Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц - часть III
СОДЕРЖАНИЕ
День 18 – переезд и первое впечатление от небольшого поселка Кацивели
Часть 1. Заселение
Часть 2. Первое впечатление от пляжной зоны Кацивели
День 19 – Поселок Кацивели: морской экспериментальный полигон, пляжная зона и место отдыха
Часть первая. Лучший пляж
Часть 2. Достопримечательности Кацивели и его пляжная зона
Часть 3. Набережная, достопримечательности и магазин
День 20 – Изучение Симеиза и поход на гору Кошка
Часть 1. Немного Кацивели
Часть 2. Поход на гору Кошка
Часть 3. Симеиз: пляжинг, набережная, кипариска
Часть 4. Назад в Кацивели
Часть 1. Заселение
Часть 2. Первое впечатление от пляжной зоны Кацивели
День 19 – Поселок Кацивели: морской экспериментальный полигон, пляжная зона и место отдыха
Часть первая. Лучший пляж
Часть 2. Достопримечательности Кацивели и его пляжная зона
Часть 3. Набережная, достопримечательности и магазин
День 20 – Изучение Симеиза и поход на гору Кошка
Часть 1. Немного Кацивели
Часть 2. Поход на гору Кошка
Часть 3. Симеиз: пляжинг, набережная, кипариска
Часть 4. Назад в Кацивели
Часть 1. Заселение
Прощание с семьей из Алушты, принявшей меня, с Николаем Иванычем было трогательным. Несмотря на утренние часы, они все вышли попрощаться и пожелать мне счастливого пути! Вот реально наворачивались слезы на глазах, а уезжать совершенно не хотелось. Тем не менее, время не ждало, и я отправился в следующую часть своего маршрута - в загадочный Кацивели. Иваныч отвез меня на автовокзал Алушты, с которого я отправился до Ялты на комфортабельном троллейбусе с телевидением и кондиционером внутри. Для меня, жителя Сибири, ездить на таком комфортном троллейбусе с очень удобными креслами еще не приходилось. Передвижение на троллейбусе мне понравилось гораздо больше, нежели на маршрутке или мелких междугородних автобусах Крыма типа пазиков.
В Ялте, пересев на маршрутное такси №107, я отправился в Кацивели.
«Почему Кацивели?» - спросите Вы.
А потому, что этот поселок, непопулярный у туристов, является совершенно тихим, спокойным и небольшим.
Хотел разнообразить свой отдых и радикально изменить путешествие. Собственно, это у меня получилось с лихвой!
Маршрутка меня добросила до элитного отеля «Александрия», единственного приличного отеля со звездами в этом богом забытом месте.
Мне же предстояло заселиться в ГД под названием «Mons Felis», открытый всего несколько лет тому назад и расположенный в 5 минутах от моря. И если стоимость проживания в Коктебеле составляла 1440 рублей, в Алуште - 2000, то в Кацивели пришлось выложить целых 2500 за номер в сутки! Не слабо да? Ну, думаю, сейчас за эту стоимость попаду в мини рай. Ага, как же…
Хозяйка по имени Тамара долго не могла открыть дверь, ссылаясь на нерадивых жильцов, унесших ключи от калитки.
- Ушли на море, забрали ключи…
- А у Вас своих ключей разве нет? Хозяйских?
- Да есть, подождите немного, ищем…
Через минут 10 все же удалось зайти на территорию этого «гостеприимного» ГД.
В голове проносилось одно: «Зачем я уехал от Иваныча?».
- Значит так! Меня зовут Тамара, и я тут хозяйка. Сразу рассказываю правила, а то приезжают тут всякие нерадивые туристы, ломают мне все, портят, не моют посуду!!!
… (во попал, думаю)…
- Это номер. Тут все стандартно. Кондиционер - ни в коем случае не включать, когда открыты окна! Телевизор не оставлять включенным. Двери все время надо закрывать, т.к. могут обокрасть!
… (Бандиты? Грабители? Ганстеры? Боже, куда я попал)…
- Вонючие ракушки в номер не приносить, и ни в коем случае не кушать в номере! Для этого есть кухня! Сейчас я её покажу.
- Итак, кухня. Я её держу в чистоте и порядке. Надеюсь, что и Вы будете придерживаться правил.
