Luska писал(а):
Лоретта писал(а):
...мы прям с утра употребили с ним рыбку, которая пахла всю дорогу. Пахла и выглядела рыбка вкуснее, чем оказалась на вкус)). Вау не произошло. ...
По поводу зАпаха. Когда ездили из Адлера домой на поезде, почти весь вагон затаривался рыбой в Котельниково, так что весь остаток пути везде в вагоне стоял густой стойкий запах рыбы. Для меня это мучение, потому что запах этот мне нравится, но только первые минут пять, потом хочется избавиться от него, чего в вагоне, естественно, сделать невозможно. Наверное, у меня такая реакция, потому что я и к самой рыбе равнодушна и никогда не покупаю . А вот подруга моя купила домой, завернула в несколько слоёв газеты и убрала под нижнюю полку, так и из-под полки пахло . А вот понравилась ли рыба её домашним - не помню .
Да, копченая рыба - это фишка Котельниково
При этом, как мне кажется, коптят они ее не совсем в коптильне (это ж сколько времени нужно), а специальными добавками с запахом копчения. Мне не особо понравилась рыба. Хотя выглядела и пахла классно