1 Августа. Лебеди. Озеро Сасык-Сиваш.
Сегодня мы с Олей пришли на пляж Супер аква в шесть утра
Чтобы покататься на качелях без толп людей.
Днем на качели очередь, вокруг толпы детей и взрослых, нормальных фото не сделать. А вот в шесть утра никого нет
Днем мы с мужем съездили в Епаторию, купили маслица, которое наша машина стала многовато кушать и заодно помыли машины с дороги - в чистой машине приятнее ездить (мыли зря
).
Ближе к вечеру решили скататься на озеро Сасык Сиваш, посмотреть реально ли оно розовое
На выезде из Евпатории, прямо около шоссе есть пресноводное озеро, в котором живут лебеди круглый год. Они совсем не боятся людей, подплывают и кормятся с рук. Тут же стоит предприимчивый дяденька и продает корм для лебедей.
Лебедей кормить хлебом нельзя, поэтому мы купили у этого дяденьки зерна для птиц.
Лебеди, кстати, довольно ощутимо щипаются, когда с руки хватают зерно.
У лебедей постоянные пробки на шоссе. Здесь запрещена остановка, но все равно все останавливаются, включают аварийку и идут к лебедям. По местному телевизору слышала, что лебедей хотят переселить в другое место именно из-за пробок.
Далее мы поехали к озеру Сасык Сиваш. Нас оно разочаровало.
Мы выбрали неправильное время, поехали на закате и оно не смотрелось розовым. Самые яркие краски именно в полдень, это я уже позже прочла.
Именно в последние пару лет озеро стало популярным местом для фотосессий и это чувствуется по большому количеству мусора около берега.
Но все равно я озеро подкрасила на фото
И ничего мне не говорите!
Именно таким мы и хотели его увидеть
А еще, в этот день нас не пустили на Лазурный берег! И мы, как назло, пошли без копейки денег на пляж.
При этом, охранник, стоящий на входе, нам очень сильно нахамил. Я не хочу повторять здесь его слова, но было очень неприятно, прям противно. Мне хотелось разбить ему голову и вставить зонт в одно место, до такой степени меня бомбило
Мы не против заплатить, но вот за хамство платить мы не собирались.
При этом, на пляж мы прошли, расположились в самом уголке, этот козел через пять минут нас нашел, начал быковать на мужа, мол ты че не мужик, не можешь заплатить за своих баб и т.д. При этом, на нем даже бейджика не было. Да кто ты такой вообще без бейджа с ФИО!
- Я не дам вам здесь спокойно сидеть, буду подходить каждые пять минут и мотать вам нервы!
Честно говоря, мы были в шоке. Мы не ожидали такого отношения, при этом мы не хамили и старались быть вежливыми, сказали, давай мы после обеда завезем деньги, все равно ехать на машине собирались вечером в город, "Я Вам не верю, вы не привезете, вы конченые, привыкли жить в говне и т.д.".
До сих пор жалею, что не стала развивать ситуацию. Жалею что не сделала его фото и не нажаловалась департамент туризма. Надеюсь, ему прилетит кирпич на голову и мне совсем его не будет жалко. Пусть ему язык кто-нибудь откусит и он навсегда заткнется.
Вот сейчас написала и снова вспомнила все гадости, прям разозлилась опять.
При этом, они не имеют права не пускать нас к воде.
Мы тогда прошли левее пляжа прямо по берегу и расположились на другом пляже, который ближе к самой Евпатории. Там вода даже была чище намного и народу меньше.
Больше на этот позорный пляж с быдлом в виде так называемого охранника мы не ходили.
Продолжение следует...