13 августа. Пляж Лягушка.
Сегодня у нас крайний день в Крыму (ха-ха) и мы его посвятим только морю.
Ветер, дувший с Азова вчера, усилился, на море были уже с утра ощутимые волны. С балкона с раннего утра мы наблюдали "белых барашков".
Волнорез полностью заливало волной:
Утром я ушла плавать на матрасике
А потом и сын с бабулей пошли на пляж
До самого обеда мы бултыхались в волнах. Море было необыкновенно ласковым и приятным, несмотря на волны и ветер.
И смотрите, оно до сих пор чистое!
После обеда волны усилились и прибрежная полоса стала очень грязной. Мы собрались с мужем в магазин, нужно было купить продуктов в дорогу и, может быть, сувениров, вина...
Сначала мы пошли пешком, дошли уже до конца эллингов, но резко передумали и решили доехать на машине. Я осталась в конце улице ждать мужа, а он пошел заводить машину.
Десять минуть прошло, двадцать - не едет.
Пошла обратно, подхожу к машине - не заводится...
Напомню, она пять дней стояла без движения, с тех пор как мы приехали с Евпатории..
Надо сказать, что мы с Олей предприняли слабую попытку продлить отпуск на один день (еще до ситуации с машиной) и пошли к Зое Яковлевне с целью продлить нам проживание на сутки. Но, увы и ах, наши номера уже заняты, в них заселяются сразу в тот день, в который мы должны уехать. То есть завтра.
И тот теперь машина....
Мы сразу вспомнили, как в прошлом году Крым нас не хотел впускать, а теперь не хочет выпускать
Еще за пару дней до этого я писала на соседнем форуме
Цитата:
Утратить 4 колеса на две машины по дороге в Крым, потерять федоровский крест на Тарханкуте, который носил 15 лет, - я тоже могу продолжать этот список
Но в этом году что-то поменялось - Крым, приняв от нас дань, кажется, принял нас Что-то не хочется уезжать даже отсюда).
Возможно, в этот момент открылись какие-то порталы (или как их там, я в этом не разбираюсь) и Вселенная меня услышала, но восприняла все по-своему...
Не хочу описывать всю бурю эмоций в тот момент, но могу сказать, что машина в тот день так и не завелась (она крутит, но как будто не схватывает и глохнет), муж ее так изнасиловал, пытаясь завести, что к вечеру сжег стартер ко всему прочему. Поменяли бензонасос в этот же день, но это не помогло.
Ситуация усугублялась тем, что мы находились в реальной жопе, с точки зрения проезда транспорта. Нашу машину нельзя заводить с толкача, а если б можно было - то невозможно в этом месте, негде просто развернуться).
Сразу договорились, что друзья уезжают домой завтра без нас, так как сколько мы тут еще задержимся - непонятно, жить нам негде. С этими мыслями и легли спать. Утро вечера мудренее, авось завтра что изменится...
Продолжение следует...