После зоопарка мы поехали на Массандровский винзавод. Жаль все таки, что не пускают на экскурсию детей до 14 лет (младшая не дотягивает), было бы интересно посмотреть подвалы, производственные цеха. Осматривали мы завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо, как-то дети после этого употреблять не начали. Парадокс, для Зубкова они уже взрослые, а для экскурсии на винзавод – маленькие. Если это в целях пропаганды ЗОЖ, то почему в 14 - самый разгар неустойчивой подростковой психики - можно, тогда уж после 18 начинайте пускать

.
В общем, чтобы не травмировать детей, были мы только там

А ещё в прошлом году мы не заплутали (как это было в 2017) и доехали все-таки до Массандровского дворца. Какая там красота!!!

Потом был ужин. Стесняюсь выкладывать еду, у всех так всё по-южному, шашлЫки – чебурекИ, а у меня как-то обычно. Но хочу вам показать бутылочку массандровского - видите, за лимонадом прячется?

Когда моя очередь в кафе подошла (вино на розлив в Массандре отпускают не там, где продают бутилированное, а в кафе недалеко от магазина), говорю – мне красного, а продавец – красного нет. А я – как нет, вот же у людей в бутылках. А это белое, представляете, не как мы привыкли, светло-желтенькое, а такой красивый насыщенный темно-янтарный цвет. А в приглушенном свете оно вообще рубином отливает. Не люблю сладкие креплёные вина, а в Массандре возьмем на розлив – напиться не могу
За бутылочкой вина и просидели до ночи

))