моя подруга отдыхала в Кацивели гораздо дешевле, с мини-кухней в номере и минимумом общения с хозяевами. По её фото номер мне приличным показался, но, может, поскромнее твоего, позже увижу, когда покажешь.

А впрочем, может, это только первое твоё знакомство с ГД и хозяйкой такое ...ммм... впечатляющее? Может, и не так всё страшно оказалось? ждём. :smile1:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 6477
Стаж: 4 года 7 месяцев 5 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3795 раз.

Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Сообщение Dmitry » 08 дек 2018, 07:48

Luska писал(а):

Дааааа... Дима, как же ты нашёл такое жильё-то? Отзывы хоть заранее читал?

Людмила, читал. И даже разговаривал с хозяйкой по ватцапу, еще до отъезда. :smile1:
Luska писал(а):

Моя подруга отдыхала в Кацивели гораздо дешевле, с мини-кухней в номере и минимумом общения с хозяевами. По её фото номер мне приличным показался, но, может, поскромнее твоего, позже увижу, когда покажешь.

У меня кухня была своя, отдельная, вне номера. :smile3: Всё будет, чуть позже :smile2:
Luska писал(а):

А впрочем, может, это только первое твоё знакомство с ГД и хозяйкой такое ...ммм... впечатляющее? Может, и не так всё страшно оказалось? ждём.

Кацивели перевернул мое сознание. :smile2: И ты права, Людмила, все только начинается :smile3:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение

offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 6477
Стаж: 4 года 7 месяцев 5 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3795 раз.

Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Сообщение Dmitry » 08 дек 2018, 08:29

Часть 2. Первое впечатление от пляжной зоны Кацивели
Трехминутный спуск по бетонке приводит к дорожной развилке.
4041

Решил пойти на разведку сперва на общий пляж с левой стороны (т.е. ближе к аквапарку).
Выйдя на него, стало совершенно очевидно, что этот пляж совершенно не пригоден для купания. :smile7: Большие валуны, бетонные колокольчики и мусор - вот что сразу бросилось в глаза.
4044

Единственное, на что тут сразу обращаешь внимание, так это на бывшую морскую лабораторию, одиноко стоящую в воде и олицетворяющую бывшее величие СССР. Теперь эта лаборатория является брошенной, и её можно смело называть памятником морского прошлого. Жаль, конечно, что все это заброшено, и лаборатория покосилась и частично ушла в морской грунт. :smile7:
4045
Гора кошка :smile3:
4046
4047

А ведь проблем с морем в наше время стало только больше. Завезенные рапаны съедают мидий, а медузы мнеополис беспощадно истребляют планктон… Соответственно рыбам и дельфинам становится нечем питаться, и они постепенно вымирают. :smile24:
Но вернемся к Кацевели. Еще одной значимой достопримечательностью этого небольшого поселка является большая антенна – телескоп. К своему стыду за все время пребывания в Кацивели я так и не сходил к нему и не узнал об экскурсиях и возможности заглянуть в небеса. :smile21:
4043
4048

Просто для меня является неприемлемым, когда в таком убогом месте, как Кацевели, с отсутствием нормальной инфраструктуры, туалетов, ресторанов и магазинов, тебе будут рассказывать и показывать о всей крутости этой установки и её значимости в мире. :smile53:
Сперва отремонтируйте набережную, поставьте туалеты, хотя бы возле кафе, избавьтесь от антисанитарии, а потом про звезды поговорим и будем рукоплескать выдающимся достижениям советско-российских изобретателей. :smile52:
Я был не просто удивлен, я был реально опечален тем фактом, что в единственном кафе на пляже в Кацивели отсутствует туалет, и даже руки помыть негде, не говоря уже о более серьезных делах. Соответственно антисанитария полная! :smile26:
Но голод не тетка, и я решил заказать себе мантов по астрономической цене, наивно пологая, что сейчас принесут сваренные и аппетитные манты. :smile18:
Конечно, побежали, волосы назад. :smile16: Будут они еще за 220 рублей (за три дохлых манта) готовить манты! Нечто похожее на скомканное тесто, разогретое в микроволновке, и принесенное в одноразовой посуде. :smile5: Укропчик тут лежал явно для остроты ощущений и, словно издеваясь, говорил: «Это Кацевели, детка!» :smile9:
4049
А вот и менюшечка: :smile8: Как Вам салат из капусты за 120 рэ!? :smile5: А салат из помидоров и огурцов за 250? :smile26:
4050

Несмотря на голод, осилить я смог лишь один разогретый в микроволновке «пельмень». :smile32:
Официантка совершенно ровно выслушала мои претензии по поводу данного блюда, но тут же пропустила их мимо ушей и пошла дальше по своим делам. :smile17:
Тут я вспомнил про Тамару и загадочный автомобиль, который приезжает исключительно по средам. :smile16: Вау, завтра уже среда, мне повезло! Завтра наконец-то поем как человек и закуплю продуктов на все время пребывания. :smile51:
Люди, которые сидели в кафе, такую еду не покупали. :smile25: Все они ели исключительно фри, чебуреки и запивали все это пивом. Другой альтернативы нет! :smile25:
Мне же не хотелось травить себя всякой дрянью и пришлось искать в первый же день пропитание, поскольку на отдыхе вовсе не хотелось голодать.
Поднимаясь по дороге вверх, минуя красивый отель «Александрия», вижу объявление с устрицами и, облизываясь, записываю телефон. :smile1:
4051

- Точно, ведь именно тут, в Кацивели, выращивают настоящих устриц! Здесь находится единственная в стране устричная ферма! :smile20: Но это будет потом, подумал я, и уверенно зашагал дальше в сторону автовокзала, поскольку там должны были находиться магазины. :smile1:
Идти в горку 500 метров - не самое хорошее занятие, но что делать, голод ведет! :smile17:
Дойдя до автовокзала, заметил большие железные ворота, из-за которых четко просматривался парк с куклообразным железным охранником, похожим на инопланетянина возле дороги. Так, так, а это уже интересненько! :smile3:
4053

Кто знает, что это за плод такой? :smile23:
4057

Взял его на примету и пошел за покупками. О да, еда! Целых три магазина с едой и напитками! :smile20: Это ли не счастье? Я был рад и очень доволен. :smile20: Купив куру гриль и разных фруктов вместе с портвейном, помятуя правила проживания, я пытался понять, что может быть красивого в железобетонной конструкции с железными прутьями моей новой кухни… Но озарение в первую ночь не пришло…
4056
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение

offline Ptichka_57  (Нина)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1837
Стаж: 3 года 15 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Награды: 18
Медальон (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Крым 2017 (2)
Папирус (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (1)
Поблагодарили: 4183 раз.

Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Сообщение Ptichka_57 » 08 дек 2018, 09:46

Dmitry писал(а):

Купив куру гриль и разных фруктов вместе с портвейном, помятуя правила проживания, я пытался понять, что может быть красивого в железобетонной конструкции с железными прутьями моей новой кухни…

Да, Дмитрий, Вы попали :smile5: Визуальный ряд из кухни явно не радует :smile9: , а с пляжа на Кошку очень симпатичный :smile1: И хозяйка - жесть :smile27: Ждём продолжение :smile1:

offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 6477
Стаж: 4 года 7 месяцев 5 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3795 раз.

Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Сообщение Dmitry » 08 дек 2018, 09:49

Ptichka_57 писал(а):

Dmitry писал(а):

Купив куру гриль и разных фруктов вместе с портвейном, помятуя правила проживания, я пытался понять, что может быть красивого в железобетонной конструкции с железными прутьями моей новой кухни…

Да, Дмитрий, Вы попали :smile5: Визуальный ряд из кухни явно не радует :smile9: , а с пляжа на Кошку очень симпатичный :smile1: И хозяйка - жесть :smile27: Ждём продолжение :smile1:

Нина, зато такой контраст получил :smile9:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение

offline buka  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2535
Стаж: 3 года 10 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя
Откуда: Крым, Cудак.
Пол: Не указано
Награды: 9
Крым 2015 (2) Миниатюра (4) Крым 2016 (3)
Поблагодарили: 5742 раз.

Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Сообщение buka » 08 дек 2018, 10:21

Запамятовал - с какого числа вы были в Коке и когда оказались в Кацах!? За июль цены на проживание в Судаке поднялись в среднем на 60%... :smile9:

offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 6477
Стаж: 4 года 7 месяцев 5 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3795 раз.

Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Сообщение Dmitry » 08 дек 2018, 10:24

buka писал(а):

Запамятовал - с какого числа вы были в Коке и когда оказались в Кацах!? За июль цены на проживание в Судаке поднялись в среднем на 60%... :smile9:

Андрей, в Коктебеле с 04.08.2018 по 11.08.2018
В Кацевели с 21.08.2018 по 28.08.2018
В самый разгар сезона :smile9: :smile17:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение

offline Ludmila1973  (Людмила)
Аватара пользователя
Друг форума
Друг форума
 
Сообщения: 225
Стаж: 1 год 2 месяца 23 дня
Найти темы пользователя
Откуда: Серпухов(моск.обл.)
Пол: Женщина
Награды: 2
Миниатюра (1) Крым 2018 (1)
Поблагодарили: 348 раз.

Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Сообщение Ludmila1973 » 08 дек 2018, 13:05

Мы в Кацивели прогулялись ,а жили в Симеизе )) тоже захолустье ,НО какое живописное!!!! :smile13: Жильё-дорогое у вас. В Кацивели (по-моему в 16 году) хотели сделать новую набережную (с туалетами-раздевалками-душевыми) ,но почему-то всё заглохло..... :smile28:

offline Анастасия  (Анастасия)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1863
Стаж: 4 года 2 месяца 11 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Награды: 15
Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (1)
Крым 2017 (2) Папирус (2) Крым 2018 (2) Фото (1)
Поблагодарили: 3066 раз.

Кацивели – потерянный во времени поселок ЮБК

Сообщение Анастасия » 08 дек 2018, 14:27

Веселенькое начало :smile9: :smile3:
Ко мне можно на "ты".

След.

Вернуться в Отзывы об отдыхе на Южном Берегу Крыма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Maks и гости: 1