10 августа. Ай-Петри. Продолжение.
Мы перемещались по плато, вдоль пропасти, в поисках уютного местечка на краю и без людей, чтобы спокойно посидеть.
Мы нашли укромное местечко, чтобы не было поблизости людей
Достали из рюкзака вино, которое я купила не глядя накануне.
Вином оказался Мускатель, крепостью 16 градусов

Муж обрадовался)) а мне было все равно, я бы наверное и коньяк выпила после моста-то
И нам так зашло это вино, что после этого дня муж смотрел только в сторону массандровских мускателей и портвейнов.
Меж тем, облака то полностью закрывали чудесный вид, то рассеивались ненадолго.
Здесь забрел один одинокий мужчина в нашу сторону, мы попросили его нас сфотографировать и поболтали ни чем. Он сказал:
- А это крутая идея припереть на вершину вино и бокалы
Наверху вокруг пушистые сосны. Обожаю сочетание горы-море-сосны!
Удивительно, как сосны цепляются за жизнь на скалах:
Ощущая приятное жжение в наших пустых желудках и легкое головокружение в головах, мы решили - гулять так гулять! И поехали вниз на зип-лайне
Знаю, знаю, выгляжу в этой каске как дурочка
Я скатилась первая, после меня отправляли на верх обмундирование, поэтому у меня было еще минут двадцать в запасе, чтобы сменить объектив и пофотографировать сосны
Благополучно приземлившись мы решили что-нибудь перекусить и ехать вниз.
Зашли в кафе "Солнышко" (если не ошибаюсь в названии). Долго ждали, пока к нам соизволят подойти, заказали по пиву и по янтыку. Стоили они там 200 р за штуку...
Такого ужаса я еще никогда не ела.
Не дожаренные, абсолютно сырое тесто, мяса практически нет, лук внутри хрустит. Фу! Вообще не рекомендую.
Мы пошли к скоплению машин, чтобы уехать вниз и сразу до Алупки.
Нам попался ужасный таксист, который всю дорогу ругался на всех подряд - то эта сука не тут повернула, сволочь, то что за татарин в этой машине , не так ездит и т.д. (сам он татарин). Потом начал вести разговоры, что при Украине они намного лучше жили, не платили никаких налогов, а теперь приходится платить, видите ли... Что два его сына - риэлторы, вынуждены были уехать год назад в Киев, иначе их здесь посадили бы плохие российские власти (ну наверное было за что, да?))). Что русские жадные, украинцы были щедрее, когда приезжали на отдых. При этом он нас звал к себе отдыхать где-то под Ялтой у него гостевой дом. Ага щас! Ни в жизни бы к такому не поехала бы, чтобы весь отпуск слушать его бред.
Я ехала и потихоньку закипала от его злой болтовни. Повторяла про себя "Юля, только молчи, только молчи"
В итоге, мы доехали до нашей остановки, водила говорит - накиньте еще 300 рублей, я вас прям до дома довезу!
Ну уж нет, говорим ему, что хотим пешком пройтись вниз, что там пробки и тяжело ехать и т.д. Еле отмазались от него.
Таким образом, жирная галочка на Ай-Петри поставлена! Хотя мне так там нравится гулять, что каждый приезд на ЮБК готова туда подниматься и просто гулять
Приехав домой, довольные и уставшие, мы переоделись и бегом на море
Продолжение следует...