12 августа. Долина Приведений.
Сегодня мы вчетвером, без детей и бабушек, на одной машине едем в Долину Приведений.
Друзья были там пару лет назад, но высоко добраться им не удалось, так как были в сланцах и без воды.
Симеиз на рассвете:

Лягушка:

На фото ровно 8 утра.

Вид на наши номера снизу. Последний этаж - Ольга с семьей, под ним - наш.
До Лучистого доехали довольно быстро, практически без остановок.
Машину оставили прямо здесь, около одинокой палатки.
Народу было не сказать что б много. Мы на машине самостоятельные были лишь одни. Много уазов с джипинга и мимо прошла большая компания детей на лошадках.
Сначала мы дошли до дерева Ю. Никулина и вроде бы камня, на котором танцевала Нина.
Мы когда еще выходили из машины, я, показывая наверх, говорю:
- Оль, ну мы же не туда ведь полезем, да?
- Ну нет, на такую высоту мы не заберемся, дойдем до красивого места, где хорошо видно эти столбы, да и все..
- Угу, ну хорошо, это я смогу наверное
Буквально от ореха тропа и начиналась.
Ну как тропа... Еле заметная тропинка по камням и кустам с довольно ощутимым подъемом вначале.
Так мы дошли скамейки под навесом, где также есть урна для мусора.
Вон там, видите? стоит палатка и наше авто. Ни фига себе как мы уже высоко
Немного передохнув, мы отправились еще чуть выше, до того места, куда дошла Оля в прошлый раз.
Вот как по мне, так мне и здесь уже было красиво и достаточно

Забираться далеко вверх я как бы и не особо собиралась. К тому же, дальше пошла такая тропа... это трындец, товарищи

Если бы я. заранее знала по какой тропе мы пойдем, я бы скорее всего отказалась от такого похода.
Но, глаза боятся,
руки ноги делают
Что-то даже фото нет того, какая тропа была.
Что б вы понимали, вот это, ниже на фото, почти самое легкое:

Иногда была вполне себе ясная тропа:
Иногда мы просто шли по склону:
Иногда тропа резко забирала вверх так, что приходилось крепко держаться за корни, чтобы забраться. Местами на тропинке было много мелких камней, с которых ноги так и норовили соскользнуть. Иногда казалось, что тропа вообще закончилась и вроде никакой тропинки впереди нет. Из-за этого, кстати, мы приличный крюк мотанули по дебрям
Ну примерно здесь я и поняла, что таки мы премся на тот самый верх
В одном есте мы неверно свернули (это мы уже при спуске поняли), из-за этого сделали лишний крюк и пробирались по ужасным дебрям, было нелегко.
Но зато мы вышли на вершину одного из многочисленных столбов (валунов, кому как нравится) с потрясающим видом!
Здесь мы тормознулись ну на полчаса точно, для отдыха и конечно же, фотографирования
Здесь на фото не совсем понятно, но за этим пригорком резкий обрыв вниз.
Каменные великаны все ближе и уже не кажутся такими высокими
Вооон оттуда мы пришли:

Вот сейчас смотрю на фото и понимаю, что неверный ракурс был. Надо было сверху фотографировать, чтобы была видна высота и масштаб..
Отсюда до вершины осталось всего ничего .
Продолжение следует...