Крым - полуостров с характером. Август 2019. Запад + ЮБК.
|
||||
|

|
Крым - полуостров с характером. Август 2019. Запад + ЮБК.bochushka писал(а): ![]() ![]() Ekka писал(а): ![]() ![]() Бинго! |
|||
|
|
Крым - полуостров с характером. Август 2019. Запад + ЮБК.Ура, мы попали в точку!
С нетерпением ждем продолжения, как все таки покинули гостеприимный Крым |
|||
|
|
Крым - полуостров с характером. Август 2019. Запад + ЮБК.15 августа. Симферополь. На следующий день муж остался дома на телефоне (напомню, машину только сегодня с утра начали делать и начали со стартера). Мы с бабушкой и сыном пошли в парк Гагарина, благо он через дорогу. В самом начале парк в разобранном, буквально, состоянии - пыль, строительный мусор, бульдозеры - реставрируется, это видно. Через парк протекает мелкая речушка (забыла как называется). Удивительное совпадение. У нас в Самаре тоже есть парк Гагарина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Блин, какая же все таки здесь разруха... ![]() ![]() Ближе к центральной аллее парка уже становилось чище, здесь, наоборот, все новехонькое, видно, что отреставрировано год-два назад. Женщина кормит голубей: ![]() Вот эта аллея понравилась, перед вечным огнем. Очень красивые ели. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В парке очень много белок! При этом, они совсем не пугливые, видно, что к людям привыкли. Но просто так не подойдут, только если в руке есть для них лакомство. У нас не было. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отфотографиров белок со всех сторон, мы двинули дальше. О, вот это Шуриковская тема). Он последнее время "гонит" по военной технике. Не мог не залезть сюда, еле увели потом ![]() ![]() ![]() Есть и пруд с лебедями и утками (ну все как у нас)). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох уж эта дурацкая традиция вешать замочки ![]() ![]() Тётя, что ты там читаешь? ![]() ![]() А там что у тебя? ![]() Нет, ну мы не можем сказать, что очень любим Симферополь, но сфотографироваться надо ![]() ![]() ![]() В парке сажают лаванду: ![]() ![]() И еще какие-то неизвестные мне растения: ![]() ![]() На этом мы парк покидаем. К аттракционам мы не пошли, иначе могли там зависнуть там до вечера). А еще нас кусали комары в парке. Пришли домой, пообедали, новостей никаких. Ждут, когда электрик привезет собранный стартер. Типа, а потом уж будем смотреть. Время три часа дня уже, через два часа опять скажут, что рабочий день закончен ![]() Говорю мужу, поехали туда, может попросим подзадержаться, доплатим если что. Ведь до сих пор непонятно что с машиной. Приехали, до половины пятого ждали электрика. Наконец, он приехал, стартер установили, машина, естественно не заводится. Мы с мужем продолжали стоять над душой, все уже покинули сервис в 17.00, остался только один Ришат, который молча продолжал ковыряться с машиной. Компьютер ошибок не показывает, по идее все должно работать, но почему-то не работает ![]() Решил проверить бензонасос (который мы поменяли накануне) и фильтр. Открывает и говорит, а что как пахнет стремно Ваш бензин? ![]() Принюхались - блин, воняет ацетоном прям. Ришат говорит, что бензин не должен так пахнуть. Рядом с сервисом есть колонка с 92 бензином, Ришат говорит, что заправляется только там и начинает сливать бензин из бака. Мы с мужем взяли канистру и пошли покупать нормальный бензин. Залили новый бензин, посмотрели свечи (их меняли перед поездкой) - свечи просто засраны были этим хреновым бензином... Нашли какие-то б/ушные свечи, поставили их. Не заводится ![]() Время было около семи вечера, Ришат говорит, все, давайте я завтра буду смотреть. Уехали домой, договорившись, что утром ждем звонка. Утром звонка нет и нет, нет и нет. Муж в 12 дня звонит сам, а ему отвечают, что все утро звонят, телефон отключен. Завелась же с самого утра! И вот тут тоже какая-то мистика! Ну не был отключен телефон, мы же ждали звонка, при этом утром мужу звонили другие люди.. Это все проделки Крыма ![]() Муж бегом за машиной, мы собираем манатки, звоню риэлтору и говорю, что продлевать на третью ночь не будем. Сбегали в супермаркет, купили по-быстрому кое-что поесть в дорогу, воды, прихватили по акции пару шампанских и портвейнов ![]() ![]() Продолжение следует... |
|||
|
|
Крым - полуостров с характером. Август 2019. Запад + ЮБК.Лоретта писал(а): ![]() ![]() У вас и лебеди в парке есть? Счастливые, у нас только толстые утки ![]() Лоретта писал(а): ![]() ![]() ![]() Точно мистика ![]() ![]() Мне вот что интересно: вы же не одни, наверное, на этой заправке заливались? А как другие машины "подружились" с бензином? Понимаю, что ответа вы знать не можете, просто мысль такая пришла... Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крым - полуостров с характером. Август 2019. Запад + ЮБК.Лоретта писал(а): ![]() ![]() Река Салгир . Парк мне вообще не понравился , был в нем лет десять назад . Что касается Симферополя , какие то места мне нравятся , какие то наоборот , но пожалуй самое любимое место , это ж/д вокзал . Красивая старинная архитектура вокзала , вокруг чистота , кругом цветы . Можно представить сколько машин сломалось из-за этого сурогата , сколько нервов и средств потрачено . Конечно , это не приятно . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крым - полуостров с характером. Август 2019. Запад + ЮБК.Luska писал(а): ![]() ![]() Если честно, мы с трудом помним что из себя представляла эта заправка. Там была тишина и покой, спала собака - все что помню. Машин кроме нашей не было. Я вот удивляюсь, как нас угораздило на безымянную заправку заехать! Не иначе нам глаза кто-то закрыл. Я ведь читала, что в Крыму бензин не везде хороший, мягко говоря. Отечественные машины, мне кажется, на любом бензине могут ездить ![]() alex1966 писал(а): ![]() ![]() Нервы опустим, а вот средств - 28 тыс в общей сложности. Во столько нам обошелся этот суррогат. Аукалось еще пару недель дома (замена фильтра топливного, снова свечей на новые, присадки в топливный бак для очистки там всякие). Теперь только Лукойл и 95-й. |
|||
|
|
Крым - полуостров с характером. Август 2019. Запад + ЮБК.Лоретта писал(а): ![]() ![]() ![]() Юля , наверх , Вы поднимались с правой стороны этих скал , спустившись в небольшой овражек и далее , на подьем ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крым - полуостров с характером. Август 2019. Запад + ЮБК.alex1966 писал(а): ![]() ![]() Спросите что полегче ![]() Но вроде да, скалы все время были слева от нас, про овражек не помню. Помню, что почти весь путь был среди деревьев и кустов, открытого пространства практически не было. |
|||
|
|
Крым - полуостров с характером. Август 2019. Запад + ЮБК.Лоретта писал(а): ![]() ![]() Да , я понял где Вы поднимались . Тропка там очень узкая , скалы с левой стороны . Овражек - это я слишком громко сказал . Вы прежде чем идти на подьем , сначало сделали небольшой спуск по тропе , потом пошли на подьем , это место я и назвал овражком . Обычная низина . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште