Горяныч писал(а):

Это называется - есть что вспомнить

|
В преддверии отпуска, или Вспоминая Симеиз, август 2018 г.Горяныч писал(а): ![]() ![]() Это называется - есть что вспомнить ![]() |
|||
|
|
В преддверии отпуска, или Вспоминая Симеиз, август 2018 г.E-lena писал(а): ![]() ![]() Ага. ![]() Я, ребята, не совру, Вот ей Богу, на духу, Я во сне был самолетом, И разбился, блин, в труху. Али топливо не то, Аль не чИнено нутро, То ли кто его пилоту, Засветил с утра в табло. Был бы трезв, так знал бы честь, СМС – бы смог прочесть, Ну, ведь были же сомнения, Мол, лететь, иль не лететь. Но как есть пошел на взлет, Сделал левый разворот, ПоднялсЯ еще немного, И завис, как вертолет. А внизу, твою-то мать, Враг стоит ни дать – ни взять, И давай меня, бл..дина, Всеми карами пугать. Я тогда решил схитрить, И себя чуть-чуть прикрыть, Но… Вошел в пике крутое… Все, ребята, будем жить… Я, ей Богу, не совру, Все как есть вот на духу, Я во сне был самолетом, И разбился, блин, в труху. |
|||
|
|
В преддверии отпуска, или Вспоминая Симеиз, август 2018 г.Поедемте дальше)) В Севастополе мы впервые побывали в 2015-м году в рамках однодневной экскурсии по Крыму - смотрели панораму «Оборона Севастополя», пробежались от площади Нахимова к памятнику затопленным кораблям и обратно к Графской пристани, прокатились на кораблике по Южной бухте. Вроде и были, а города особо не почувствовали. Вообще та поездка галопом по Европам Крыму мне сейчас кажется какой-то авантюрой. В этот раз все было по-другому, хоть и ходили, в общем-то, по тем же местам.
Музей Черноморского флота (сюда мы позже вернёмся). Заметили мачты Херсонеса? Приплыл за нами из Ялты ![]() Памятник адмиралу Павлу Степановичу Нахимову. К Графской пристани причаливали и отчаливали разномастные кораблики... ... а местные мальчишки ловили с неё рыбу Потом мы прогулялись по набережной... ...и прокатились на кораблике по Севастопольской бухте. Экскурсовод в этот раз (в отличие от 2015 года) показывал и рассказывал очень интересно, но я запомнила только, что показывал он госпиталь, в котором работал великий хирург Пирогов Николай Иванович - потому что тут уж не забудешь, и рассказывал о взрыве на линкоре "Императрица Мария" - потому что в детстве засматривалась фильмами "Кортик" и "Бронзовая птица". Я уже где-то писала, что я экскурсант мечты - сижу тихо, слушаю внимательно, в результате ничего не запоминаю и на следующий год прихожу снова ![]() |
|||
|
|
В преддверии отпуска, или Вспоминая Симеиз, август 2018 г.Горяныч писал(а): ![]() ![]() Горяныч, круто ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
В преддверии отпуска, или Вспоминая Симеиз, август 2018 г.Перекусив в кафе на набережной, мы направились к Военно-историческому музею Черноморского флота. Мне впечатлений было достаточно, я надеялась, что мои скажут – давайте в следующий раз. Но не тут-то было, мы ещё ждали минут 20, пока музей откроется с обеда. Ходили по музею без экскурсовода, группа не набралась (может быть потому, что экскурсионное обслуживание нужно оплачивать дополнительно). Если вы там не были, посмотреть хотя бы один раз точно стоит. Несколько экспонатов я вам покажу, чтобы составить о музее представление.
|
|||
|
|
В преддверии отпуска, или Вспоминая Симеиз, август 2018 г.Горяныч писал(а): ![]() ![]() Здорово! ![]() Мне вспомнился Л.Филатов и его "Про Федота-стрельца, удалого молодца" ![]() |
|||
|
|
В преддверии отпуска, или Вспоминая Симеиз, август 2018 г.kira61 писал(а): ![]() ![]() kira61, это первое, о чем я подумала, прочитав стихотворение Горяныча - очень похоже по стилю с произведениями Л.Филатова) Горяныч, а подобные последствия других "эмоциональных взрывов" есть? Я бы с удовольствием почитала) |
|||
|
|
В преддверии отпуска, или Вспоминая Симеиз, август 2018 г.После музея семейство начало мне намекать – может больше никуда не пойдём, и так уже хватит, но тут я была непреклонна. И мы отправляемся искать Владимирский собор – усыпальницу четырёх адмиралов - М. П. Лазарева, В. А. Корнилова, В. И. Истомина, П. С. Нахимова . Причем искать по распечаткам из викимапии !!!, вот я древность, надо уже какой-нибудь maps.me закачать, хорошо хоть блуждали не очень долго.
Собор величественен и очень красив! Мы вошли в него и, конечно же, сразу стали искать, где адмиралы захоронены. Но гробниц не нашли. Говорю – может там урны с прахом маленькие, вот мы и не видим. Хорошо, что спросила у женщины в храме. Оказалось, гробницы находятся в цокольном этаже, но туда просто так не пускают, только с экскурсией. Вообще-то поздно, говорит, но вы подойдите в церковную лавку, уточните. Пошли мы в церковную лавку, а там ещё несколько запоздалых туристов стоят. В общем, пожалели нас, и провели экскурсию, как раз успели перед вечерней службой. А как там звонят колокола! Я уже после увидела, что люди на память видео снимают, не сообразила сразу, заслушалась. В Соборе, кроме П.С.Нахимова, М. П. Лазарева, В. А. Корнилова, В. И. Истомина, захоронены еще девять адмиралов, менее известных, но также посвятивших жизнь служению Родине. Владимирский собор в Севастополе - место священное и обязательное для посещения!!! |
|||
|
|
В преддверии отпуска, или Вспоминая Симеиз, август 2018 г.Закончу этот день отдельным постом, в предыдущий не стала, было бы неуместно)
Все так южный город - есть южный город) Где вы у нас такое увидите ![]() Ну и вечер-не вечер без луны) |
|||
|
|
В преддверии отпуска, или Вспоминая Симеиз, август 2018 г.inna_jv писал(а): ![]() ![]() Инна я ходил по лесенке, не страшно. А вот по мостику не пошел бы ![]() ![]() Перед девушками было не удобно демонстрировать свои фобии ![]() Не пойму, это бычки или ставридка? ![]() Лишь однажды видел скопление рыбок, в Балаклаве... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1