- а именно? Уже не выдержал я.
- После приготовления плитку надо выключать из розетки, обязательно! Чайник без присмотра не оставлять! Мусор ежедневно убирать. Посуду мыть. А то тут знаете, жили до Вас, придурошные: сковороду сожгли, номер весь засрали. Не пущу их больше к себе! Вот как так можно не уважать человеческий труд?
… «А мангалом можно будет воспользоваться?» - уже с опаской спрашиваю я.
- Можно, НО! Только в определенное время, КОГДА НЕ ДУЕТ ВЕТЕР!
- Ммм…это как? Слегка шокированный, я спрашиваю у незамолкаемой и всемогущей хозяйки Тамары, напоминающей учителя старших классов по русскому и литературе.
- А так: одна искра может привести к пожару, и мы все сгорим!
… Вот это поворот…:smile26:
- Спасибо, все понятно. Можно я уже пойду в номер?
- Да, конечно! И не забывайте о наших правилах. Хотя нет, постойте.
На море лучше ходить дальше. Там и море чище и людей меньше. А по средам (т.е. завтра) приезжает машина с продуктами, где можно неплохо закупиться!
- Ммм… а что, магазины не работают?
- Они работают, но там все дорого и товар так себе…
На этом мой диалог закончился с ней, и я постепенно начал осознавать, что очутился не на современном курорте Крыма, а в захолустье под названием Кацивели.
Обзор номера будет выложен отдельно, в одной из частей фильма «Крым 2018».
Что примечательно, Тамара вместе с мужем Владимиром переехали в Крым года 3 тому назад из Белоруссии, купив этот дом на берегу моря. И живут тут полноценной жизнью, сдавая несколько номеров отдыхающим. Ведь не работать советскому человеку никак нельзя, поэтому они придумали для себя работу, дабы можно было всем сетовать о нелегкой судьбе владельца ГД и о гадких постояльцах, которые все время портят имущество и, что самое главное, нервы!
Весь комфорт, все самое лучшее - исключительно для них, а вот отдыхающие - мусор, от которого не избавиться. У хозяев своя кухня и лучший вид на море, на территорию.
«А Вы знаете, сколько сил сюда вложено?» - показывая свое небольшое огородное угодие, жаловалась Тамара. «Мы же сюда душу вложили!»
… Т.к. мне приходилось ежедневно видеть Тамару и ее супруга, то очень быстро стало понятно, как они себя любят и относятся к окружающим.
Например, у них есть небольшая банька, но пользоваться ею могут только они (При этом проводя там несколько часов ежедневно в вечернее время и портя воздух окружающим)! И уже только один этот факт вызывает чувство неприязни к этим людям.
Кто они такие, на какие средства был приобретен дом, и почему граждане Белоруссии уехали из своей страны в РФ – непонятно.
Свое неуважительное отношение к людям эта семейка с понтами демонстрировала во всём, постоянно подчеркивая свое превосходство и указывая, кто есть кто.
Большое летающее насекомое с небольшим хоботком, привлекшее мое внимание, не оставило без внимания «гостеприимных хозяев»:
- Ботаник что ли?
- Нет, просто интересуюсь природой.
Это насекомое (летающий слоник) официально называется Бражником. И вот оно, в замедленной съемки. Необычно, да?
Если Вы так ненавидите людей, своих постояльцев, и говорите одним про других гадкие вещи за глаза, при этом жалуетесь, что прибыли эта работа не приносит, а только одни убытки, то зачем тогда Вы этим занимаетесь, а?
Короче говоря, я оказался в незавидном положении и в полном недоумении от всего увиденного тут, в Кацивели, не выходя за пределы ГД.
Однако надо как-то обустраиваться, вливаться на неделю в новую жизнь!
Ты же этого сам хотел, Дмитрий! Вот, получай!
И если вид из хозяйского номера был на гору Кошка, то у меня открывался совершенно другой: на железобетонный недострой со шпилями! Это Вам не Британские шпили, а наши, отечественные! Вот так и наслаждался ими, каждый вечер. Хотя в один из вечеров мне они даже начали нравиться, когда я придумал, как их можно воспринимать по-другому. Но об этом позже. А пока надо сходить прогуляться до моря и пляжа, оценить обстановку и наметить план действий.