Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Галина, да, обратно все время на троллейбусе.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|

|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Горяныч писал(а): ![]() ![]() Это точно . Видео смонтировано и озвучено очень качественно . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Поздравляю Наташу, маму Дмитрия, с юбилеем! Желаю здоровья и еще много интересных путешествий!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!С чего все начинается, или день знаний 30 лет спустя. День 1
То, что я поеду в этом году в Крым я знал уже в 2018 году, поскольку без благодатного Крымского климата, вкусного вина, замечательных русскоязычных людей местного населения и неповторимой природы, великолепно сочетающийся с благодатным но не всегда спокойным черным морем я уже не представляю в своей жизни. ![]() В Крым я еду как домой и знаю, что он всегда меня встретит как родного. ![]() Однако ранняя СМС-ка оповестила о том, что рейс Уральских Авиалиний из Омска в Москву задерживается на 1 час и моя долгожданная встреча с Крымом отодвигается… ![]() В этом году у моей мамы юбилей, ей 22 сентября исполняется 60 лет. Но она не может без работы и выйдя на пенсию продолжила свой трудовой путь как торговый работник. Работая тавароведом в Омском РАЙПО одна часто ездила в командировки, что бы закупить продовольственные товары оптом и переправить их паровозом в родной город. ![]() В те славные времена в магазинах была большая напряженка с товарами и едой, поэтому профессия оказалась востребованной и наша семья не знала особых проблем с едой и иногда даже лакомились деликатесами и редкими продуктами, тапа конфет Гулливер, или птичьего молока. В одну такую командировку мама поехала в Крым, ровно 30 лет тому назад, за сухофруктами и изюмом, что бы Омичи, по блату могли сварить себе компот на день рождение. ![]() Далее с ее слов. По договоренности (еще из Омска, через директора) жили в довольно приличной гостинице, но в один из дней, придя в гостиницу стало понятно, что наши вещи «выбросили» переселив нас с подругой из 2-ух местного номера, в 6-ти. Это было очень удивительно и неприятно. ![]() … Помню, как один татарин говорил нам четко и уверенно: скоро мы всех русских выселим из Крыма, поскольку эта наша территория и чужих нам здесь не нужно! Тогда я была просто в шоке от этих слов, ведь мы были единой Страной, Государством. Эту ненависть, пренебрежение и злость я запомнила на всю жизнь… … На море была лишь один раз в Крыму, подробностей не помню… Возвращалась я 1 сентября рано утром, что бы попасть к тебе сынок на 1 сентября, на линейку и проводить тебя в школу! Ведь это был твой первый класс! Однако билеты взять было просто нереально сложно, опять пришлось подключать всех, давить на жалость и обещать, обещать, обещать… И вот ровно 30 лет спустя я вновь еду в Крым, с сыном. Это невероятно и свои чувства описать сложно, мне просто не верится … Спасибо! Отвечала на мои вопросы мама сидя в единственном кафе аэропорта города Омска. Что бы Вам было понятно что из себя представляет Омский аэропорт, достаточно сказать о том, что если регистрация еще не началась, то пройти в основное здание аэровокзала невозможно! Тебя просто не пустят. А поскольку кресел очень мало, то идешь либо в кафе, где обязательно что либо заказываешь, либо можешь сидеть прямо на полу, словно челночник. Это никого не колышет. Тем не менее скоротали время мы хорошо, вспоминали былые годы, разговаривали о жизни, о семье и предстоящих планах по Крыму. И вот, спустя каких то 2 часа началась регистрация, по окончанию которой мы прошли в зал ожидания. Именно тут объявили, что наш рейс (напомню мы летели Уральскими авиалиниями) задерживается на 2 часа, а спустя время еще на час. Я уже понимал, что если из Москвы рейс не будет задержан, то мы опоздаем на свой самолет. Но не хотел себя накручивать и забил на ситуацию. Пусть будет, как будет. ![]() Что бы мама почувствовала себя уже на отдыхе и отвлеклась от повседневности и от своей работы (сейчас она работает обычным продавцом мороженного), сразу же была усажена