Гурзуф, июль 2019

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
offline
Аватара пользователя
Писатель
Писатель
 
Имя: Ольга
Сообщения: 134
Стаж: 2 года 7 месяцев 29 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 194 раз.
Найти темы пользователя

Гурзуф, июль 2019

Сообщение Olga_spb » 30 май 2019, 07:21

Всем добрый день :smile20:
От нечего делать и для "просто поболтать" (дать советы, обсудить что-то и пр.) решила начать тему нашего отпуска :smile48:

Давайте еще раз знакомиться.
Мы - это маленькая семья из трех человек. Я (Ольга, как понятно, собственно, по нику) :smile50: , мой муж Алексей и 10-летний сын Сева (в простонародье Крендель).
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

На фото мы как-то не очень получились, поэтому, давайте думать, что в жизни мы (особенно я) намного красивее :smile21:
Еще у нас есть собака (младший сын), но о ней речь не пойдет (в эту поездку длинноухий шалопай останется дома).

Итак, начнем.

В этом году мы как-то очень рано задумались о летнем отпуске :smile56:. Видимо, сказался общий ажиотаж раннего бронирования.
Отпуск у нас, ввиду некоторых обстоятельств, возможен только в июле. В связи с этим, мужская половина семьи категорически отмела все варианты с Турцией, Грецией и Тунисом из-за высокой температуры в указанный период, я - из-за стоимости. Наше море так же было вычеркнуто из списка, т.к. на все мои «а не поехать ли нам вот сюда…» муж заявлял – «Туапсе и точка». А я ну никак не могла уговорить себя на «город детства» супруга. Любимый мною Крым тоже был удален мужем из списка с аргументом «мне там не нравится «их» отношение к «нам».

Я села прикидывать варианты и искать альтернативу Турции. И тут, волею случая, мне попался один ну просто шоколадный вариант размещения в Гурзуфе.
К слову, в «нашКрым» мы первый раз поехали в том самом 2014 году (до этого, безусловно, были отпуска на полуострове, но еще во времена Украины). Я тогда снова влюбилась. «Снова» потому, что первая любовь была, безусловно, в детстве. Еще неосознанная, какая-то мимолетная, привитая родителями. Потом были еще поездки, в том числе и в Алушту на Новый год. Но эта любовь к Ялтинскому шоссе, высоким кипарисам, плотному воздуху, высокому небу, горам и прозрачному морю не покидает меня до сих пор. Задумываясь о своей привязанности к Крыму, я делаю вывод, что видимо, мне хочется вернуть приятные воспоминания из детства. И да, Крым, если ты его почувствовал, принял со всеми недостатками, постсоветскими пережитками, минимальным сервисом (а местами, просто его отсутствием), то он не отпускает.

Так вот, вернемся к путешествию. Квартира чистая, светлая, с минимумом мебели (для меня это важно, я астматик), в новом комплексе со своим бассейном, недалеко от Ялтинского шоссе (соответственно, очень далеко от моря) и за какую-то смущающую меня своей дешевизной стоимость. Глаз загорелся. Бюджет был подсчитан и мужу, параллельно с уговорами, была представлена смета на отдых. Три дня вечерами на кухне велись баталии, но я победила. Так было принято решение, что едем в Крым. Мы созвонились с хозяином квартиры, все обсудили и внесли предоплату.

Следующий вопрос – выбор транспорта. Промониторив авиаперевозчиков я получила стоимость билетов на 3-х в оба конца в размере 48 тыс. рублей. Бюджет на дорогу на авто у меня вышел в 45 тыс. Но тут муж был непреклонен – если в Крым, то только на машине. Т.к. мы любим путешествовать на автомобиле, то, в принципе, никто и не спорил - на авто, так на авто. Машина новая, достаточно комфортная - VW Tiguan (заявленный расход 10-12 л/100 км по трассе, но как показывает практика, с нашей манерой езды выходит около 8 л/100 км, а местами и 6 л/100 км)
Практически сразу был забронирован отель на первую ночевку – Hampton by Hilton в Воронеже. В отеле мы всегда берем семейный номер (кровать + кресло-кровать). Номер мне обходится дешевле, чем на Букинге, т.к. я когда-то давно зарегистрировалась в «программе лояльности Хилтон» (3200 против 4600 цены Букинга).

До отпуска оставалось долгих пять месяцев. :smile28:

ТегиГурзуф 2019, Гурзуф отзыв 2019, Гурзуф в июле, Крым или Турция, сборы в Крым, план по Крыму

offline
Аватара пользователя
Писатель
Писатель
 
Имя: Ольга
Сообщения: 134
Стаж: 2 года 7 месяцев 29 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 194 раз.
Найти темы пользователя

Гурзуф, июль 2019

Сообщение Olga_spb » 30 май 2019, 07:23

120 дней до отпуска.
Я тихо ликовала, читала отзывы, планировала, выстраивала маршруты, ежедневно проговаривая с мужем детали поездки и заражая его своим энтузиазмом.

