Olga_spb писал(а):

А на мой взгляд идеальная аптечка, чтобы не зависеть от местных аптек.

По мне:
п. 28 бы выкинул. будет достаточно п.29
Регидрон за противность вкуса бы выкинул.

Добавил бы тетрациклиновую глазную мазь.
Вот
|
Гурзуф, июль 2019Olga_spb писал(а): ![]() ![]() А на мой взгляд идеальная аптечка, чтобы не зависеть от местных аптек. ![]() По мне: п. 28 бы выкинул. будет достаточно п.29 Регидрон за противность вкуса бы выкинул. ![]() Добавил бы тетрациклиновую глазную мазь. Вот |
|||
|
|
Гурзуф, июль 2019Olga_spb писал(а): ![]() ![]() Хороший препарат . Olga_spb писал(а): ![]() ![]() Хирурги только в исключительных случаях делают операции на почки . Все это прошел не так давно . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Гурзуф, июль 2019Горяныч писал(а): ![]() ![]() Olga_spb писал(а): ![]() ![]() А на мой взгляд идеальная аптечка, чтобы не зависеть от местных аптек. ![]() По мне: п. 28 бы выкинул. будет достаточно п.29 Регидрон за противность вкуса бы выкинул. ![]() Добавил бы тетрациклиновую глазную мазь. Вот Горяныч, позвольте не согласиться. п.28 - обычная жаропонижайка с витамином. Они не лечат п.28 - противовирусные (иммуномодулирующие) лекарства. Аналогично с регидроном и энтеросгелем - то не взаимозаменяющие препараты. Регидрон используют для обезвоживания при отравлении (рвоте), детям он необходим, а взрослые могут обойтись. Энтеросгель - сорбент. При сильном отравлении используют в паре с энтерофурилом по схеме: энтерофурил, а через 30 мин энтеросгель, т.к. (грубо говоря) энтерофурил из желудка и кишечника выводит всякую дрянь, а энтеросгель (смекта, активированный уголь) адсорбирует все на себе и выводит из организма. не позволяя попасть в кровь (через кишечник). Тетрациклин занесу в список, спасибо ![]() |
|||
|
|
Гурзуф, июль 2019Luska писал(а): ![]() ![]() Подтверждаю, очень удобный сервис заказа лекарств. Достаточно часто пользуемся. |
|||
|
|
Гурзуф, июль 2019Ольга, аптечка отличная! У меня примерно такая же, плюс кое-какие индивидуальные препараты.
|
|||
|
|
Гурзуф, июль 2019Плейона писал(а): ![]() ![]() ![]() Я, честно говоря, тоже нынче чуть не соблазнилась на берег турецкий) Из весомых плюсов лично для нашей семьи был недолгий перелёт против 2-х ночёвок в дороге и соответсвенно почти трёх дней пути, необходимых в этом году. Но любовь к Крымушке перевесила) Как я вас понимаю. |
|||
|
|
Гурзуф, июль 2019Olga_spb писал(а): ![]() ![]() 2. Бинт липкий 5 см - 1 шт. 3. Бинт липкий 10 см - 1 шт. 4. Вата - 1 уп 5. Пластырь бактерицидный 6х10 - 1 шт. 6. Пластырь набор № 20 - 1 шт. 7. Пластырь тканевый (рулон) - 1 шт. 8. Жидкий пластырь (клей БФ в спеевом баллончике - очень удобная вещь, но где его купить, я не знаю, я заказываю из Германии. Он пленкой покрывает ранку, потом ее можно мочить, активно двигаться, пленка не слезает) 9. Бинт эластичный 8смх3 м или 10 см х 2 м 10. Йод 11. Раствор бриллиантового зеленого 12. Перекись водорода 13. Диклофенак гель 5% 14. Герапиновая мазь 15. Нурофен табл.10 шт. 16. Термометр 17. Тизин или називин 18. Гексорал 19. Смекта 20. Лоперамид 21. Энтеросгель 22. Энтерофурил (или фуразолидон - см. по возрасту) 23. Отипакс или отинум 24. Фенистил гель 25. Регидрон -1 -2 пак. 26. Мезим или фестал 27. Антигистамин (зиртек, кларитин и пр.) 28. Тамифлю, терафлю или анвимакс 29. Амиксин или арбидол (первый лучше помогает) 30. Ацикловир мазь 31. Тетрациклиновая глазная мазь (спасибо за подсказку Горянычу) 32. Ватные диски 33. Ватные палочки 34. Ножницы 35. - не всегда, но аугументин/амоксиклав, если ребенку, то суммамед (но в последнее время он испортился) - это антибиотики широкого спектра действия. Свят-свят!!! Я и старше, и толще, но за 10 лет поездок аптечку свела к минимуму: антигистаминное, от диареи и рвоты (энтеросгель), жаропонижающее, от головы(спазган),банеоцин. Все! Термометр беру, но не для себя: всегда есть кто-то в вагоне с детьми без термометра. Я и так определю жар. Это ж только аптечку такую собрать 2 тысячи подико надо. |
|||
|
|
Гурзуф, июль 2019В Крыму лечусь алкоголем, если заболел
![]() ![]() Коньяк Коктебель вообще норм дезинфекцию делает ![]() За целый месяц проведенный в 2018 году в Крыму ни разу не болел! ![]() Ольга, список впечатляет ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Гурзуф, июль 2019Елена 1720 писал(а): ![]() ![]() Аналогично. Обезболивающее, спазмолитик, лейкопластырь, лоперамид, "Спасатель". И то, что принимаю постоянно. В Крыму сейчас вполне нормальные аптеки, всё есть. |
|||
|
|
Гурзуф, июль 2019ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Есть-то оно, наверное, есть, но бегать за ним неохота, если приспичит. Да и не всё может быть, к чему привык, например, я в Ялте ацикловир с трудом нашла, полчаса времени потеряла. Да и подход к лечёбе разный у всех - я вот даже царапины и ссадины не обрабатываю, только водой промываю, поэтому мне в голову и не приходит йод брать. Я беру то, что у меня дома лежит (цитрамон, мезим, смекта, ацикловир, пластырь), набирается маленькая косметичка. Многие названия из Ольгиного списка я даже не знаю... и хотелось бы никогда не узнать ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3