После музея семейство начало мне намекать – может больше никуда не пойдём, и так уже хватит, но тут я была непреклонна. И мы отправляемся искать Владимирский собор – усыпальницу четырёх адмиралов - М. П. Лазарева, В. А. Корнилова, В. И. Истомина, П. С. Нахимова . Причем искать по распечаткам из викимапии !!!,
вот я древность, надо уже какой-нибудь maps.me закачать, хорошо хоть блуждали не очень долго.
Собор величественен и очень красив!

Мы вошли в него и, конечно же, сразу стали искать, где адмиралы захоронены. Но гробниц не нашли. Говорю – может там урны с прахом маленькие, вот мы и не видим.

Хорошо, что спросила у женщины в храме. Оказалось, гробницы находятся в цокольном этаже, но туда просто так не пускают, только с экскурсией. Вообще-то поздно, говорит, но вы подойдите в церковную лавку, уточните.
Пошли мы в церковную лавку, а там ещё несколько запоздалых туристов стоят. В общем, пожалели нас, и провели экскурсию, как раз успели перед вечерней службой. А как там звонят колокола! Я уже после увидела, что люди на память видео снимают, не сообразила сразу, заслушалась.

В Соборе, кроме П.С.Нахимова, М. П. Лазарева, В. А. Корнилова, В. И. Истомина, захоронены еще девять адмиралов, менее известных, но также посвятивших жизнь служению Родине.

Владимирский собор в Севастополе - место священное и обязательное для посещения!!!