Вместо предисловия.
Всем привет!
Не прошло и года, как я начинаю свой новый рассказ об отдыхе в Крыму в 2019 году).
Если Вы читали мой прошлогодний рассказ, то знаете, что в прошлом году в Крыму мы были в первый раз, но ничего толком не видели. Любви у меня с Крымом не случилось, но это не повод отказываться от него в этом году.
Еще перед Новым Годом мы с друзьями (тем же составом) решили снова ехать в Крым. Дадим ему еще один шанс влюбить нас в себя
В этот раз к планированию я подошла серьезнее, чем в прошлый раз. Уже сама участвовала в выборе жилья, города для отпуска.
Сначала мы хотели весь отпуск провести на ЮБК. Даже созвонились с прошлогодней хозяйкой жилья в Гурзуфе, но уже в декабре наши номера на наши даты (конец июля - начало августа) были заняты Ни фига себе!
С декабря мы и начали поиски жилья и места дислокации для нашей большой компании.
Условия у нас были прежние - двухкомнатные номера с собственной кухней на каждую семью. Желательно поближе к морю и не с бабушкиной мебелью
Выбирали мы целый месяц, очень сложно было найти двое двухкомнатных аппартаментов (ну будем это так называть) в одном месте.
Сначала мы хотели именно в Гурзуф, там вообще ничего не смогли подобрать за приемлемую цену. Затем начали перемещаться по ЮБК от Фороса до Алушты просматривая варианты - так и не приглянусь ничего.
В конце января наткнулись на эллинги в Алупке, и что-то нам так захотелось жить у моря, что, не смотря на то, что номера были однокомнатные, мы забронировали проживание на все 16 дней и внесли предоплату.
Вроде мы должны быть спокойны, но червячок сомнения меня грыз. Не хочу в одном месте
И тут пришла идея!
- Оль, давай разделим отпуск! Давай махнем в Евпаторию! Там песок, море мелкое, а значит теплее, детям удобно. Да и мы там не были, там есть что посмотреть.
- Ну давай посмотрим.
И начали мы лопатить гостевые дома в Евпатории.
Так мы постепенно добрели до Заозерного - тихого и скучного поселка буквально в степи
К слову, здесь тоже было очень мало выбора жилья, нам приглянулся лишь один Гостевой дом "Агава", что находится на ул. Морская, около озера Мойнаки.
Нам так понравилось описание, что, по началу, мы хотели на все 16 дней сюда. Но, на наши даты опять же, номера были заняты, свободны были лишь 10 дней. Так и получилось, что наш отпуск делится на две части - 10 дней в Заозерном и 6 дней в Алупке.
Хозяйке эллинга в Алупке мы написали, объяснили, что у нас сложности с работой и жить у них мы сможем только шесть дней (предоплату уже внесли за весь срок). Она нам посочувствовала и согласилась на 6 дней.
Отлично! осталось самая малость - дождаться его, ОТПУСКА!
Доставлять наши тушки в Крым, как и в прошлом году, мы планировали на автомобилях, иные способы даже не обсуждались. Ведь дорога - это также неотъемлемая часть путешествия. Не знаю у кого как, но у меня путешествие начинается сразу, как только загрузим вещи в авто и тронемся из дома
Пока ждали отпуск, мы с мужем слетали на майские праздники в Армению, чтобы ожидание отдыха не было таким томным. Рассказ (кто не читал) можете почитать здесь Тысяча километров по прекрасной майской Армении.
Фотографий у меня как обычно - вагон и маленькая тележка. Возможно, они будут однообразными и не очень интересными (цветочки, лепесточки, детские мордахи) . В общем, крепитесь
ЗЫ. Отзыв свой размещаю в ветке ЮБК, так как делить рассказ на две части не хочу, а ЮБК, как ни крути, мне нравится больше
Продолжение следует...