...Подводя итог от посещения двух пещер на Ай-Петри, могу сказать одно: делать тут нечего.

Пришел к неутешительному выводу, что данная сфера в Крыму совершенно не развита, тут есть над чем работать и необходимо кардинально менять сам подход к ведению этого бизнеса и саму систему пещероведения....
Ты уж не обобщай про сферу пещер Крыма

. Дим, хочу сказать, что пещеры разные бывают и разным людям нравятся разные пещеры. Новоафонская пещера в Абхазии оцивилизована, там очень красиво, но, поверь, есть люди, которые не любят эту оцивилизованность, им по душе более дикие пещеры, с минимумом вмешательства человека, пещеры, где можно чуть-чуть вообразить себя спелеологом. Естественно, там будет более мокро и скользко, чем в цивильных. В Крыму есть разные пещеры, в относительно диких ты уже побывал, теперь побывай и в цивилизованных, про Красные пещеры тебе уже сказали.
В Абхазии есть ещё
<< Отапская пещера >>, вот там смесь цивилизации в виде красивой подсветки и дикости в смысле передвижения.
К слову, мне оба типа пещер нравятся

.

...Кацивели хорош морем, но скуден инфраструктурой, богат моллюсками, но
беден едой...
Ну тут уж кто что ест. Подруга с дочкой не считали, что в Кацивели нет еды, но они девочки, больше по фруктам и овощам налегали и ни разу не голодали

. Безусловно, это всё нужно учитывать при выборе отдыха, любящим поесть, в посёлке действительно сложновато может быть

.
Кореизка хороша

! Сосны, горы, вид на побережье!