Yanka писал(а):
Давайте, я уже здесь
Yanka писал(а):
Мне оба маршрута понравились, но мы же в несезон ходили, поэтому не было столько машин.
Теперь поподробнее.
Yanka писал(а):
В прошлом апреле мы убили сразу двух зайцев: начали путь от Машино, а возвращались через Свято-Успенский монастырь, поэтому, Таня, можно было и травы купить при наличии. Вот << здесь >> полный маршрут. От Машино путь к Тепе-Кермен короче, но если возвращаться снова в Машино, то шикарного вида на Тепе со стороны вы лишитесь, тут Таня права, это видеть надо . К тому же в этом случае есть жёсткая привязка к автобусам, чтобы вернуться в Бахчисарай, ходят они нечасто, от Свято-Успенского монастыря уехать проще.
Пыльную дорогу при маршруте от Свято-Успенского монастыря тоже можно избежать, её большой участок точно, мы так сделали в октябре 2017 года. После обзорной площадки за караимским кладбищем мы не вернулись на дорогу, а пошли вдоль края скал, вот << здесь >> можно посмотреть, я везде на картах путь рисовала. В этом нашем маршруте есть нюанс - очень крутой спуск в овраг Борю-Буран на последний участок пути к Тепе. Ну и с нами была Таня (Si-Da), которая знала про тропу от обзорки по краю обрывов .