8 августа.
Далее проезжали бухту Ласпи, заехали купить что-то перекусить. Этим "что-то" снова оказались чебуреки
Рядом с кафе, где мы покупали чебуреки, есть смотровая площадка на бухту. Пока ждали - заглянули туда.
Вообще, после Севастополя едешь вдоль моря и становится очень зелено!
Наконец, мы приехали в Алупку!
Проехать к эллингам - тот еще квест! Как только мы завернули на набережную, у мужа расширялись глаза
Настолько там все узко! Везде машины, машины, машины. Одна полоса, едут на встречку - нужно куда-то втиснуться, чтобы машина проехала и мы могли ехать дальше.
- Сейчас поставим машину и до отъезда домой пусть стоит, на машине здесь ездить я не собираюсь! Поседеешь, пока выедешь отсюда!
Мы жили в эллинге "София". Это самые-самые крайние, уже ближе к Симеизу.
Жили мы друг над другом - мы на третьем этаже, друзья на четвертом.
У друзей был откртый полностью балкон и вид на море спереди и сбоку. Из-за этого с утра до вечера на балконе они находится не могли - солнце палило весь день.
У нас балкон был с крышей и большая его часть закрыта с двух сторон - мы вообще все время проводили на балконе, с утра до вечера. Солнце было только в небольшой части балкона.
Вот мужа сфотографировала с верхнего номера:
Пляж Лягушка, на котором мы купались каждый день: (но я Вам его еще потом покажу).
А это фото уже с нашего балкона:
Что-то я так и не удосужилась за 6 дней сделать фотографии нашего номера.
Вот, что есть:
Часть балкона:
Нам было постелено в комнате - двуспальная кровать и разложенный диван. Получилось 4 спальных места. Но комната не очень большая, места, чтобы пройти между спальными местами почти не было. Мы с мужем сложили диван и постелили себе на этой софе на балконе
И Вы знаете, мы прекрасно спали под шум моря! Кровать оказалась комфортной, в меру мягкой, было не холодно, комары не беспокоили. Я первый раз сплю на свежем воздухе - нам понравилось!
Бабушка с сыном спали в комнате на кровати.
Кухня у нас тоже была на балконе:
В номере было все необходимое, посуда была добротная, дорогая и стильная. Все тарелки, бокалы, салатники были чисто белыми. Также были по три винных бокала, коньячных, рюмки и т.д. Плита индукционная.
Также есть два лежака, они как раз стоят в той стороне, где было солнце весь день:
На нашу кровать солнце не попадало в течение дня.
Нам все очень понравилось, мы кайфовали просто от жилья и от того, что жили так близко к морю. Вышел - нырнул, поплавал - и назад, домой, на лежак - загорать
Мы прогуливались вдоль эллингов, могу сказать, что наш - один из лучших!. У большинства очень малюсенькие балконы, зачастую их вообще нет.
Единственный недостаток - ты снова ограничен ассортиментов продуктов, так как рядом только один магазин. Хочешь выбора - чеши в гору, в поселок
Еще минус - нет променада. Выйти погулять вечером негде. Набережной как таковой нет, только страшные бетонные постройки и куча машин отдыхающих. Красивой набережной , как, например, в том же Гурзуфе, нет.
В остальном одни плюсы.
Вечером кушали виноград, персики, купленные по дороге и попивали винцо
Отдых словно заново начался!
Продолжение следует...