Вроде немного освоилась с галереей, продолжу) Раньше я уже писала отчеты на других форумах (был один и про Симеиз), фотографировала все подробности с момента выезда, старалась всё фиксировать, откладывала какие-то билетики, записывала цены. А потом выкладывала отчет в лучшем случае через год после поездки, когда все это было уже не актуально. Поэтому в прошлом году я, видимо, расслабилась, и расчехлила фотоаппарат лишь на 3-и сутки нашего отпуска, и то по причине того, что 18 августа в Симеизе проводился очередной Кубок мира по Клифф-дайвингу.
Клифф-дайвинг — это вид спорта, при котором спортсмен совершает прыжок в открытую воду с экстремальной высоты. В данном случае – со скалы Дива. По пляжу туда-сюда сновали люди, занимающиеся подготовкой соревнования, отсюда первые фото – это фото пляжа у Дивы …
… и в другую сторону
Со свободными местами на пляже в прошлом году было совсем плохо. Если в 2017 году мы приходили на пляж около 8-ми утра, и могли там свободно разместиться, то в 2018 хоть и находили, где прилечь, но это скорее было не «прилечь», а «приткнуться». Стало больше лежаков у моря, и их уже не разрешали переставлять, как это было раньше. Тут же подлетал молодой человек и говорил – зачем вы переставляете, вон же есть место – и показывал клочок где-то у скалы, т.е. у кромки пляжа. Кстати, мест на лежаках ближе к 9-10,00 тоже уже не оставалось.
Это герои дня - уже на Диве. Каждый с флагом своей страны.
А это судьи - очень именитые товарищи, один из них – двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин!
Добраться до площадки, с которой совершался прыжок, спортсменам было ой как не просто
Потом было долгое приготовление, не как в обычных прыжках в воду. Спортсмен разминался, подходил к краю платформы, настраивался, бросал вниз полотенце, отходил, потом опять подходил к краю, возможно улавливал порыв ветра. Шутка ли - прыгнуть с высоты 27 метров! Представляете, сигануть с крыши 9-ти этажного дома в пучину морскую!!!Там вся жизнь на этой платформе перед глазами промелькнёт...
Все-таки нужно быть отчаянным, чтобы так рисковать здоровьем и жизнью!!!
Фото подальше, чтоб был виден масштаб происходящего...
Зрелище очень захватывающее, зрителей было много не только на суше...
...но и в море
Представляете – шоу мирового масштаба и у нас, в Симеизе!!! Просто пришёл на пляж – и такое действо!!! И спортсмены, которых чуть больше десятка по всему миру, мимо тебя по пляжу идут, улыбаются, автографы раздают, и позируют с вами на фото!!!
Потом было награждение. Первое место, как и в прошлом году, занял англичанин Гэри Хант. Наши ребята, к сожалению, остались вне пьедестала. А теперь ложка дёгтя - неприятно удивила организация церемонии награждения. Если в прошлом году она проводилась на набережной, и любой из тех людей, кто на протяжении многочасового соревнования болел, кричал, переживал, поддерживал спортсменов, мог увидеть и логическую развязку этого действа, то есть объявление результатов и само награждение, то в этом году церемония проводилась в кафе на пляже Дивы, том, что под белыми зонтиками, и вход в это кафе для простого народа был закрыт. Люди чувствовали себя не просто разочарованными, но и обманутыми. И стали брать кафе штурмом (это видно слева на фото – к сожалению, оно единственное из открывшихся, и не передаёт того, что там творилось)
СознАюсь, я, как дикарь, тоже полезла, но у меня, не то, что у других, была уважительная причина - надо было для отчета все заснять. Но перегородка была такая хлипкая, так прогнулась под тяжестью нависших на ней людей, что я не рискнула больше за неё цепляться. Редкая удача, что все это не обрушилось, и никто не пострадал. Надеюсь, в следующем году организаторам не придет в голову делать платным вход на пляж, а то у нас всего можно ожидать((