Yanka писал(а):

Обожаю смотреть с высоты птичьего полета
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
на эти панорамные виды . Дух захватывает .
|
Чудесными дорогами Крыма, или вместе весело шагать… часть 2.Yanka писал(а): ![]() ![]() Обожаю смотреть с высоты птичьего полета Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку на эти панорамные виды . Дух захватывает .Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Чудесными дорогами Крыма, или вместе весело шагать… часть 2.Дюльбер...
Дворец «Дюльбер» (Алупкинское шоссе, 19) находится в Кореизе на территории санатория «Дюльбер», 200 руб. – и ты на территории санатория. ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В переводе с крымскотатарского «дюльбер» - «красивый», «прелестный». Белое здание с арочными окнами, зубчатыми стенами и серебристыми куполами построено в мавританском стиле. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Над главным входом во дворец арабской вязью выведена надпись: «Да благословит Аллах вошедшего сюда». ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Дворец строился в 1895-1897 гг. в имении Великого князя Петра Николаевича, дяди императора Николая II. Архитектор Николай Краснов спроектировал дворец по эскизам, сделанным самим князем во время его путешествий по странам Ближнего Востока и Магриба. Около 100 комнат было оформлено в Египетском и Сирийском стилях, Великий князь Александр Михайлович даже сравнил Дюльбер с замком «Синей Бороды». Так что, добро пожаловать! ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Именно здесь некоторые Романовы смогли спастись от гибели после революции. После установления Советской власти анархисты в Ялтинском совете депутатов постановили расстрелять всех Романовых, и вот тут решающее слово сказал комиссар Севастопольского совета Ф. Задорожный. ![]() Великий князь Александр Михайлович разработал оборону Дюльбера, на стенах дворца установили пулеметы. Захватить дворец анархисты не смогли. ![]() В 1922 г. во дворце был открыт санаторий «Красное знамя», в 1938 г. построен второй корпус в мавританском стиле. После ВОВ во дворце отдыхали члены ЦК КПСС и компартий других стран. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В 1977 г. на берегу моря построили третий корпус прямо на набережной. Пляж у санатория удобный: раздевалки, душ прямо на пляже, туалеты и прочая лабуда. Мы часа три там провели, купались, пока не надоело. ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Чудесными дорогами Крыма, или вместе весело шагать… часть 2.Дворец Дюльбер знаменит красивым парком, ботаническим садом в миниатюре.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Аллея веерных пальм вокруг бассейна с водяными лилиями. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Одним словом, красота! ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Кстати, недавно по НТВ прошел боевик «Пустыня», полфильма было снято в Дюльбере. ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Чудесными дорогами Крыма, или вместе весело шагать… часть 2.Yanka писал(а): ![]() ![]() Тань, а я в Дюльбер поехала, когда море штормило. Ветер был не шуточный! В море, что только не плавало- доски, водоросли, и пр....Посидела на пляже ( он мне, кстати, тоже очень понравился) , прогулялась по парку и пошла в Юсуповский Дворец. ( благо это все рядом! ) Среди всех дворцов ЮБК- Дюльбер мне особенно близок . Может быть это потому, что 15 лет я работала с арабами? )))))) |
|||
|
|
Чудесными дорогами Крыма, или вместе весело шагать… часть 2.Kiwi писал(а): ![]() ![]() Мне очень понравился Дюльбер, уходить не хотелось оттуда. С удовольствием бы там пожила, но, увы, летом нереально. В Юсуповском дворце тоже хочу побывать. ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Чудесными дорогами Крыма, или вместе весело шагать… часть 2.Yanka писал(а): ![]() ![]() Это надо сделать обязательно! Юсуповский отличает от других дворцов- полное отсутствие туристов!!!! Я бы тоже еще раз в Юсуповский сходила))) Кстати, там снимали многие сцены х/ф "Собака на сене". |
|||
|
|
Чудесными дорогами Крыма, или вместе весело шагать… часть 2.Yanka писал(а): ![]() ![]() Yanka , Вы путешествуете по горе Кошка , а на футболке у Вас , три кошки . Это совпадение ? Прочитал комментарии , Людмила задала уже этот вопрос . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Чудесными дорогами Крыма, или вместе весело шагать… часть 2.Yanka писал(а): ![]() ![]() Татьяна , смотрю тропа сама не больно комфортная , одни камни или это только в начале пути ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Чудесными дорогами Крыма, или вместе весело шагать… часть 2.Анастасия писал(а): ![]() ![]() До грибов -это куда? Я грибы только у Сотеры знаю. |
|||
|
|
Чудесными дорогами Крыма, или вместе весело шагать… часть 2.alex1966 писал(а): ![]() ![]() Кошки идут в гости к Кошке. Кошачий туристический слёт. ![]() alex1966 писал(а): ![]() ![]() Камни - это водопады, тропа натоптанная, широкая, плавно поднимается вверх. Это лечебный маршрут, специально созданный доктором Боткиным для лечения туберкулезников. Там спокойно идешь и лечишь свои легкие. ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1