в большое массажное кресло, где можно получить небольшой релакс и удовольствие. ![]() Из забавного в омском аэропорту им. Карбышева можно отметить космическое питание которое можно купить за 300 рэ. Но поскольку мама предусмотрительно наделала с собою бутеров, мы обошлись именно ими. Воду начали раздавать после 3 часовой задержки. И вот, наконец объявили начало посадки, вместо 6:05 мы только начали загружаться в 09:25, а вылетели уже в 10 часов утра. Соответственно в Москву мы прилетели более с чем 3 часовым опозданием. По году 2017 ситуация уже была мне знакома, и если твой самолет улетел, транзитный то надо обращаться на стойку регистрации №-не помню для дальнейших действий. Но нам повезло, с учетом того что до Москвы в этом самолете летело 72 Омича которые должны были улетать в Симферополь, самолет из Москвы также задержали на пару часиков. ![]() ![]() Поэтому в Домодедово мы решили немного подкрепиться в кафе Му-Му являющееся самым дешевым, но при этом нормальным кафе в аэропорту Москвы. В этом году Уральские Авиалинии решили изменить едовую составляющую в самолете. Никаких вам больше курица, рыба, мясо! И сок тоже – хрен Вам! Не помрете. ![]() Позировать будете в Домодедово ![]() Короче говоря при полете 3 часа, как это было из Омска в Москву дали булку с колбасой, без масла, майонеза и зелени. А когда полетели в Крым, то даже воды не предложили, не говоря уже о сухой булке… По совету Людмилы (Luska) я забронировал места в самолете с левой стороны и таким образом увидел многие места которые всегда хотел увидеть с большой высоты. Это и участок Крымского моста, и Орджо, и Коктебель и мыс Хамелеон и довольно большой мыс Меганом который полностью был пройден на своих двоих, и соленые озера. Блин, как же это круто! Спасибо, Людмила! ![]() В аэропорту Симферополя совершенно задерживаться не хотелось, уже чувствовалась серьезная усталость от бессонной ночи, и продолжительных перелетов. Благо в аэропорту нас ждал Николай Иванович (хозяин ГД «Над Алуштой») который на своем авто довольно быстро повез нас к одному из любимых курортных мест, в Алушту! ![]() Дети 90 по прежнему рулят! ![]() ![]() При этом по дороге он нас забросил в магазин, где мы затарились продуктами на первое время. Поскольку усталость серьезно давала о себе знать, а время было уже вечернее, идти совершенно никуда не хотелось и Николай Иванович быстро нам сварганил ужин из свежих овощей и колбасок запеченных на решетке. С портвейном этот ужин оказался божественным! Наконец-то можно выдохнуть и провозгласить Ура, отпуск начался! ![]() Как это было в динамике Вы можете узнать из этого короткого ролика в ютубе. К сожалению, я однозначно пришел к выводу, что день приезда, или день убытия нельзя расценивать даже как полноценные пол дня отпуска (за редким исключением), это выматывающие дни и с эти надо смириться. Мама, вместе с Вилли согласна с моими выводами: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Дима, поздравляю маму твою с юбилеем! Она у тебя ещё совсем молодая, поэтому желаю ей здоровья и пусть эта совместная с тобой поездка в Крым будет началом её многих будущих путешествий! ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Извиняюсь за ошибки и опечатки. Пишу со смартфона
![]() Спасибо, Людмила! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Дима, хочу поздравить твою маму с Юбилеем! Здоровья ей, новых интересных путешествий и пусть все её мечты сбываются!
С Днём Рождения!!! Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Дима, поздравляю твою маму с юбилеем!
![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Жесть. ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() А я то думаю чей-то она мне сразу понравилась. ![]() ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() По маме не видно, а вот по Вилли... Все на морде написано. ![]() |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!alex1966 писал(а): ![]() ![]() Алексей7 писал(а): ![]() ![]() Алексей , общая стоимость 9 350 туда-обратно . Вернули 7 050 . 2 300 как штраф идут . сейчас уже 2600 штрафа |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште