
От нечего делать и для "просто поболтать" (дать советы, обсудить что-то и пр.) решила начать тему нашего отпуска

Давайте еще раз знакомиться.
Мы - это маленькая семья из трех человек. Я (Ольга, как понятно, собственно, по нику)

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
На фото мы как-то не очень получились, поэтому, давайте думать, что в жизни мы (особенно я) намного красивее

Еще у нас есть собака (младший сын), но о ней речь не пойдет (в эту поездку длинноухий шалопай останется дома).
Итак, начнем.
В этом году мы как-то очень рано задумались о летнем отпуске

Отпуск у нас, ввиду некоторых обстоятельств, возможен только в июле. В связи с этим, мужская половина семьи категорически отмела все варианты с Турцией, Грецией и Тунисом из-за высокой температуры в указанный период, я - из-за стоимости. Наше море так же было вычеркнуто из списка, т.к. на все мои «а не поехать ли нам вот сюда…» муж заявлял – «Туапсе и точка». А я ну никак не могла уговорить себя на «город детства» супруга. Любимый мною Крым тоже был удален мужем из списка с аргументом «мне там не нравится «их» отношение к «нам».
Я села прикидывать варианты и искать альтернативу Турции. И тут, волею случая, мне попался один ну просто шоколадный вариант размещения в Гурзуфе.
К слову, в «нашКрым» мы первый раз поехали в том самом 2014 году (до этого, безусловно, были отпуска на полуострове, но еще во времена Украины). Я тогда снова влюбилась. «Снова» потому, что первая любовь была, безусловно, в детстве. Еще неосознанная, какая-то мимолетная, привитая родителями. Потом были еще поездки, в том числе и в Алушту на Новый год. Но эта любовь к Ялтинскому шоссе, высоким кипарисам, плотному воздуху, высокому небу, горам и прозрачному морю не покидает меня до сих пор. Задумываясь о своей привязанности к Крыму, я делаю вывод, что видимо, мне хочется вернуть приятные воспоминания из детства. И да, Крым, если ты его почувствовал, принял со всеми недостатками, постсоветскими пережитками, минимальным сервисом (а местами, просто его отсутствием), то он не отпускает.
Так вот, вернемся к путешествию. Квартира чистая, светлая, с минимумом мебели (для меня это важно, я астматик), в новом комплексе со своим бассейном, недалеко от Ялтинского шоссе (соответственно, очень далеко от моря) и за какую-то смущающую меня своей дешевизной стоимость. Глаз загорелся. Бюджет был подсчитан и мужу, параллельно с уговорами, была представлена смета на отдых. Три дня вечерами на кухне велись баталии, но я победила. Так было принято решение, что едем в Крым. Мы созвонились с хозяином квартиры, все обсудили и внесли предоплату.
Следующий вопрос – выбор транспорта. Промониторив авиаперевозчиков я получила стоимость билетов на 3-х в оба конца в размере 48 тыс. рублей. Бюджет на дорогу на авто у меня вышел в 45 тыс. Но тут муж был непреклонен – если в Крым, то только на машине. Т.к. мы любим путешествовать на автомобиле, то, в принципе, никто и не спорил - на авто, так на авто. Машина новая, достаточно комфортная - VW Tiguan (заявленный расход 10-12 л/100 км по трассе, но как показывает практика, с нашей манерой езды выходит около 8 л/100 км, а местами и 6 л/100 км)
Практически сразу был забронирован отель на первую ночевку – Hampton by Hilton в Воронеже. В отеле мы всегда берем семейный номер (кровать + кресло-кровать). Номер мне обходится дешевле, чем на Букинге, т.к. я когда-то давно зарегистрировалась в «программе лояльности Хилтон» (3200 против 4600 цены Букинга).
До отпуска оставалось долгих пять месяцев.