99 дней до отпуска.
У меня был четкий план действий на ближайшую неделю отдыха. Я знала, какие достопримечательности мне следует посмотреть, в какие кафе стоит идти, а какие пройти мимо.
Никогда раньше мы так не планировали отдых. Обычно – за неделю до выезда я покупала тур (или же просто определялась с маршрутом), пару дней на истеричный сбор чемоданов (все, что забыли взять – купим на месте), если ехали «дикарями», то поиск жилья всегда был «с колес». В этот же раз я смаковала и подгоняла время. Поняла, что совершенно напрасно забронировала все 3 недели в одном месте. Раньше всегда ездили в таком формате, но эта поездка с самого начала получалась другой. Озарение пришло слишком поздно, муж не готов был что-то менять, а мне не хотелось подводить хозяина нашего жилья, т.к. 10 раз все было уже оговорено. Решила, что пусть все остается без изменений, а на будущее (дай бог, не последний раз в Крым) я учту.

78 дней до отпуска.
От нечего делать, от переизбытка информации и от зачитанных до дыр форумов появилось желание систематизировать знания. Завела бортовой журнал, куда выписываю все, что попадается под руку – пути объезда, стоимость платных участков на трассе, гостиницы, достопримечательности, кафе и рестораны. Появилось желание что-то менять.
Мы всегда выезжаем из дома около 4 утра. Пока заправка, проверка колес, масла, КАД – в районе 5 утра мы встаем на трассу. Москву проходим около 12 утра (ни разу не стояли в мертвых пробках), около 20-21 часа мы в Воронеже.
В Воронеже мы были много раз, но кроме отеля я не видела там больше ничего. А город прекрасный, с историей, с массой достопримечательностей. И вот я решила поменять концепт самой поездки, чтобы было время погулять по Воронежу, но при этом, не красть дни на море. Крутила-вертела, прикидывала и решила, что выезжать будем 3 июля в районе 21-22 часов. По пути к морю планирую посетить корабль-музей Гото Предестинация и, уже в Крыму, Аджимушкайские каменоломни.

71 день до отпуска.
А не заехать ли в Тулу?! Жаль, что отпуск больше не сдвинуть (и так 2 раза увеличивали). Муж смеется и говорит, что в Крым мы будем ехать дней 5, не меньше.
Плюнула на бортовой журнал. Все равно разбираться будем по ситуации на месте. Скорее бы наступили майские праздники, с ними время пролетит быстрее и отпуск будет ближе.

34 дня до отпуска.
За каким-то лешим залезла на сайт одного из туроператоров и поняла, что в 5* отель в Турции на 3 недели слетать дешевле, чем съездить в Крым. В голове что-то сломалось. Стала писать подруге, хозяйке маленький турфирмы, чтобы она просчитала мне варианты. Цены, несмотря на предубеждения, были не такими и кусачими. Зато «там» олл, уборка номеров, пляж под боком. Целый день я разговаривала с мужем, советовалась с подругой, писала на форуме – к вечеру в голове была каша и я хотела только одного – вообще никуда не ехать. В результате, написала нашему арендодателю и решила, что если с моей бронью в Гурзуфе все хорошо, то поедем в Крым. Хозяин квартиры не стал писать в ответ, он мне позвонил по видеосвязи. Я увидела Ялтинское шоссе, море, любимые кипарисы, солнышко и отчетливо поняла, что я скучаю по Крыму. И плевать, что дороже, что нет сервиса, что придется искать кафе на обед и место на пляже. Зато мы будем в Крыму.
Вот так, почти за месяц до планируемого выезда, я чуть не изменила Крыму.


offline
Аватара пользователя
Писатель
Писатель
 
Имя: Ольга
Сообщения: 134
Стаж: 2 года 7 месяцев 29 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 194 раз.
Найти темы пользователя

Гурзуф, июль 2019

Сообщение Olga_spb » 30 май 2019, 07:24

Между тем, послезавтра последний день мая, на сборы остается ровно месяц.
Я начинаю медленно составлять списки того, что надо взять в отпуск (без них точно что-нибудь забуду). Опять достала бортовой журнал.
Пока (с помощью форумчан) составлен список необходимого для автомобиля.


На всякий случай вывешу тут (возможно, кому-то в дальнейшем пригодится):
1. Документы на машину, права, страховка
2. Домкрат (при необходимости, доска для домкрата)
3. Рем.коплект для колеса (и проверить запаску)
4. Запасной (второй) ключ от машины (как-то меня на одном форуме надоумили брать с собой второй ключ и однажды он нас спас)
6. Регистратор и дополнительная флэшка (если микро, то переходник под макро размер)
7. Авторадар
8. Огнетушитель (лучше 2)
9. Карта автомобильных дорог (на случай, если связи нет)
10. Ключ на 10" (для снятия клеммы акб)
11. Фонарик
12. Компрессор (и ножной насос)
13. Трос
14. Знак аварийной остановки
15. Светоотражающий жилет
16. Аптечка
17. Список телефонов ГИБДД (тел. доверия) по пути следования

Дополнительно (на усмотрение автовладельца)
1.1. Тормозная жидкость
1.2. Масло
1.3. Рация (+ батарейки)
1.4. Канистра
1.5. Список официальных сервисов своего авто по маршруту следования с телефонами и адресами


Для ребенка (10 лет) в машину собираю:
1. Книга с крупным шрифтом
2. Планшет с закаченными фильмами
3. Наушники (беспроводные и лучше 2 шт.)
4. Телефон с подключенной опцией «интернет без границ»
5. Камера go-pro
6. Плед
7. Подушка (лучше 2 шт.)
8. Беспроводная колонка
9. Флэшка с его (ужасной) музыкой и аудио рассказами
10. Футбольный мяч (это исключительно наша особенность, без мяча сын никуда не ездит)



33 дня до отпуска.
Вопрос с выездом из СПб и приездом в Воронеж решен.
Загорелся значок напоминания о плановом ТО. В СПб я нужный километраж накатать не успею, в Симферополь не доедем – будет перерасход пробега (о, как написала). У мужа в глазах растерянность и вся скорбь еврейского народа – молчит, думу думает. Не спорю, женщинам тяжело в жизни без мужского плеча. Но и мужчины должны признать, что часть проблем в их жизни решают женщины. Мой благоверный не умеет ничего планировать. Для него организация какого-либо мероприятия – мУка. Проблема решилась быстро – в Воронеже был найден официальный дилер VW, условия записи узнаны (стоимость ТО, что странно, выше, чем в СПб). Итак, выезжаем в ночь. Теперь нужно отредактировать маршрут.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1306
Стаж: 7 лет 8 дней
Откуда: Москва-Воронеж
Пол: Не указано
Поблагодарили: 2497 раз.
Награды: 11
Медаль Открытие (1) Крым 2015 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Крым 2017 (2)
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Гурзуф, июль 2019

Сообщение ЛюдмилаА » 30 май 2019, 07:49

Нас ждёт онлайн-репортаж? Здо́рово :smile13:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Нина
Сообщения: 3778
Стаж: 5 лет 7 месяцев 20 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Поблагодарили: 9956 раз.
Награды: 34
Медальон (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1)
Крым 2021 (2)
Найти темы пользователя

Гурзуф, июль 2019

Сообщение Ptichka_57 » 30 май 2019, 08:46

Olga_spb восхищена вашим планированием :smile12:
ЛюдмилаА онлайн репортаж уже начался :smile19: :smile15:


offline
Аватара пользователя
Писатель
Писатель
 
Имя: Ольга
Сообщения: 134
Стаж: 2 года 7 месяцев 29 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 194 раз.
Найти темы пользователя

Гурзуф, июль 2019

Сообщение Olga_spb » 30 май 2019, 09:13

Если дальше будет время (надеюсь), то будет и репортаж :smile13:


offline
Аватара пользователя
Читатель
Читатель
 
Имя: Марина
Сообщения: 32
Стаж: 4 года 8 месяцев 20 дней
Откуда: Почти Казань.
Пол: Женщина
Поблагодарили: 33 раз.
Найти темы пользователя

Гурзуф, июль 2019

Сообщение Плейона » 30 май 2019, 10:23

Olga_spb, очень крутая подготовка :smile13:
Я, честно говоря, тоже нынче чуть не соблазнилась на берег турецкий) Из весомых плюсов лично для нашей семьи был недолгий перелёт против 2-х ночёвок в дороге и соответсвенно почти трёх дней пути, необходимых в этом году. Но любовь к Крымушке перевесила)


offline
Аватара пользователя
Писатель
Писатель
 
Имя: Ольга
Сообщения: 134
Стаж: 2 года 7 месяцев 29 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 194 раз.
Найти темы пользователя

Гурзуф, июль 2019

Сообщение Olga_spb » 30 май 2019, 10:38

Марина, аналогично - можно было бы +4 дня на море провести, но нет - будем ехать в Крым :)


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Макс
Сообщения: 939
Стаж: 5 лет 10 месяцев 1 день
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1754 раз.
Награды: 11
Крым 2015 (1) Кубок Russia (4) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Фото (2) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Гурзуф, июль 2019

Сообщение MakSer » 30 май 2019, 10:56

Вот ЕХАТЬ В КРЫМ НА МАШИНЕ, звучит намного романтичнее чем,лететь в Турцию!!! :smile2:
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение


offline
Аватара пользователя
Писатель
Писатель
 
Имя: Ольга
Сообщения: 134
Стаж: 2 года 7 месяцев 29 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 194 раз.
Найти темы пользователя

Гурзуф, июль 2019

Сообщение Olga_spb » 30 май 2019, 12:36

MakSer писал(а):

Вот ЕХАТЬ В КРЫМ НА МАШИНЕ, звучит намного романтичнее чем,лететь в Турцию!!! :smile2:


Максим, бесспорно. Но возраст иногда требует не романтики, а комфорта :smile9:



Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1